[헝그리보더닷컴 이용안내]
그냥 다니던 비발디 다닐걸했습니다
비발디보다 주간에 사람이 더 많네요
오늘 주차장도 자리가 없고 2런하고 도망갑니다
엮인글 :

낯달

*.62.212.241

인정합니다.. 사람 피해 곤지암 다닌건데 올 해 너무 많네요

ORCA

*.33.207.41

곤지암 올해 왜 유독 많을까요

후아우우

*.36.146.51

가격이 내려간것도 아닌데 왜 많죠.. 스키장에 사람 많아서 곤지암으로 옮겨야 했는데..

시후

*.127.229.47

비싸게 받아먹는 이유가 슬로프 인원제한 아니였던가요? 곤지암 관계자한테 물어보고 싶어요.
이게 인원제한 해서 쾌적한 슬로프 환경 만든거냐고.....

개카빙

*.53.151.130

가격이 싸진것도 아닌데, 왜갑자기 폭증했을까요

시후

*.127.229.47

시즌권 가격은 절라게 비싸게 받아먹으면서 리프트권은 다른데랑 별차이 안나니.. 그게 이유 아닐까요?

넘어지면아파요!

*.53.191.54

생각했던거 보다 많긴 한데 비발디랑 비빌 수준은 아닌거 같에요. 어제 낮에갔는데 리프트 대기 없고 슬로프도 탈만 했습니다.
스키 강습이 11시 이후로 많이 빠집니다. 초중급자들이 탈만한 슬로프가 많아서 비발디 보단 인원 분산이 잘되요. 뭐 테크노만 탄다면 비발디 승이긴 합니다.

냥만

*.221.47.139

오늘 가보세요

winkle

*.235.5.124

사람 엄청 많네요.. 평일인데 카페테리아에도 자리가 없어요 슬롭에도 강습하는 청소년? 어린이? 들도 무지 많네요..

퇴근전엔야근

*.69.65.14

타 스키장 문 닫은게 크게 다가오는거 같네요 ㅠㅠ

브레이크없는인생

*.190.203.72

양지, 스타힐, 베어스 문닫았아서 곤지암과 지산 그리고 강촌으로 유입되었겠죠....T.T

빙빙회전목마

*.33.164.31

방금 시즌권 양도 하고 나왔습니다….
주차장 자리찾기도 힘들줄 누가 알앗겠습니까..
내년엔 곤지암 안할듯합니다;;

멋진행

*.240.237.82

설질 보면 쌍욕부터 나와요, 갈수록 양아치 마인드

야피

*.234.197.214

올해는 정말 최악인 것 같아요.

스무라이더

*.115.177.187

웹캠으로 돌려봤는데 평일치곤 사람이 좀 있긴 한데
엄청 많은 건지는 잘 모르겠네요

중급이나 상급은 대기줄도 별로 없는데
저라면 나쁘지 않은데

상대적인거니 이해합니다

원래 구관이 명관이란 말이 있으니까요

저도 강촌 다니고 있는데 곤지암을 오래다녀서
담 시즌엔 다시 곤지암을 갈까 생각합니다

냥만

*.234.181.143

정상 슬로프 꼴랑 한개 운영해서 줄 길었습니다
오히려 휘슬이 줄 안섰어요
지금은 좀 빠졌나보죠..

스무라이더

아 그러면 경험 상 어떤느낌인지 알겠네요

평일에 한산한 걸 기대했는데 줄이 길면 당연히 실망스럽지요. 지금은 보니 상급 열어서 줄이 분산됐네요

곤지암이 회전율이 좋긴해도 무조건 한산하진 않아요
접근성이 좋아 초보자들이 많이 오고 기존 시즌권 유저들도 규모가 꽤 되서

양지빌런

*.7.28.231

곤지암 가격은 별로 안올렸는데 지산이 많이 오르고 할인 폭이 줄어들었습니다.
(주말 4시간 기준 지산 77,000원에 최대 30% 할인, 곤지암 78,000원에 최대 25% 할인)
그런데 곤지암은 야놀자 등에서 추가 할인 리프트권을 팔고 있죠(+5천원 할인)

관광객 입장에서는 곤지암 vs 지산 가격도 비슷하니 곤지암 가시는 듯...

스무라이더

그런 이유도 있겠네요
전엔 좀 멀어도 싼 지산을 갔다면 곤지암이 접근성이 훨 좋고 슬롭도 광폭이라 비슷한 가격이면 곤지암을 선택하겠어요. 곤지암이 초보들 꽤오는데 평일에도 휘슬줄이 저렇게 긴편은 아니데 웹캠으로 보니 꽤 기네요

BRTNT6

*.88.91.113

비싼돈내고 사람까지 많으면 ㅡ.ㅡ

테드창+

*.62.173.74

시즌 돌아가면서 복불복인듯하네여 

스키장측에선 많은인파유입으로 웃음짓겟지만 

기존의 즐기던 사람들은 

인파 및 슬로프 설질에 불편함을 느끼네요 

햄찌율

*.111.5.105

비발디 사람 미어터져여

만수여라

*.243.63.210

야간보다 주간이 더 많은 이상한 상황.....