중고장터..
많은 사람들이 필요한 물건을 사고 팔기위해 사용하는 곳입니다
물론 사기치기위해 접속하는 사람들을 위해 강한 규칙이 필요하죠

중고장터를 이용해보신분이면 아시겠지만
직접 판)매하기위해 글쓰기를 해보면 어렵다고 느끼는 분들이 쫌 있더군요
물론 규칙을 숙지하고 쓴다면 상관 없겠지만.

얼마전 자유게시판에 영구정지 되신분이 강하게 어필하셨던데

저도 전화번호기입위반(000 000 0000 안써도 되는걸 갠히 썻죠ㅡㅡ)에 다른닉네임 사용으로 영구정지 상퇴 입니다

실수로 인한 정지라면 무조건 한달을 기다려야 하는데 말이죠...

만약 정말 급하게 팔 물건인데 정지 상태라면..
다른 방법으로 물건을 팔수있게 해주면 안되냐는 것입니다
그럴경우..
-운영진 몰래 다른 아이디(가족,친구,지인..등)로 글을 쓰고 전화번로를 다른 사람껄로 대리판)매를 해야할지
-운영진께 말씀드리고 수정된 글을 올려서 이용하던지

물론 장터관련 답변은 안해주시니깐 운영진께 말씀드리는건 힘들겠네요..

부탁드리고 싶은 드릴 말씀은..
실수로 인해 정지되는걸 므슨 죄인취급하시는 분들은 자제 해주셨으면 하네요.

장터이용시 처벌 관련 좋은 방법을 말씀해 주세요(__)
엮인글 :

부산백상어

*.134.22.188

사람 손꾸락이 컴퓨터냐~

손꾸락 삐꾸 한번잘못나면 한달정지네 ㅡㅡ

반성문 쓰면 봐주는걸로 쇼부봅시다

^______^

*.220.191.234

큰죄를 지은 나쁜 사람들도 면죄부가 있고 또한 815특사(?)ㅎㅎ 같은것도 있는데
실수 한번에 너무 큰 벌을 받네욤...
이용자와 관리자 모두 편리하고 유용하게 사용될 좋은 방책이 빨리 마련되었으면 좋겠습니다.
(사실 저두 팔고 싶은 물건이 있는데 장터 사용이 까다롭고 이용수칙 읽는게 귀찮아서
못팔고 친구들한테 그냥 줘버렸답니다ㅜㅜ)

햄토리

*.155.20.118

*** 이용안내 미숙지로 인한 책임은 사용자 본인에게 있습니다. ***

한명 두명 예외를 만들게 되면 나중에는 안봐도 뻔합니다.

이용안내에 조금만더 관심을 가진다면...

이런 실수는 없을거라 생각합니다.

가장 기본이 되는 약속 하나가 서로의 신뢰를 만드는게 아닐까요?

무적엘지

*.249.211.213

참에매하죠이게;;;
정말 전화번호 - 안한게정지는 좀;;;;
아이디여러개사용은 문제가되는부분도있기에;;

오방나르자

*.44.139.31

-실수 인정했다는 그런분들 한두분 예외를 두자는건 아니죠
장터이용시 처벌 관련 좋은 방법을 이야기해보자는 겁니다.

-아이디여러개 사용을 하자는것이 아니고 정말 필요한사람들은 그렇게라도 장터를 이용하고 있다는거죠^^;

그리고 안전결제 한 사람들은 다른규칙이 있어야 하는게 아닌가 싶네여..전화번호가 오른쪽 상단에 기입되어 있는데 그냥 무심결에 본문에 똑같은 전화번호를 기입했지만 ( - ~ , . * ) 기호등을 잘못 썻다는 이유로 정지되는건 심하다고 생각 합니다.

그런 경우는 경고조치후 수정하면 다시 사용할수 있는...아님 다른 처벌규칙가 있었음 하네요

^____^님 말씀대로 이용자와 관리자 모두 편리하고 유용하게 사용될 좋은 방책이 없을까요?

BS

*.119.97.131

전화번호 기입때문에 계속 이런일이 생기는거 같은데...
전화번호 기입하는 부분 입력 방식을 다른 사이트처럼 세칸으로 나누어 국번(or핸드폰앞번호)/앞번호/뒷번호 이렇게 입력하게 하면 안되나요?
원론적인 부분이 고쳐져야지... 아니면 계속 이런 일은 발생될듯싶네요.

라이더잭

*.77.126.52

중고장터는 적게는 만원부터 많게는 수십만원 이상되는 돈이 왔다갔다 하는곳이죠... 물론 사기도 판을치고요 사기치는걸 조금이라도 방지해 보고자 만든 규칙인데 지켜야 하지 않을까요? 돈거래하는데 있어서 전화번호라던지 기타 규칙을 지키는정도의 신중함이 필요하다고 봅니다. 다른게시판도 아니고 장터잖아요. 돈 돈 돈...
혹실수가 있을수 있다면.... 제재기간을 단축하는 정도? 1차 적발시 7일 정지, 2차 적발시 영구정지

alslqos

*.106.204.227

전화번호 기입룰위반 답답....

오방나르자

*.44.139.31

운영진께 질문하나 드리고 싶은데요..
실수로 정지되거나 영구정지 되신분들은 그냥 막연히 한달을 기다리는거 말고
다른 방법은 없을까요?? 운영진분들 모르게 이용하시는분도 몇있는거 같던데...

아님 규칙을 바꾼다던지..

그리고 전화번호 기입위반이라는게..
" 000-000-0000 "
으로 꼭 써야 한다면

안쓰는건 위반이 아닌가요?

억지 같지만 답답해서 그러는데...
규칙을 보완했으면 합니다.

짜근앙마

*.38.175.60

헐 몰랐던 사실이당 ㅡㅡ^ 그럼면 전번쓸때 작대기를 꼭쓰거나 아님 다 붙여서 써야한단말입니깡??

후니훈

*.16.213.11

닉슨시계는 되고 다른 보드브랜드는 안된다... 이런것도 하나의 예외품목 아닌가욤?? 근데 스컬캔디도 되나? 궁금하네요~

오방나르자

*.44.139.31

다른분들 공감하실만한 처벌되는 경우 예시 부탁 드립니다(__)
처벌이유가 정당하다면 받아드리고
아니면 처벌조치는 수정되었으면 하네요..

짜근앙마님//전번을 다 쓰는게 아니고 오론쪽에 가격,이름,지역...그리고 전화번호가 있는데
본문 내용에 전화번호를 쓰는분들이 계시는데..
거기에 "000-000-0000"으로 써야 합니다

るろうに 劍心

*.244.218.24

로마에 가면 로마법을 따라야죠.. ^^; 별 수 있습니까? ㅋ 해보다가 문제점이 발견되면 운영자분들께서 알아서 수정하실겁니다..ㅋ

&#0010

*.113.5.45

000 000 0000으로 적으면 차단.. 이거 짜증만 나요.

저번에 듣기로는 (관리자님 답변이었나?)
무슨 가운데 작대기 안넣으면 사기꾼 전화번호는 검색이 안된다나 -_-;;
게시판 관리자폼에서 사기꾼 전화번호를 금칙어로 입력할 때 000-0000-0000로 입력하니까 그런거죠
사실 걸러내는 방법이 사용자 실수를 탓하기에는 애초에 너무 부족한것 아닌가요.

첫째부활

*.178.171.206

좀 .. 억지같은 부분이 없지않아 있어보이기도 한다는 ㅠㅠㅠ
좋은 해결책이 있었음 하네요 !!
작대기 하나로 너무 ... -_- ... 일부러 약올리려고 작정하고 작대기 안긋는건 아닐테니 말이죠 ! ^ ^

&#0010

*.113.5.45

사기꾼의 피해를 예방하기 위한 대책이라고 알고있습니다.

대체로
한달정지 이후 친구 아이디 사용으로 아이디 두개 영구 차단정도로 흘러가던데요.
대부분 사기꾼과는 거리가 먼 사람들 일 것 같아요.

배고푸당

*.119.103.182

도동놈 한나를 열 장정이 못 지킨다고, 아무리 규제가 강화되어도 사기 칠 ㅅHㄲI들은 사기치고, 본의 아니게 피해를 보시는분들만 늘어나는것 같아 안타깝네요...
본의 아니게 피해보시는 분들 구제 좀 해주시죠~~~
온라인 겜 계정관리하듯 계정을 엄격하게 제한 하시던지, 아님 중고장터를 따로 관리 해주시믄....

미쳐

*.149.255.251

저는 작년에 사정이 있어서 시즌권양도한다고 글 올렸는데
그냥 가격 적고 사실분있으면 연락달라고 한것 뿐인데
정식양도 이거네글자 안넣었다고 반년 정지먹었었어요 그때는 정말 불편하고 말이 아니더군요
제가 양식을 자세히 안본탓도있겠지만 나쁜맘먹고 비정식양도할라고 올린것도 아닌데 좀 기분은 그렇더군요
이럴경우 지인들의 서명운동 모 요딴식으로 해서 구제하는방법도있지 않을까요?
어차피 사기꾼 예방하기위해서 하는건데 그런사람들이라면 헝글내에서 지인들이 있을리 없을꺼구요
정말 실수로 모르고 그런분들이고 그렇다면 구제해줄 필요가있을것같네요...

오늘우리는

*.73.149.4

본문 말고 서론 내용에 전화번호 적는란 있는데 왜 본문에 - 안써서 정지먹는지

이해가 안가는데요....

오방나르자

*.44.139.31

토론방에 글만있고...

결론은 없네여...

수정이 안되면 안된단 답변이라던지,
모든분들이 공감할수있는 이유정도는 알고 싶네여