[헝그리보더닷컴 이용안내]

믹스 커피 많이들 타드시죠?

저는 대략 하루에 세잔 정도 마시는것 같아요.

근데..매번 탈때마다 물받는 양이 일정치않아서

밍밍하거나 너무 달아지는경우가 발생합니다.

그래서 저만의 노하우를 공개해봅니다.ㅋ

아래와 같이 믹스커피가 생겨먹었자나요.

윗부분을 톡!까내고, 종이컵에 쏟아넣습니다.

그리고 물을 따릅니다. 쪼르르르르~

자~여기서 집중.

위와 같이, 믹스 봉다리를 직각으로 세워서 

MAXIM 이라고 써있는 글자의 MAX부분이 물에 잠길때까지만,  받는겁니다욧!

그리고 살살 잘저어서 드셔보세요.

이상. 에메넴만의 믹스커피 잘타는법이었습니다.

헤헷.

덧. 프휑치카페는 방법이 없긔ㅠ

Huskeys

*.222.55.83

포장지를 뜨거운물에 넣고 저으면 환경호르몬 나온데요..ㅠㅠ

에메넴

*.215.237.158

환경호르몬ㅎㄷㄷ

다른방법 연구해보겠습니다.힝ㅠ

★나루토★

*.244.218.10

환경호르몬은 어쩌시려구요...
물론 저도 봉지로 저어먹습니다만...
제 노하우는요... 종이컵에 딱 절반만 물을 받아요 ㅋㅋ
그럼 맥심이건 프렌취건 물은 딱맞음요 ㅋㅋ

에메넴

종이컵에 눈금선 그려진것도 요새 나오던데.

비품살때 그거로 신청하라고 해야겠네요.뀨잉

탁탁탁탁

*.254.71.103

소주를 반잔 넣어보세요
신세계가 열립니다

에메넴

그것은 흡사 아이리쉬커피?

레브가스 

*.183.209.38

1. 김태희가 타준다.

에메넴

이 댓글을 연아가 싫어합니다.ㅋ

날쭈

*.130.111.35

전 김연아 커피를..

에메넴

맨날 맥심만 시켜요.

Lucy♡

*.62.188.113

그래서 저는..타주는대로 군소리없이 마시는 남자가 좋습니다..

에메넴

예쁜 여자가 타주는 커피면 ♡ㅅ♡

북치는남자

*.91.126.115

전 종이컵에 프린팅 되어 있는 글씨에 기준을 두고 물을 맞춥니다
많다싶으면 글씨 아래로~ 적다싶으면 글씨 위로~

무지 종이컵이면 대충 눈대중으로 -_-..

에메넴

그 눈대중이 저는 매번 정확하지 않더라능~

히힛. 제 방법 한번 활용해보셔용.

Optimus Prime

*.248.189.1

저도 연아커퓌~
물량은 커피트레이 옆에 있는 찻수저 잠기는 정도~
근데 항상 맛이 달라....ㅠ뭐지 이건;;;

에메넴

입맛이 잘못했네~yo

레이라

*.62.178.92

잉크 녹아나와요... 그걸로 젓지마요ㅠㅠ

에메넴

왠지 공용티스푼은 누군가가 쪽~♡ 빨았을꺼란 상상이 되서;;

레이라

*.62.178.92

참 맥심 모카골드는 이나영언닌데....

기냥.. 아무도 몰라주는거같아서...ㅋㅋㅋ

에메넴

원빈을 이기기는 쉽지않으니까요. -_-;;

레이라

*.62.178.92

김우빈도 합세했던데
김태희 김연아는 못이기나봐요ㅋㅋ

에메넴

그래서 맥심에 락앤락반찬통을 사은품으로 주는건가;;

그나저나 최영도 매력있어요+_+

power21hyun

*.62.203.49

그거 조금 젓는다고 환경호르몬까지 나올까요?^^;

에메넴

그쵸?맞죠?감사합니다.T_T

레이라

*.62.178.92

그럼요 나오죠..
기혼 남성분이시라면 모르겠지만 미혼 남성분들은 2세를 위해 신경쓰시는게....ㅎㅎ

에메넴

*.62.163.81

이 댓글을 다자녀 계획하는 기혼남성이 싫어합니다ㅋ

레이라

*.62.178.92

핫..... 생각이 짧앗네요.....유유...

에메넴

ㅋㅋㅋㅋ발냄새나는 레이라님 은근 긔엽긔~

레이라

*.122.196.151

발냄새 아니고 짜장냄새거든? 요? - -^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에메넴

뉘예~뉘예~그런줄로 알게츱니다아ㅋ

밴드상

*.91.124.235

군생활동안 일만잔 이상 타봤는데요

분말이 깔끔하게 녹아야 맛이 좋습니다

처음에 물을 정량에서 사분의 삼정도 부어서 휘저으시고

남아있는 둥둥 더다니는 작은 가루들은 덜 부은 물의 양으로 조금 더 넣고 녹여서 좀 더 휘젓고

마지막까지 떠잇는 놈들 뜨거운 물 투입으로 한번더 녹여버립니다

에메넴

체계적인 커피타기 참고하겠지 말입니다.^-^;;

*맹군*

*.30.38.250

믹스 커피에 녹차티백을 넣어먹어도 맛납니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에메넴

비에트남 스타일인가요??흐흣

*맹군*

*.30.38.250

아뇨... 군대있을때 먹었었습니다.
여러명이서 타먹으니....간부가 녹차티백을 숨겨버리고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨가불확인

*.131.173.125

직장상사나 군대선임이 믹스커피 타오라고 할때

두피의 이물질을 첨부하여 주면 "오늘따라 커피가 맛있다"고들 하십니다.

에메넴

당황하지 않고,

" 신경 좀 썻지 말입니다~" 라고 대답하면 되나욤?ㅋ

jOeK

*.222.228.82

믹스 커피 잘 타는 방법은... 음... 오늘 커피를 안 마셔서 그런지 생각이 안나네요 ㅠㅠ

에메넴

ㅈ ㅏ~

오늘의 커피제안

에메넴식으로 커피타보기 해보세요^-^

jOeK

*.222.228.82

사무실에 믹스가 다 떨어져서 못마셨어요 ㅠㅠ

TBoarder

*.243.5.20

좀전에 믹스커피 타마시면서 헝글보는데..
환경호르몬이라니.. 믹스커피 끈어야겠네여..
다들 에스프레소로 옮겨타는건 어때요~?

에메넴

우리팀 원두커피머신이 이사를 안와요.

우리팀은 옆방으로 이사했는데..ㅠ

홍홍ㅋ

*.121.93.209

믹스커피 포장지 안쪽이 환경호르몬 위험이 크죠
겉으로 하면 그래도 괜찮은걸로 알고있는 1인

에메넴

환경호르몬ㅠ_ㅠ

포장지 안쪽이 원인이군요.

뒤끕어서(?) 사용하겠습니다.ㅋ

좋은정보 감사해요~

shun

*.53.223.138

우유에 타먹으면 맛있움..

에메넴

쫌 아시는군요.ㅋ

저도 가끔 흰우유 조금 섞어서 먹곤 합니다.

삼각커피우유맛이 나요.

루비스타☆

*.62.169.12

저눈 믹스 안먹기 시작하니
믹스 먹음 화장실 출입죽음ㅋㅋ
대신 진한 에스프레소를ㅎㅎ