구피 초보가 카빙해볼려고 연습해봤어요..ㅠ

생각처럼 잘안되네요;;;; 어떤식으로 해야할지......

고수님들 조언좀 부탁드려요

엮인글 :

나는감자

*.46.74.188

롱턴연습은 하셨나요??(스탠스+발란스,   피벗팅,    엣징,     프레스,      타이밍+코디네이션)

상체의 부자연스러움         ,  로테이션부족,등....

다음고수에게    패스~~~~~~~

원플러스_보더

*.151.197.202

카빙은 롱턴으로 ............ 너무 짧은데 ......;;;

작살러버

*.161.242.174

윗분 말씀대로 턴을 크게 하셔서 엣지의 감을 먼저 익히시기 바랍니다.

지금 턴은 카빙이라고 하기 어렵습니다. 엣지 박히는것이 전혀 안보여요... ㅠㅠ

step by step. 하나하나 차근차근 연습하시기 바랍니다. 상급자들의 턴은 한순간 그렇게 되는게 아니에요...

연습방법을 물어보셨으니, 저는 J턴을 추천드립니다.

J턴 연습부터 차근차근 엣지의 감을 익히는 연습부터 하세요. (사람 뒤에 오나 확인하시고...)

니미깡

*.168.195.81

지금은 카빙턴 같지는 않습니다...  음 슬로프를 다쓰신다는 생각으로 턴 연습하세요 ㅋㅋ   그럼 엣지 팍팍 박힘니다 ㅋ

圖弧鬼

*.158.248.23

시선->상체로테이션 연습부터...

날아라탑차

*.124.203.194

저도 잘하지는 못하지만 인증샷은 롱으로~~~그리고 멀어서 잘안보여요^^

슈고님

*.67.191.149

거의 레일투레일에 가깝네요... 롱턴부터하세요 첨부터 숏턴욕심내지마시구요 더감아돌려야합니다.

레몽레인

*.5.42.20

카빙에 대한 이해가 부족한 것같습니다..기초 이론부터 다시 배우셨으면 합니다...

뱅뱅™

*.49.159.4

저정도면 거의 레일투 레일.....저같은 경우 숏카빙이 어려운것은 감당하기 힘든 리바운딩이었습니다. 영상에선 리바운딩이 전혀 보이지 않네요.....프레스가 안먹히고 있다는 이야기죠....

teethman

*.205.20.64

그냥 뒷발차기 네요 ;;;;

헝글에 올라온 Grindays님 강의 보시면서 무엇이 문제인지 생각해보세요 ~!

맆트..ㄷㄷ

*.247.157.2

구피초보.. 레귤러 지존..ㅠㅠ

사무엘잭슨

*.46.153.20

잉... 먼지모르겠어영,..ㅋㅋ 모든걸 버리고 다시하세여.. 상체로테이션만으로 큰 롱턴.. 토턴에서 안대면 토사이드 슬립,토펜듈럼부터...^^

아롱이사랑

*.140.166.60

제가   이런말 해도 될지 모르지만요~~ㅎㅎ

기초부터  다시 하시는게~~ㅎㅎ 

김병수_988814

*.137.60.205

윗분들 글을 정리하자면 기본기가 부족하다입니다~ 즉 아직 카빙하기엔 무리!

카빙은 롱카빙(슬로프를 다 쓴다는 느낌)으로 엣지감을 익히셔야죠 ~

롱만 죽어라 파시면 숏은 그냥 저절로 됩니다~

강습 영상 찾으셔서 기본부터 다시 시작하세요 ~