[헝그리보더닷컴 이용안내]

노즈 롱 락커는 제가 지어본 농담입니다. 저는 정캠 시대 이후  락캠락이 첨 등장 할 때부터 선호해 왔는데

버튼 플라이트 어탠던트가 좋은 보드라 해서 상용으로 사보니 이게 노즈 쪽 락커가 현저하게 아주 많이 보드 중심방향으로 내려오는 식입니다  테일 락커에 비해 비대칭 정도가 심한 거죠..

여러가지 상황에서 타보니  늘상보는 우리나라 슬로프에서는 필요시 노즈의 파고들어감이 잘 소환되지 않습니다. 이건 매우 뚜렷한 노즈 락커의 당연한 결과죠.  하지만 약간 신설이 덮힌 상황에선 ( 한 3센티 정도? ) 에선 매우 우수한 선택이 될수 있습니다.  울퉁불퉁해진 설면에서 노즈 부력으로 잘 치고 나갈수 있더군요. 약간 후경을 주면 더 우수해 지고요.. EST 라 반딩을 즉성에서 뒤로 물려 더 심화 시킬 수도 있구요.

제비꼬리 스타일 보드는 10센티 이상 되는 깊은 눈 아니면 저는 꺼내 들지는 않습니다.  그 이전 깊이에선 계속 이 녁석을 선택하게 될 것 같군요.

엮인글 :

GATSBY

*.62.163.216

노즈에 락커죤이 3센치만 되어도 어지간한 언이븐 설질은 다 타고 넘어가줍니다^^

guycool

*.30.118.207

진짜 그렇던데요.. 그래서 첨에 이보드 확보하고 부드러운 눈에서 만족햇다가 강설? 슬로프에선 맘에 안들었던 것 같아요

류황석

*.119.174.185

락커가 거의 보드 중간부터 노즈까지 이어지고 뒷발 밑에 캠버가 들어간 버튼 피쉬를 파우더용으로 사용하고 있는데요, 신설이 무릎정도 넘어가면 정말 넘사벽으로 타기 쉽더군요. 왠만해선 노즈가 눈밑으로 잠기지 않고, 뒷발에 캠버가 있어서 턴할때 어느정도 버텨주기도 하더라구요.

guycool

근데 파우더는 어디서 조우 하셨나 하는...

참 락커가 없던 시절 나온 제비꼬리 보드는 락커가 없다는 점에서 차이가 많이 나나요? 아님 비슷한가요?  궁금해지네요..

GATSBY

*.149.242.189

아주 오래전 파우더 데크가 윈터스틱만 빼고 거의 전무 하던 시절..........

외쿡의 파우더 라이더들은 제비꼬리를 안타고 대신 엄청 긴 디렉트윈 정캠버 데크를

바인딩 세팅을 4센치 이상씩 뒤로 빼고 탔었습니다.

어차피 강설과는 달리 사이드 컷의 활용도가 적은 파우더라 그랬던거 같아요.

guycool

이런 정 캠버에 제비꼬리에 비해 락커 제비꼬리는 훨씬더 유리하겠죠?

GATSBY

무릎높이 정도의 파우더라면 어지간한 일본 햄머도 소화가 가능 합니다 ㅎㅎ

guycool

*.39.247.232

알파인 보드도 타는 사람이 있죠

류황석

*.119.169.128

소화 가능이냐 불가능이냐라고 치면 트윈팁도 타죠ㅎㅎ

제 아들녀석도 플랫캠버 트윈으로 셋백 끝까지 넣으니 어느정도는 타더군요.

무릎높이의 신설에서 햄머라...그냥 완전 노트랙에서 직활강이면 몰라도, 턴을하며 지형을 탄다면 저는 쉽게 상상이 안되네요^^;;

다만 파우더라해도 타는 지형과 스타일이 천차만별이니, 아무래도 햄머나 일반 보드에비해 "수월함" 에서 차이가 나지 않을까..전 그렇게 생각합니다 ㅎㅎ

GATSBY

10여년전 그트나 지빙에서 유행하던 트윈팁 락커캠버 데크들은 본디 파우더용 프리스타일 데크로 개발이 되었었죠.

근데 그것이 프리스타일에서 역엣지 안먹고 스무스하게 트릭들을 할 수 있어서 몇년동안은 인기가 많았습니다.

단, 파이프에서는 완전 쥐약..ㅜ.ㅜ

류황석

*.119.170.90

저도 트윈이라도 락커가 심한 보드는 의외로 파우더에서 쓸만하단 생각을 합니다.

아이들용 파우더데크가 워낙 적어서 버튼 플라잉브이(커스텀 스몰)에 셋백을 왕창 주니 그냥 서있기만해도 노즈가 붕붕 뜨더군요ㅎㅎ

파이프와 키커는 락커로는 정말 어렵다 봅니다ㅎㅎ 생각만 해도 아찔하네요ㅋㅋ

GATSBY

락커 캠버가 한창 유행할 시절에 2010년 뱅쿠버 올림픽이 열렸죠......예선전 영상부터 주욱 봤는데....

그때 파이프에서 락커 캠버로 뛴 선수.....랜딩하면서 버터링을 ㅋㅋㅋ그런 선수들 많았습니다.

류황석

*.119.169.128

아 제가 일본에 거주중이라 파우더는 자주 조우하고 있습니다.^^

제비꼬리는 그 자체로 파우더에서 턴의 마지막 빠져나오는걸 수월히 해주는 역할도 있으니, 락커와는 별개로 그 나름의 효과는 있다고 생각합니다 ^^

꼬마벌레

*.235.24.79

올해 나이트로 스퀴시 탔는데 정설하고서도 좋고 범프생길시간에타면 더욱 통통튀면서 또다른재미를 주더라고요 오히려 해머는 타면탈수록 힘빠지고 펀보딩하고 싶을때는 파우더덱 재밌어요 ㅎㅎ보드생활 12년되가는데 새로운 즐거움이 생기네요

GATSBY

아참....노즈 롱 락커가 아니라 파우더 락커 라고 하더군요......테일 락커죤이 5센치 정도라면 노우즈에는 막 30센치 정도 되는거...ㅋㅋ

그리고 햄머 락커 각도가 1-2도 내외라면 파우더 락커 각도는 6도 내외 입니다.

guycool

전 제가 만든 노즈 롱 라카가 더 좋은데요 ㅋㅋ

삐삐 롱 스타킹  오래간만에 티비서 보다 생각난..