김현식님 보드강좌보면서 독학중인데 조언좀 부탁드립니다! 비기너턴을 완전 마스터하고 중급으로 가고 싶어서 계속 초급에서 비기너턴만 연습중입니다 ㅠ

엮인글 :

살색곰

*.168.242.214

사람들을 이리저리 피하시면서 비기너턴 하시고

비기너턴 자세를 보니 상당히 비기너 턴을 잘 이해하시고 계신것 같아 보이네요 ^ ^

이제 너비스 턴 즉, 턴을 시작하는 지점에서 다운(폴라인)

턴을 마무리할때 업 동작을 추가시켜서 턴을 만들어보세요 ^ ^

그리고 사람이 뜸한 평일에 중급자 코스로 가서 펜듈럼이나

비기너 턴으로 경사감을 익혀보세요 ^ ^

도움이 많이 되실거에요 이때는

한턴한턴 마무리 지으시는게 좋아요~

그리고 속도감과 경사도가 익숙해지시면

턴을 이어서 해보세요 ^ ^

조언아닌 조언이었습니다 도움이 되셨기를..^ ^;;

NACHO

*.248.32.68

bbp자세 무너지지마시고 가는방향보시고 기다리면 앞쪽부터 압력 느껴지면서 깔끔하게 돌아갈겁니다.

자드사랑

*.102.139.49

음.. 제대로 되고 있지 않은데요. 토턴시에 기울기와 하체를 사용하는 것이 보이실겁니다. 기울기를 사용하게 되면 엣지를 사용하게 되는데 비기너턴은 베이스로 턴을 합니다. 또, 비기너턴을 연습할 때에는 턴을 완전히 끝내고 다음턴을 들어가도록 연습하는 것이 좋습니다. 즉, 데크가 완전히 돌아간 후(폴라인하고 데크가 수직) 다음턴을 들어가시라는거죠.

끝으로 상체 로테이션 후 하체(보드)가 늦게 따라온다고 로테이션을 풀거나 BBP자세가 무너지면 안 됩니다.

헝글 보딩강좌에 있는 영상도 참고하시고, 김현식프로의 보드강좌를 보고 계시다면 아래 링크의 영상도 도움이 되실겁니다.

http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=E0KtqXWFUrA$

그리고, 비기너턴을 잘 배운 예. 귀여운 한별입니다. 지금은 너비스턴 하고 있어요. ^^

http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=14sRA2lQtX8$

Scarlet

*.177.45.130

조언 감사드립니다. 확실히 토턴할때 그런느낌을 받긴했습니다 ㅠ

그런데 데크가 완전히 돌아가면 속도가 너무 줄지 않나요? 강좌에선 턴후에 바로 트래버스로 들어가라고 하더라구요

자드사랑

*.102.139.49

턴을 완전히 마무리하고 트래버스로 들어가시면 됩니다.

Typhoon™

*.44.88.228

독학하시면서 나름 연습을 많이 하셨네요..^^;

이미징해서 똑같이 한다는것이 상당히 어려운 부분입니다.

몇가지 도움을드리면  턴준비시 무릅과 허리를 펴시고 턴시작할때 베이스위에 선다는 느낌으로 시작하고

보드가 폴라인쪽으로 미끄러지기 시작하면 상체로테이션으로 보드를 끌고오는 느낌입니다.

자드사랑님께서 토턴을 이야기해주셨으니 힐턴하실때 반박자 늦게 상체로테이션을 시작하세요...

완전히 서지못한상태로 로테이션이 들어가면서 토우쪽 뒷 엣지가 슬롭에 걸리는 현상이 있습니다.

힐턴하실때 조금 불안한 느낌이실것 같네요..^^;

턴시작은 로테이션이 아니라 중심의 이동으로 시작하는것 입니다...중심을 이동해서 미끄러진다는 느낌입니다.

Scarlet

*.177.45.130

조언 감사합니다. 로테이션이 아니라 중심의 이동으로 시작한단말...어렵네요 ㅜㅜ

상체로테이션을 먼해서 하체를 나중에 따라오게 해야하나요. 아님 상체를 천천히 돌려서 거의 하체랑 동시에 돌게 해야하나요?

개념은 전자로 배웠는데 김현식님 강좌를보면 거의 하체랑 상체가 동시에 도는거 같더라구요

앞으로일어나기

*.198.84.159

제가 보기엔 이정도면 훌륭한 비기너 턴 같네요 ^^;;

지금 계속 비기너턴을 연습하시는것도 좋지만 다른턴(너비스턴 등)을 연습하시면 어느순간 비기너 턴도 교정이 될꺼에요.

너무 비기너턴의 완성에 목매달지 마시고 지금 비기너턴의 원리와 느낌으로 충분히 턴이 되시니 다음단계로 넘어가셔도 될듯합니다.

즐보딩 안전보딩 하세요.

[배주]

*.129.41.191

베어스다.... 캬~~~~~~~내일갑니다..... 즐보딩!!!! 안전보딩!!!!! 최우선입니다

Garden_

*.130.111.223

제거 여태본 비기너턴 조언영상중 가장 훌륭합니다

다들 로테이션 개념이없으신데 로테이션이 영상으로 확연히 보일정도면 라이딩 하시는분은

로테이션을 확실히 이해하신듯 합니다

위에 고수님들 말처럼 너비스로 전환하시면 안되던 비기너가 교정될수도있어요 ^^

설마했던니가나를

*.130.239.235

상체를 돌리고 하체가 따라오기를 기다리시는게 아니고 상체를 돌리신후 하체를 힘으로 틀어버리시네요 뒷발찬다카죠;;