[헝그리보더닷컴 이용안내]

씨게이트 외장하드 또 뻑이 났네요.. 

15년 11월 5일에 뻑나서 as로 새상품 교환받았는데 또 인식을 못하네요..ㅜㅜ. 

내장하드가 먼저 뻑이나서 내장 하드 구매 안하고 외장하드 하나로 사용하고 있었는데 중요한 데이터 다 날라갔네요.. 

사진,음악,제일 아끼는 보드 동영상이 다 날라갔습니다. ㅠㅠ 

부랴 부랴 방금 내장하드 주문했는데 다 날라간 데이터는 바이바이네요... 소 잃고 외양간 고친다는 말이 딱입니다. ㅠㅠ 

하드 도착하면 다시 헝글 보드동영상 저장해야 겠네요.. 

엮인글 :

초보™KFPHGKO

*.90.53.68

WD 레드가 갑이죠

FC-X

*.105.173.235

내장하드 시게이트 1테라 꼽혀 있는거 그걸로 재주문 했는데 취소하고 wd 레드로 갈까요? 조언 좀 부탁드립니다. 컴터 잘 몰라요.

초보™KFPHGKO

*.90.53.68

요새 하드가 거기서 거기지만 그나마

NAS용 하드들이 좀더 신뢰가 가긴 갑니다.

도시바 HDD가 좀 낫다고는 하는데

저는 그냥 WD RED로...

FC-X

말씀하신게 이건가요? 

첨부

초보™KFPHGKO

*.90.53.68

넵~

lusenski

*.142.250.42

도시바 하드는 비추드립니다..이상하게 포럼게시판에 갑자기 도시바 하드가 대세라고 글이 올라오기 시작하더니.. 사신분들 뻑나신분들이 많아서..좀 별로 입니다. 저도 웬디 레드도 사용하기는 하지만 히다찌가 안정성은 더 좋은듯하네요

FC-X

도시바 주문했는데 주말이라 배송전인게 다행이네요.. 취소하고 히다찌로 알아볼께요. .감사합니다. 

날라날라질주

*.192.235.100

야구동영상은 무사하신지요? ㅋㅋㅋㅋ

FC-X

저번에 뻑났을때 빅 데이터 다 날라가고 엑기스만 다시 받았는데 그것도 오늘 다 날라갔습니다. ㅠㅠ 

날라날라질주

*.192.235.100

아...이런 타격이 크시겠어요...ㅋㅋㅋ

담부턴 좋은거 사세요...ㅠㅠ

FC-X

제가 컴터 잘 몰라서 그런데 좋은 제품을 추천 좀 부탁드립니다. 

눈사이로막까

*.37.40.85

엑기스만 공유좀.... 홈런영상이 좋아요?안타 영상이좋아요? 시구 영상이 좋아요?

슬림형

*.33.178.119

저도 웨스턴 디지탈에 안좋은 기억이 많습니다.
하드에 배드섹터가 ㅎㄷㄷ
그 후론 여태 WD는 안쳐다보져

FC-X

내장 하드 안전한걸로 추천 부탁드립니다. 내장 하드도 첨 주문해 봅니다. 

슬림형

*.33.178.119

http://m.danawa.com/product/product.html?code=1790810&cateCode=112763
2테라 7만7처넌

FC-X

링크까지 걸어주시고 감사합니다. 일단 시게이트 하드 취소부터 하고 올께요.. ^^ 감사합니다. 

FC-X

진짜 몰라서 그런데 하드에 꼽는 선은 다 똑같은거겠죠? 

FC-X

가격도 괜찮고 요걸로 주문해야 겠습니다. 씨게이트랑 연결선이랑 두께 비슷하겠죠? 슬롯에 안꼽히고 그런건 아니겠죠?

FC-X

가로 세로 길이는 같은데 높이가 도시바가 6미리 더 높은데 슬롯에 들어가는건 문제 없나요? 

낙엽타는불곰

*.223.2.176

노트북 내장 아니죠? 그럼 괜찮아용

FC-X

*.223.16.58

네 pc입니다 답변 감사합니다 ^^

낙엽타는불곰

*.223.21.205

전 그냥 삼성꺼로....

맨탈리스트

*.224.114.2

삼성 하드디스크는 시게이트로 넘어갔습니다.

낙엽타는불곰

*.223.26.44

내부 부품은 모르겠는데... 일단 고장나서 들고가면 새거로 교체해줘서요 ㅋ

시흥시콧간지

*.33.180.166

저는 시게이트 expansion 인가..1테라 짜리..

4년전에 산거 아직도 쌩쌩한데;; 뽑기운이 있나봐요..

FC-X

네 뽑기운인거 같아요.. ㅠㅠ 

lusenski

*.142.250.42

히다찌 일반하드나 히다찌 나스 하드가 안전성이 좋습니다.. 저도 이상하게 유일하게 뻑난하드들이 웬디 하드 입니다..비싼돈주고 복구 했네요..그이후로는 히다찌하드만 사용합니다..64M(HDN724040) 4테라가 제일 가성비가 좋습니다. 5.6테라는 소음이 너무 커서 비추구요

FC-X

타 하드보다 두배정도 비싸네요 ㅜㅜ도시바 하드 주문했는데 다음 하드는 히다찌 써봐야겠습니다

FC-X

도시바도 안좋다는 분들이 많아서 히타치로 검색중입니다. 히타치 추천 감사드립니다. ^^ 추천해주신 제품으로 구매했습니다.

등짝스매슁

*.201.170.251

WD나 Seagate나 불량률은 거의 도긴개긴이라...

저도 Hitachi나 거하게 WD팀킬을 하고있는 HGST쪽 하드를 추천드리고 싶네요

FC-X

감사합니다. 히타치가 좋다는 글이 많네요.. 도시바 주문취소 하고 히타치 검색중입니다. ^^

*.140.209.155

공장에 컴터 수천대 노트북 수백대 관리하는데요

도시바 hgst가 젤 고장많구요

웬디가 가격대비 젤 고장없구요

씨게이트는 데쓰게이트라고...있으면 쓰고 없으면 안써요

일반사용자들 현장에서 실제 나오는 불량율 느낌입니다

FC-X

수천대 관리하신다니 확 와 닿네요.. ㅠㅠ 도시바 주문했는데 취소해야 되나 고민이네요.. 웬디도 검색해 보니 불량이 꽤 많은거 같은데 다 뽑기운이 있나 봅니다. 

맨탈리스트

*.224.114.2

중요한 데이터는 AS갔다 온 하드에 담지 않는 게 좋습니다.

왜냐하면 AS로 교체해 주는 하드는 수리된 제품을 주로 사용합니다. 

그리고 사진과 같이 중요한 자료는 두개 이상의 하드에 분산시켜 저장합니다.

FC-X

다 잃고 나니깐 백업의 중요성을 알게 되네요.. 이제부턴 내장하드 외장하드 꼭 백업해두고 사용해야겠다는 생각이 듭니다. 내장 하드 뻑나서 외장하드 하나로 쓰고 있었는데 외장하드도 뻑나니 어차피 사야 될거 미리 내장하드 구매해서 백업시켜 놓을껄 왜 안그랬을까 후회중입니다.

보더동동

*.141.249.61

3.5인치 2tb 하드 40개 가지고 있는데

가성비는 wd가 좋은거 같습니다

FC-X

40개 가지고 계시다니 ㅎㄷㄷ 하십니다. ^^ 웬디,도시바,씨게이트 뽑기운이 다들 있는거 같아서 히타찌 추천이 많고 안전성이 좋다고 해서 도시바도 다시 취소하고 히타찌로 주문했습니다. 

등짝스매슁

*.201.170.251

외국에 대규모 서버 운영하는 회사가 올려놓은 통계를 보시면 히타치와 HGST가 제일 불량률/고장률이 낮은걸 보실수 있습니다.

특히나 24/7돌아가는 서버에서 저정도로 낮으면...

뽑기운은 히타치/HGST에도 적용이 되지만, 제일 안전한 선택이라고 보시면 됩니다 

https://www.backblaze.com/blog/hard-drive-reliability-q3-2015/