[헝그리보더닷컴 이용안내]
방금 에덴벨리 주피터에서 스키어랑 충돌이 있었습니다.
진행상 숏턴으로 팬스 가장자리에 붙어서 내려가는데
대각선의 스키어가 갑자기 방향을 꺽어 그사람 어깨에 안면부 충돌후 슬롭에 뒷쩍을 당했네요...
순간 정신이 멍해서 잠시 누워있다 일어나니 저보고 대뜸 직활강 하면 어떻하냐며 뭐라고 하는 겁니다.
물론 제가 피하지 못한건 사실이나 갑자기 방향을 꺽는데 무슨수로 피하겠어요...(슬롭이 스키어들 강습할때 줄줄이 내려가다 멈추는 상황들....) 저도 순간 열이 뻗쳐 아저씨는 그람 갑자기 방향전환을 하면 어떻하냐고 뭐라 했습니다. 그러자 폴대로 제 덱을 툭툭 치질 않나 폴대로 절 가르키며(마치 삿대질처럼) 스키장에 정해진 코스가 어디있냐 내가 가고싶은데로 가고 뒷사람은 알아서 잘 피해야 할것 아니냐 그럼 진단서 끈어서 보험회사 부르자고 내 스키 플래이트가 얼마 짜린줄 아냐며 꼰대 갑질을 하더군요.... 일행은 패트롤 부르고 정확히는 기억이 안나지만 5:1정도의 상황이였네요... 일단 짜증나소 내려가서 보자고 했지만 솔찍히 이런 상황이 쌍방 과실이며 어차피 개싸움이라는걸 알기에 대충 미안하다 아저씨 상황은 이해하는데 내 입장은 이렇다 그러고 그냥 무마했네요....
일단 더러워서 피했지만 기분이 상한 상태라 걍 차에 와서 쉬고는 있지만.... 꼰대들 나이가 갑이며 장비빨 가격 들먹이는게 정말 웃기지도 않더군요... 누군 싸구려 장비를 쓰는 것도 아니고 과실비율을 떠나서 쓰러져 정신 못차리는 사람에게 대뜸 과실여부를 따지질 않나...그러면서 스키장 매너를 운운하고... 아놔...
엮인글 :

*맹군*

*.185.7.90

개념을 똥으로 드셨나..

파쓰

*.7.15.175

오늘따라 헬멧에 캠을 안달고 탄게 후회되네요 ㅠㅠ

하늘을나르는미역

*.161.23.119

개인적으로 직활강 스키어보다

슬롭을 수직으로 가로질르는 스키어가 제일 위험해보여요..

파쓰

*.7.15.175

슬롭을 좁게쓰면 괜찮지만 미들턴이상의 반경에선 좀 많이 빡치죠...

하늘을나르는미역

*.161.23.119

저만 그런건지는 모르겠는데

폴대로 삿대질, 툭툭쳤다는 얘기 들을 때마다

저같으면 폴대 잡아서 던져버릴거 같아요 -_-

파쓰

*.7.15.175

솔찍히 그때까지만 해도 멍해서 좀 정신이 없었네요.. 지금도 뒷골이 좀 띵함 ㅠㅠ

부천준준

*.158.44.95

항상 있죠..........................................................그런................... -ㅅ-

파쓰

*.7.15.175

결론은 개싸움은 피했지만 좀 기분이 더럽네요...

유정식

*.102.124.187

역시 블박이 필요합니다. 활강인지 숏턴인지 최소 시선이 알려주죠. 오늘도 전 블박을 헬멧에 틀고 탔었죠.

파쓰

*.7.15.175

하필 오늘 안달고 탔던게 한이네요 ㅠㅠ

가늘고길게타자

*.226.192.62

용평에는 특히 많던데..짜증나더라구요 용평 첫시즌이긴 하지만 약속의땅이고 나발이고 폭넓은데서 타던가 해야지..

파쓰

*.7.15.175

그래서 저도 가능하면 슬롭 폭이 낣은데서만 타는데...심지어 턴이 겹치겠다 싶으면 그냥 멈춰버리고 먼저 보낸다음 출발합니다만.... 진짜 갑자기 꺽어서 들어오는건 답이 없네요;;

재원짱

*.229.188.94

잘하셨어요. 똥은 무서워서 피하는게 아니죠. 같이 드러워질 필요있나요^^

파쓰

*.7.15.175

서로서로 상대방 입장만 이해하면 이러진 읺을텐데... 분명 저도 잘못한거지만 오는 말이 고와야 가는 말도 곱게 되죠

러스티보이

*.224.11.82

얼마전 겁나 쏘던 스키어랑 충돌 날 뻔한 상황에서 스키어가 던진 명언.

"슬로프는 옆으로 가는게 아니라 밑으로 가는거다. 보드xx끼들이 옆으로 다니니까 사고난다"

슬로프는 밑으로 가는 거랍니다...옆으로 가는게 아니고...

같이 타던  형님이 겪은 상황인데...기분 X같은 상황이었습니다.

크게 안다치셨다니 다행이고, 그런 상황은 싸워봐야 답 안나오니까 피한건 잘 하신겁니다.

올시즌카빙정벅

*.152.170.236

그런 사람은 진짜 ㅄ 이고요

스키랑 보드랑 턴 반경 거의 비슷하게 할수 있는데 말이죠

자기 중심으로 세상이 돌아가는걸로 아는 ㅄ 들이 많지요

파쓰

*.7.15.175

자신과 다른 종목을 한다고 일부 좀 깔보는 경향들이 있는듯 합니다 ㅠㅜ;; 물론 대부분의 스키어는 그렇지 않겠지만요 일부가 물을 흐리죠...

올시즌카빙정벅

*.152.170.236

물론 무개념 스키어가 폴대로 툭툭 치면서 말하는거

수직으로 내려오는거 ..

이거 잘못이지만

숏턴 치면서 갑자기 방향 바뀌는 스키어 못 피할 정도면

글 쓴 님도 미리 그 스키어 인지를 하셨단 말씀인데

충돌 상황은 대충 감이 오나

그 정도는 잘 피해야 되는거 아닌가요??

만약 스키어가 갑자기 방향을 틀었다면 바로 옆에서 틀었다는 건가요??

나보다 앞에 있다면 무조건 앞 사람 주시해야 되는게 먼저 아닌지 말씀 드려 봅니다

같은 보더로써 공감은 가나 ..

마무리를 어떻게 지어야 하는지 ;;;

남은 시즌 안보 하시길 바랍니다

파쓰

*.7.15.175

잘 못피한 저도 과실이 있어요.. 인정합니다.. 그래도 쓰러저 정신 못차리는 사람에게 와서 뒤에서 쏘면 어떻하냐 이렇게 따지는데 기분이 좋지는 않겠죠.. 물론 저도 유연하게 대처를 못했지만.... 장비값 물어내라 진단서 끈어오겠다 이런식으로 나오니 황당할 뿐입니다

포맨

*.23.90.191

잘잘못을 떠나 사고나면 둘다 사과하는게 맞지요  스키어놈 인성이 덜되쳐먹은듯.... 전 가만히 서있는데 뒤에서 와서 박아도 첨엔 그냥 괜찮냐는 말부터 나가던데... 그후 조심히 타세요라든지... 목부러질뻔했다는둥... 농담 던지고 마는데

우선 사고나면 누가잘못을했던 괜찮으세요?  이게 기본인데... 그냥 액땜했다 치세요 ㅎ

ROME...

*.9.150.239

잘하셨어요~

똥이랑은 원래 대화 안되요~~~

파쓰

*.7.15.175

화가 좀 내려 가니 배가 고프네요 ㅋㅋㅋ 집에거는 길에 국밥 한그릇 해야겠네요 ㅎ

김상용_914112

*.186.172.221

전 구석에서 바인딩 점검하는데 ...갑자기 테일쪽에ㅡ머가 팍 하고 부디치고 앞에 널부러지더군요... 패트롤이 재데크에 박고 자빠지더니... 괜찬냐고 하니
기어서 앞으로 가길래 먼가했더니 꼬마 하나 널부러져있고 .... 제 상황은 구석 패트롤이 경비 서 있는곳 바로 앞에서.. 바인딩 정검 .. 뒤에 바리게이트 쳐놓고 있는데 .. 지들끼리
와서 자빠지고 .. 나중에 꼬마 보호자가 와서 무슨일이냐하니 .. 패트롤 4인이 뭉쳐있는 상황에 절보며 아이는 괜찬다 하는데 일단 제 전화번호를
받으놓으라는 소리를 하더군요 ... 이런 개같은 ㅡㅡ 저한테 덤테기를 씌위기를 버럭댔더니 지가 저한테 박은게 아니라 꼬마가 박고 자길쳤다는 개드립을 ㅡㅡ 어이가 없어서 난 댁이 부딛혔고 뒤에 패트롤도ㅜ봤을거니 얘기해보라니 .. 아무말도 안하고 .. 꼬마한테 물어보라니 묻지도않고 얼버무리며 4명이ㅜ저한테 뒤집어 씌우려는데 결국 이래저래해서 무마 됬는데 버스시간이 안남아 바루 내려올 상황이라 그냥 끝냈는데 아직도 짜증이 ...

파쓰

*.7.15.175

어차피 스키장에서의 충돌은 있을수 있고 그렇게 상해를 입지 읺은 상황에서는 서로 그냥 안부 물어보고 적당히 넘어가면 되는데 꼭 누군가를 범인으로 몰고 가는 경우가 참 안타까울 뿐이네요.... 님같은 경우 정말 아무것도 안했는데 억울하고 화가날 경우네요... 어차피 싸움 붙어봤자 소모적인 개싸움인데 말이죠...

늘처음

*.223.32.150

전 사과먼저 하는 스타일이지만

상대가 개면 개보듯 대해줍니다

더러운꼴 안보려고 보험은 꼭 들고타구요

서로 크게 안 다친것만으로 싸울일이

아닌데 왜들 그러는지..

아무조록 몸과 마음 잘 추스리세요

스r

*.38.27.3

에고..그 시간에 저도 타고있었는데..보지는 못했네여..

많이 다치지 않으신거 같아 다행입니다 그래도...

사고 후 처음 건낸 첫 한마디가 매우 중요한데 말이죠..

씁쓸하네요...장비 운운하는 그 아저씨 인성은 딱봐도 알겠네요

그래도 무마 되셨다고하니 다행이시고..국밥 한그릇 드시고

잊으세요...남은 시즌 안보하시구요 ~ ㅎㅎ

달리고돌리고

*.70.46.54

그럴땐 혼잣말로 크게 욕하면서 내려 가세요 뭔일있었냐는듯이ㅎㅎ 이런 사고는 어느한쪽의 일방적 책임이 있는게 아니니까요 글고 거기서 장비값이 왜 나오는지 ㅎㅎ 나이 처먹고 뇌에서 생각 난게 고작 장비값이레요?? 걍 웃고 미친넘이다 생각하세요ㅎ