[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 오늘 시즌 막보딩하고 오늘 장비를 빼왔습니다..

오후에 잘 말린 후 보관왁싱을 했는데요..

데크옆면의 엣지도 왁스가 발라져야 하는건지 궁금합니다..

그리고 엣지의 왁스는 보관하기전에 벗겨야하는지도 잘 모르겠네요..(누구나칼럼에서 어떤분은 엣지의 왁스는 벗기고 보관하신다고 하셔서...)

왁싱 고수님들 답변부탁드립니다
엮인글 :

예수믿고영생

*.104.95.143

보관시에는 엣지에 덮여도 무관해요. 어차피 벗길 때 다 벗겨집니다.

대추아빠

*.213.121.224

제가알기론 엣지에 왁스는 벗겨야하응걸로 알아요
녹생긴다더라구요

키에르벨

*.36.158.194

앗..두분의 답변이 상충되네요..

왁스칠해지면 공기접촉 덜 되서 녹이 덜생길것같은데.. 왁스에 녹을 유발하는 성분이 있나요??

사르

*.114.46.217

제가 알기론 상관없는걸로 압니다.

~예수믿으면천당가고오빠믿으면홍콩간다~

*.62.229.137

꼭 벗기셔요
왁스랑 쇠사이에 습기가차서 녹이 씁니다

키에르벨

*.36.158.194

헛...고사이에 습기란놈이 침투하나요??

벗겨야겠네요ㅠㅠ

왁스가 처음에는 잘 붙는거 같은데 비시즌에 장기간 보관하면 뜹니다

20thcenturyboy

*.77.118.88

10년 동안 엣지의 왁스 벗겨 본 적 없습니다만 문제는 없었습니다. 

그 뒤로 6년 동안은 보관 왁상 자체를 안했고요. 역시 보관 상에 문제가 생긴 적은 없었습니다.  

보관 왁싱 해 놨어도 그늘지고 통풍 잘 되는 곳에 보관하세요. 

보관왁싱이고 뭐고 간에 결국은 습도 관리가 문제입니다.

요넥스

*.235.166.190

엣지 왹스는 꼭 벗겨야 합니다. 왁스와 엣지가 만나면 미세한 녹이 슬어 계속 녹이 더 슬어요...엣지에 왁스 제거하는건 일도 아닙니다

주머니가헝그리

*.33.164.214

내장비 3시즌 3개정도 굴려보니 지하실에 보관할 것 아니면 보관왁싱을 할 이유를 못느낍니다. 잘 세워서 캠버 탄성만 안죽게 하면 차이가 없거든요.

호요보더

*.86.225.53

16년동안 10몇개 되는 장비를 써보니 왜 보관왁싱을 해야하고 바인딩 불리해야 하는지 알겠네요
불리하고 왁싱은 꼭 하시길.

MIX™

*.212.141.59

스피드 왁싱하고 엣지는 두꺼운 휴지로 왁스 제거하고 있습니다...

엣징도 자가 엣징을 같이 하는지라 습관처럼 꼭 그리하고 있네요...^^

lindt

*.50.175.73

혹시모르니 벗기는편이