[헝그리보더닷컴 이용안내]

12월 21일 새벽 1시 57분경 데크분실한 사건 후기입니다. 

20(일요일) 일 보드타다가 여자친구님의 호출로 인해 부랴부랴 집으로 가던중 데크(도넥사버우드)를 그대로 주차장 한켠에 세워놓고 출발했습니다.  

다음날 출근할때 되서야 보드가 차에없는거 확인하고 부랴부랴 비발디로 갔더니 역시나 데크가 제자리에 있지 않더군요 

분실물센터로 바로 가보았습니다. 고객센터 가보라네요. 고객센터 가봤더니 데크분실은 렌탈하는곳에서 관리한다그래서 렌탈창구로 가보니 역시 없습니다. ㅠㅠ 다시 cctv를 확인하려고 고객센터로 가서 직원분과 같이 cctv 돌려보았습니다. 1시간 정도 돌려보았더니 다음날 새벽1시 57분 빨간색 suv 셀토스 차량이 데크를 트렁크에 넣더군요 

출발하기전 차량주변에서 10여분가량 머물러있었고 차량을 출발하고 200m 전진한 위치(스키하우스 앞)에서 1시간가량 멈추어있던것을  직원분과 확인했습니다. 

고객센터에서 차량번호 특별을 해주겠다고 오늘은 이만 집에 돌아가시라고 하시길래 경찰접수를 하고 집에가겠다하여 경찰분들과 cctv 확인하고 집으러 귀가한 후 헝보에 글을 올렸습니다. 

그런차에 스키장 임시휴장 공지가 내려왔고 막보(?)를 즐기러 서브데크를 들고 주간을 탄 후 저녁먹으러 내려오는대 헝보에 쪽지가 하나와있더군요. 데크가져간 사람 지인이라고 ㅎㅎ

그분통해서 데크가져가신분이랑 만나서 데크를 돌려받았습니다.  

"훔치려고 가져간게 아니라 돌려주려고 했다. 바로 자기가 렌탈한 렌탈샵에 맡겨놓았다"

"같이온 일행이 빨리가자고 재촉해서 분실물센터에 맡기지못했다"

"주인을 찾아줄 방법이 없어서 아는동생들에게 찾아달라고 한상태다"

이런말씀을 하시더군요 

그당시에 데크만 먼저 돌려받으면 된다는 생각에 큰 생각을 안하고 데크돌려받았습니다. 

그러던중에 담당수사관님이 배정되어 경찰쪽에서도 연락이왔습니다. 점유이탈물횡령죄라고 ㅎㅎ

그때되어 가만히 생각해보니 의문점이 좀 들더라구요

1. cctv 확인결과 그분은 장비를 들고오지 않으셧습니다. 렌탈을 하긴하셧는지..

2. 일행이 가자고 재촉하였다고하여 분실물센터 맡기지 않았다라고 하셧는대 출발전에도 10여분가량 차량근처에 있었고 데크를 차량에 싣고 출발후 200m 가량 전진한 위치에 1시간정도 정차를 한것을 확인함

상황을 모면하려는 거짓말인것 처럼 들렷습니다. 

경찰분은 합의하시면 연락달라고하고... 

혼자고민 많이 했습니다.

처음 분실했을떄는 합의고 뭐고 없다 했는대 막상 남을 처벌하려니까 마음이 약해져서 합의를 보았습니다. 

혼자 주절주절 말이 길었네요 ㅎㅎ
여러분들은 꼭 자기장비 잘 챙겨서 저같은 상황 피해가시길 발바니다. 

엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

어쨋거나 찾으셧다니 다행입니다 ^^

에메넴

*.104.29.132

합의금으로 커피 쏘시나요?

미쳐버린파닭

*.39.157.199

잘 하셨어요! 새해니깐 복받으실꺼에요 ㅋㅋ저도 이런일 생기면 선처 따윈 절대 없다! 라고 생각하고 있지만 막상 소이망님 같은 일 생기면 저또한 맘이 약해질꺼같아요ㅠㅠ

Magic_Medic

*.76.103.130

처벌하시는게 맞다고 봅니다. 잡힐 것 같으니까 처벌을 최소화 하고자 돌려준 것으로 보입니다. 완전 범죄가 가능했다면 돌려주지 않았을 것입니다.

귤현보더

*.251.117.72

점유이탈한건 잘못이지만 그냥 놔뒀다면 차에 밟혀서 어떻게 되었을지도...

이상없이 찾으셨다니 다행이네요 새해복 많이 받으세요~~

카빙윤

*.235.8.234

결과는 훈훈해서 다행이네요.
^_^

하다보면되겠지

*.171.224.250

개인적인 생각으로는 에휴 남의것 손대는거 자체가..

바로 돌려줄거면 스키장에 맡겼겠죠 자기가 경찰도아니고 ㅎㅎ

허접그자체

*.172.113.208

작년에도 이런 일 있었던 것 같은데 그 분은 어떻게 됐는지 몰겠네요 ㅠㅠ

그때도 데크 가져간사람이 버린줄 알았다고 했던것같은데 ㅋ...

목적이 불순한게 보이니 참... 처벌하고싶은데 또 데크돌려받고 별 피해 없으면... 처벌하기 또 쉽지않고 ㅠㅠ

고생하셨어요 ㅠㅠ

Nayeon

*.161.192.112

님 성격좋으십니다.

저라면 물건 찾은후에도 합의안해줍니다.

선행 배풀어도, 돌아오는게 없더군요...특히 그런 불순한 사람은 처벌받아야 합니다.

제 친형이 강력계 형사반장이라 이런저런 얘기 많이듣는데,,사람은 벌을 받아야 습관이 고쳐진다고 하더군요.(어릴때 형한테 무지 맞아서 저도 사람됐습니다.) 

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

좋은 의도였다면 비발디측에 맡기는게 당연한거고...
그렇게 못하겠다면 그냥 손대지말고 그자리에 두는게..
맞는거지...

아이폰6

*.164.188.193

합의금 얼마 받으셨나여? 솔직히 고의맞는데

p수상한놈q

*.185.210.34

다행이네요 그래두-

도마김선생

*.211.150.108

도둑은 걸리면 자기가 절대 도둑질 안햇다구 하는게 당연한 겁니다.

아마 이번건 조용히 넘어가구 또다시 같은 일이 발생한다면 더욱더 철저히  도둑질 할꺼라 예상 됍니다.

그사람 뇌리에 훔쳐가면 무조껀 걸린다는 인식을 심어주셔야 다른 피해자가 안생길듯 한다구 생각 듭니다.

Ellumi

*.91.7.130

훔치려고 한게 아니었다면 바로 헝글이나 주변에 소문을 냈어야 정상이죠.

소이망님께서 판단하실 일이긴 하지만 괘씸하네요.

이시모프

*.223.37.66

그래도 다행입니다. 요즘에도 남의 물건에 손대는 사람들이 있긴 있네요. 휴대용좌물쇠를 가지고 다니긴 하는데 하이원 말고는 크게 걱정이 안되서 사용안했는데 앞으로 좀 조심하긴 해야겠습니다.

덜~잊혀진

*.38.28.181

쩌비~.. ;;

고고나죠

*.159.148.74

고생하셨습니다.

BRTNT6

*.126.35.45

찾아서 다행입니다
자기장비는 자기스스로 잘챙겨야합니다