[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 이런경우는 처음이라 도움 및 조언 얻고자
글을 써봅니다
요점은 제목 그대로 다른 이용객 데크에 의해
제 데크 엣지부분이 찍혔는데
보통 이런경우에 어떻게하시나요..?
그냥 운나빳다고 생각하고 넘기시나요..?
뭐.. 비싼 장비는 아니지만 제 첫장비여서 나름 애지중지했던거라ㅜㅜ
살로몬 XLT입니다
엮인글 :

승가

*.45.139.207

슬로프에서 보통 렌탈러들이 많이들 장비 찍곤 하죠.. 심한거 아니면 그냥 쳐다보고 맙니다

쯪쁩

*.33.180.97

저도 그렇게하려했는데 그분 태도가 사과도 안하고 그냥 뭘 잘못했냐는듯이 가셔서 괘씸해서요..

김지농

*.73.112.218

리프트대기중에 꼬마들이 폴대로 친절하게 제데크에 뭍은 눈을 치워줄때가잇죠 그이후로 스텝온으로 리프트앞에서 신고갑니다 ㅋ

쯪쁩

*.33.180.97

아하... 저는 슬로프에서 발생해서요ㅠㅠ 치고 그냥 지나가더군요

김지농

*.73.112.218

사과를하면 그냥 넘어가는경우가 많지만 내려와보면 파손부위가 보이게되죠 ㅠ

부자가될꺼야

*.214.204.40

착해서 참는게 아니라 딱히 방법이 없어서 참는거죠

키에르벨

*.32.64.41

데크뿐만이 아니라 어떤 장비라도 렌탈이든 개인장비든 아껴쓰고 다른 사람의 물건에 흠집을 내는건 조심해야된다고 생각하는데, 내꺼 내가쓰는데, 내가 돈내고 빌려쓰는데 뭔상관이냐고 하시는분들도 있어요. 사람마다 다른거니까 그 자체는 뭐라고 할수없는것같아요. 나중에 그분들도 자기 장비생기면 글쓴이님 이해할거예요. 데크 찍힌 건 정말 속상하시겠네요ㅠㅠ
제 데크는 고가데크는 아니지만 스크래치, 베이스 감자파인 자국, 부딪쳐서 찍힌자국 등 언제 상처났는지 다 기억나는데 지나고 나니 그때 그래서 속상했었지 하는 추억정도로 남았습니다.
소모품이지만 내 장비 아끼시는 마음 충분히 공감하고 위로드립니다.

달리슈

*.245.63.58

첫장비 정말 속상하시겠어요. ㅠㅜ 상대가 사과하고 기능상의 문제가 있을 정도로 심각하지 않으면 그냥 넘어가는데 무슨일이든지 태도와 방법이 정말 중요한것 같습니다. 고가든 저가든 그 가치는 내가 결정하는거라고 생각해요.

조샌드

*.126.188.27

데크치면 무조건 보험처리요

BRTNT6

*.200.114.157

데크는 소모품이에요

영원의아침

*.39.253.194

데크는 소모품일뿐...
신경쓰면 답없어요.

엣지에 흠집좀 난거면 엣징비(3~5만) 정도 받는선에서 끝내시면 됩니다.

가끔 중고로 되팔때 감가어쩌구저쩌구 하면서 심하게 몰아치는 준들 보면 그냥 웃음만 나죠 ㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

엣지가 못쓰게 될 정도면 기능상 문제이니, 수리비라도 받는 쪽으로 가야겠지만... 단순 스크레치나 기능에 지장이 없는 정도라면 "조심히 타세요" 라고 충고 한마디 하고 내려옵니다.

경험적으로 알고 있듯이, 내 의지와 상관없이 날 찾아와 주는 경우가 심심치 않다보니, 소모품이라고 각오하고 사용해야 한다고 보구요, 너무 상대의 과실에 집착한 나머지 얼마짜리 장비내 하며 진흙탕 속으로 같이 들어가게 되면 그에 따른 스트레스나 에너지소비가 더 큰 경우가 많습니다.

저는 그게 더 아깝다는 주의라서 어지간하면 맘 접고 이해하려 합니다.

Dominik

*.251.88.130

맞아요 참, 애매한 부분이죠.

저도 리프트 대기할 때, 스키어가 툭툭 건드리는 거 사실 거슬려서 들고 타는 경우가 생기더라구요. 특히 어린 학생들...

그런데 나중에 보면 상판에 조금씩 흠집이 나 있는데, 방법이 없어 스스로 이 경우를 피합니다 ㅠㅠ 

YP광식이형

*.131.159.86

엣지가 들어간거면 수리가 필요하니 비용 받으셔야 합니다.
비용은 수리샵의 견적을 받으셔야되고요.

살짝 까엿다? 기스가 났다?
그냥 타시면 됩니다.

다음번에는 참고용 사진을 올려주세요

첨부

Hate

*.102.142.200

어느정도의 파손이냐에 따라 다른듯.

못탈정도의 파손이면 수리비 요구
타는데 문제없을정도면 그냥 탐

쯪쁩

*.33.165.216

많은댓글과 조언감사합니다!