[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 !

슬슬 시즌준비 하려고 눈팅하던 중

쓰락+클리커 조합을 발견하고 갈타 고민중입니다 ....

보유장비 데페ti + XV + 쓰락 (헤머입문2년차 극전향 48/42) 인데

단순히 편한게좋아 클리커를 눈여겨 보고 있으나ㅠㅠ

주변에선 극전향라이딩에는 비추다, 안전성이 떨어질 것 같다, 상판데미지 등등 몇시즌 더 지켜보라는 식이라서

섣불리 결정을 못하겠습니다........ㅠㅠ (가격은 중요하지않아요!)

사이트상에는 벌써 예판 품절된 사이즈도 있고 헝보분들은 어떻게 생각하시는지 여쭤보고 싶습니다

엮인글 :

DAFTPUNK

*.38.27.9

예전에 전향으로 타다가 데미지 나는것도 종종 있었던 걸로 알고 있고 AS도 안된걸로 알고 있는데…

뚜뚣

*.44.249.81

극전향에는 역시 힘든건가봐요 ㅠ ㅠ

뽀용뽀용

*.70.56.169

극전향에는 추천을 안하긴하죠
전향에 편한거... 인업고 쓰시는게 나을지요

뚜뚣

*.44.249.81

네 감사합니당 참고해보겠습니다~!

소원별

*.235.24.164

새로운 스텝인이 기존 제품에 비해 개선이 되어 출시되었고 기존 제품을 사용 해보지 않았기에 비교하진 못하겠지만 전 주 3일이상 꾸준히 사용해본결과 제품 자체의 내구성은 좋았습니다.
전용 바인딩에 칸트기능도 있고 일반 바인딩과의 호환성, 스텝온보다 나은 반응성 등이 좋았습니만 부츠 탈부착의 편리함은 스텝온 승인듯 합니다
전 발사이즈는 작으나 발볼러이기에 오버 사이즈 이온스텝온을 2년간 사용했음에도 불편해서 힘들었는데 이번에 쓰락시스 스텝인으로 맞추니 발도 편하고 너무 좋습니다. 갠적으로 발볼러&250mm 이하라서 남성용 스텝온 맞추기 애매하신분들에겐 적극 추천 합니다.

뚜뚣

*.44.249.81

의견감사합니다 ~!! 다시한번 고민해봐야겠어요~ㅋㅋ

BRTNT6

*.200.114.157

클릭커 습설에 얼면 바인딩에 부츠체결이 잘 안되요 ㅡ.ㅡ