[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

14, 15살때 한국에서 보드를 시작해서 20살때까지 이곳저곳에서 타다가, 일본으로 이민 온 보더입니다.

02-03시즌부터 참 헝그리보더에서 많은 분들을 알게되었는데, 아직도 운영중이라 놀랐습니다!

올해 일본은 최근 10년중에서 최고의 시즌이라 할 정도로 눈이 많습니다.

제가 자주 다니는 니가타현만해도, 평균적으로 총 적설량 4미터를 넘었네요(많은 곳은 6미터를 넘었습니다)

코로나 때문에 한국에서 오는것도 불가능해졌을테니 이 좋은 시즌, 좀 아쉬워서 남겨봅니다.

한국 보더분들과 갑자기 소통해보고 싶다 생각도 들었구요.^^

혹시 궁금하신점 있으시면 아무거나 질문해 주세요.^^

빙보링

*.123.241.51

와우 파우더가..

이번 시즌에 일본에 갔어야 했는데.. 아쉽네요 ㅜㅜ

니가타쪽은 못가봤는데 추천하실만한 리조트 있으신가요??

류황석

*.119.160.76

눈이 정말 올해는 무서울 정도로 오네요..

니가타 쪽은 모든 장르의 스키장이 다 준비되어있습니다ㅎㅎ

파우더와 프리라이딩을 원하시면, 단연 롯데 아라이 리조트를 추천드립니다.

파크 특히 지빙을 즐기시면 스기노하라 스키장, 킥커를 즐기신다면 타카이후지 스키장을 추천드립니다.ㅎㅎ

빙보링

*.123.241.51

와우 저는 파우더가 너무 좋아서.. 롯데아라이로 가야겠네요 감사합니다

근데 파우더도 맨날 타다 보면 질리나요?? 진짜 중독성이 대박이던데 ㅜㅜ 전향 라이딩만 하다보니까 질려서 얼른 파우더 타고 싶네요

류황석

*.119.164.7

아라이 정말 추천드립니다ㅠㅠㅠㅠ

현재 일본 혼슈내에서 적설량 탑입니다. 무려 6미터ㅎㅎㅎ

게다가 스키장 정상에는 "프리라이드 존" 이 있어서, 자연 지형을 아무런 코스 제한 없이 탈 수 있습니다ㅎㅎ

파우더는, 솔직히 말씀드리면, 안질립니다..ㅋㅋㅋ

매일타도 매일 좋고, 그냥 해피합니다ㅎㅎㅎ

저만 그런줄 알았는데 제 주위에있는 로컬들도 다 그러더라구요ㅋㅋ

날아라스노보드얍

*.235.43.230

타카이후지 스키장을 아시다니!

류황석

*.119.163.161

타카이 후지 알고말고요~~ㅎㅎ

키커로는 근방에서 유명하죠^^

날아라스노보드얍

*.235.43.230

풀리면 꼭 거기 다시 가려구요!

guycool

*.39.246.195

가지도 못하는데
어쩌란 말이시옵니까?
염장본색? ㅋㅋ

류황석

본의아니게 그러게 되었는데, 아깝다라는 느낌 반, 한국 분들과 소통하고 싶은 기분은 든거 반, 이렇게 됩니다.ㅎㅎ

guycool

*.148.174.173

이달 초 후라노 혼자 다녀 올 요량이었는데 코로나로 무산되어 더 그러네요..ㅠㅠ

냥만

*.221.47.139

부럽습니다 ㅜㅜ
2번째 사진 드론 촬영인가요?

류황석

아니요 옆쪽 산등성이에서 촬영했구요, 모델이 아들녀석이라 드론처럼 보였나 보네요^^

이안마크

*.235.5.144

아라이 리조트에서 너무 좋았었는데요 ㅎㅎ
눈도 너무 많고 음식도 좋았고
언제 또 갈려나요

류황석

와우 아라이 가보셨군요! 저도 처음 갔을땐 정말 이 근방에서는 느끼지 못하는 스케일에 놀랐습니다ㅎㅎㅎ
내년엔 사람들의 왕래가 자유로워지길..ㅠㅠㅠ

Gazette

*.123.122.2

최근에 노자와온천쪽 영상을 많이봤는데 설경하고 슬로프풍경이 아주 좋아보이더라구요

류황석

노자와도 올라운드형 스키장이라 슬로프도 크고, 트리런 코스도 정상쪽에 있지요.ㅎㅎㅎㅎ

첫번째 사진도 노자와 근처입니다^^

앵버리버드

*.226.92.45

이번시즌은 일기예보 보니 주로 동해쪽으로 눈이 집중되는 날씨영상을 볼때 옆나라 일본에도 많이 왔겠구나 했는데 엄청왔나 보네요 ㅋ
아… 루스츠 다시 가고 싶네유

류황석

네 올시즌 정말 어마어마합니다. 특히 1월은 정말 무서울 정도로 왔습니다.

올해도 이미 몇명정도 눈에서 익사사고가 있었네요...

한번오면 3-4일 연속으로 1미터 넘게 내리곤 했거든요...^^;;

함께하면즐거운

*.141.107.34

아라이~!! 꼭 한번은 가보겠습니다~

류황석

아라이, 정말 강추 입니다. 도쿄에서 차로 4시간정도 거리네요^^

이시모프

*.126.105.42

일본원정 가려고 1년전부터 엔화 환전 다해놨는데 말짱 도루묵이네요. 시즌 다 가버렸으니 올해나 기대해봐야겠습니다.

류황석

제 지인도 작년부터 못오고 있네요...다음시즌엔 꼭 오실 수 있길!

낯가리는바보

*.101.64.215

하늘길만 뚤리면 달려가는데 ㅜㅜ

류황석

저도 한국에 있을땐 몰랐는데, 정말 가깝지만 너무 겨울이 틀려서 늘 신기해하곤 합니다.ㅎㅎ

어찌 이리 가까운데 다를 수 있는지...ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.39.206.201

본토쪽은 역시 니가타에도 좋은대가 많죠
아라이도 있고 니가타 가까운 노자와도 있고
아카쿠라도 좋았고 묘코도 있고 시가고겐까지
염장샷일뿐 일본은 원전이후
솔직히 멀어지게되고 이것들이 너무 가격을 올려버림
있울때좀 잘하지 ㅉㅉ 일본것들
니가타 시내에서 먹던 스시집이 생각나내요
가물가물하지만 번화가 안에 있던 집이었는대
어느덧 흐릿해져가는 기억 ㅋ

류황석

와우 잘 아시네요!
원전때문에 걱정되는건 저도 마찬가지네요..

스키장 가격은 한국과 비슷하거나 경우에 따라서는 더 싼거 같은 느낌이 드네요.ㅎㅎ

밤에피는준호

*.65.62.219

아니...저런 도로변 설벽은 알펜루트만 있는줄 알았는데....ㄷㄷㄷ

류황석

일본에는 해발 높은 곳엔 매년 생기는데 올핸 유난히 높네요ㅎㅎ

조조맹덕

*.232.25.12

근데 한국도 올해는 천연설 따지는 분 아니면 몇년간 못볼만큼 좋은 시즌이긴합니다 비가 거의 안오고 온도가 너무 낮지도 높지도 않아서요

류황석

한국도 좋았군요!! 한국은 기온이 늘 낮았다고 기억하는데 요샌 그렇지도 않나보네요...ㅠㅠ

슈퍼개구리

*.36.140.9

니가타/나가노 랑 홋카이도랑 비교하면 어느쪽이 스케일이 큰가요?

*욱이*~~v*

흠 매머드급 니세코 있고 토마무 후라노 에
삿포로 지역하고
본토쪽은 눈 질이 달라요 스케일이라는 비교는 어렵지요
휘팍같은 리조트 스키장이냐 아니면
마을과 시내를 연결할수 있는 스키장이냐등
그리 많지가 않습니다.

류황석

스키장 갯수로 치면 니가타 나가노가 더 많을거 같지만, 사실 눈의 질이나 컴팩트하게 모여있는걸 생각하면 홋카이도는 넘사벽이라 생각합니다ㅎㅎ

안개비7

*.38.91.63

부럽습니다. 매시즌 마무리를 일본에서 했었는데 이놈의 코로나때문에 3시즌째 못가고 있네요
자연설 파우더 너무 그립습니다.

류황석

매시즌 오셨군요!! 코로나 정말 오래가네요...일본 입국정책이 문제긴 하지만..ㅠㅠㅠ

망고쉑

*.217.110.150

한국에서 니가타 나가노 쪽 갈때 교통편은 보통 어떻게 가나요?

류황석

니가타는 어디를 가냐에 따라 다를거 같은데, 토쿄를 기준으로하면 신칸센으로 니가타에 가는 루트가 있구요.

차로 가는 루트도 있습니다.

신칸센은 역이 드문드문 있어서, 역 근처 스키장에리어가 아니면 차가 용이할듯 싶네요. 장비도 있으니..ㅎㅎ

*욱이*~~v*

에전인 인천-니가타 대한항공
인천-도야마 아시아나
정규편이 있었는대 코로나 이후론 폐쇄되서
지금은 도쿄 에서 신간센으로 가는 방법뿐
니가타에서도 스키장까지는 적게는 30분 길게는
1-2시간 다시 이동해야합니다. 스키자에서 운영하는
패키지를 이용하는 방법이 심플합니다만
암튼 지금은 다 어려워요 그냥 다 ㅋㅋ

류황석

*.119.164.7

와 정말 잘 아시네요!! 저는 맨날 차로 다녀서 그리 자세하겐 몰랐습니다.ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

니세코가고싶네요...3시즌 연속 못가고 있다니 ㅠㅠ

류황석

*.119.164.7

니세코는 저도 가고싶네요..ㅠㅠ 매년, 매달 가고싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ

오른쪽턴

*.230.158.88

올해 눈 엄청 왔다는 뉴스를 봤습니다. 부러울 따름입니다. 

류황석

*.119.164.7

네 눈 정말 많이왔습니다...덕분에 파우더는 질릴만큼 탔네요...눈이 너무 오면 파크를 못타는게 문제입니다ㅎㅎㅎ 다 묻혀서ㅠㅠㅠ

명노정

*.38.55.139

일본은 눈이 많이 오는 나라죠.
그런데 이번 시즌은 폭설이 너~~~무 많아서 탈일 정도로 많이 왔어요.
유투브로 일본쪽 영상들 보면 참...
시가코겐도 다시 가고싶고.
자오스키장 수빙은 꼭 보고싶은 풍경입니다.

류황석

*.119.164.7

저도 자오는 매년 가고싶다 생각하는데, 도쿄에선 좀 멀어서 늘 생각만 하고 못가네요ㅠㅠ

꿈에보드

*.186.91.32

타고 있는 데크는 어떤건가요^^

류황석

*.119.164.7

저는 버튼을 좋아해서, 평상시용으로는 프로세스, 파우더용으로는 피쉬를 타고있습니다.ㅎㅎ

아들녀석(초5)도 평상시용으로는 프로세스, 파우더용으로는 커스텀 fv를 쓰고있습니다.ㅎㅎ 다음시즌엔 키즈용 파우더보드를 구비해야 할 것 같네요 ㅎㅎ

꿈에보드

*.186.91.32

아 네 감사합니다 ^^

낙엽하기좋은날

*.240.108.15

일본도 우리나라처럼 전향이 유행인가요? 일본쪽 스타일은 어떤가요?

류황석

*.119.164.7

전향이 프리스타일 보드를 전향각으로 타는거 말씀하시는건가요?

비슷한 스타일도 나름 인구 있다고 생각합니다.

일본은 세대별로 좀 차이가 있는거 같네요.

20대는 그라운드트릭이 매우 유행중이구요, 한국 웨어가 나름 인기 있습니다.

30대,40대는 파우더&백컨트리가 매우 유행입니다.ㅎㅎㅎ 파우더로 유명한 스키장에선 아침 노트랙을 타기위한 사람들로 굉장한 리프트 대기줄이 생깁니다ㅎㅎ