[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 유튜브에서 어느분께서 "헝그리보더"에 대한 개인적으로 느낀바를 적은 댓글을 보니 눈쌀이 찌푸려 지네요.

더구나 최초 댓글에 없던 단어 몇자가 최근에 수정(?)까지 되여 있군요.

특히나 눈에 거슬렸던 특정단어.

1. ㅈ목질 (이건 그대로 차마 못적겠네요. 친목질도 아니고요)

2. 틀딱

3. 맘까페

글쎄요? 이런 단어와 헝그리보더가 어울린다고 절대 생각하지는 않습니다.

물론, 각자 개개인이 느끼는 바는 틀리겠지만 자신만의 생각으로 공개적인 곳에 "헝그리보더는 OO 곳이다." 라고 적는 것 역시 저 단어들과 본인이 무엇의 다름이 있을까 하는 생각도 듭니다.

무튼.

저역시 헝그리보더를 좋아하고, 사랑하고, 이곳에서 글로 보드를 배웠고, 웃었고, 화내고, 안타까운 감정도 들었던 공간입니다.

그리고 제가 아는 헝그리보더의 대다수분들은 보드를 좋아하고 사랑하시는 분들이며,

잘못된 방향이나 사건, 댓글들에 대해서 유저들간의 "자정작용"이 있는 공간이라고 생각합니다. 이런 부분들이 간혹 그들만의 리그 라는 시선이 있지만... 이또한 어느 커뮤니티에서나 겪는 부분이고, 헝그리보더 역시 겪고 있는 만큼 언제나 그렇듯이 그자리에 언제나 헝그리보더 라는 공간이 계속 있었으면 하는 바램입니다. ^^

PS. 하... 레벨 28에서 29넘어가는거 자체가 체감이 1년이 넘게 걸리는 듯합니다.

만랩이신 분들... 정말 엄청나신 분들임을 다시 생각해봅니다. ㅎㅎ

엮인글 :

MysticDream

*.139.145.170

곰마을 갈려면 4시간30분....ㅠ편도입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.195.158.97

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외를 가시는게 오히려. ㅎㅎ

돼랑보더

*.38.51.36

조용히 ㅊㅊ누르고 갑니다요~^^

이클립스♠

감사합니다. ㅎㅎ 시끄럽게 누르셔도 되요. 

제푸

*.235.3.230

문제 있는 사람 특히 보드를 업으로 먹고 사는 업체 관련이기 때문에 이슈가 되었고 사람들이 알게 되어 앞으로 거르게 되겠죠. 이 또한 헝글이 있기에 가능한 보드판의 자정작용이라고 생각합니다.

이클립스♠

^^ 공감합니다. ~~~ 

™판때기보더

*.205.202.35

명상으로 정신을 치료하길 강추 합니다 ㅎㅎ

무의 세계로 가시면 마음이 편안해 집니다.

이클립스♠

™판때기보더 님이 사주시는 고기와 소주로 치료 받기를 원하옵니다. ^^ 

가이스트

*.38.30.21

저도 숟가락 좀 얹고 싶습니다ㅋㅋㅋ 비시즌 잘지내시죠?^-^

이클립스♠

오오...ㅎㅎㅎ, 이번주 금욜부터 저는 피스랩 시즌 스타트 이옵니다. 저도 숟가락 좀...ㅎㅎ 조만간 뵈용!

™판때기보더

*.62.216.185

알콜 그만 드셔영 클나여 ㅎㅎ

이클립스♠

쳇.... 알콜 조금, 고기 마니까지 양보해보겠습니다. ㅎ

핀볼

*.29.0.34

그런 마인드로 장사를 하신다니 참 대단하시네요.

그래도 지금이라도 알았으니 보더분들한테는 어느정도 도움이 된거라 생각해야겠어요.

이클립스♠

저도 일련의 이슈가 이렇게까지 될 줄 상상도 못했습니다. 

pepepo

*.131.153.130

우루루 몰려다니는 걸 그다지 좋아하지 않고 sns 전혀 안 하는 제 입장에서는 헝글만큼 그래도 겨울 이야기 할 수 있는 곳이 없다고 생각하는데 말입니다.. 확실히 제가 처음 헝글 왔을때에 비하면 상주 인원이 많이 줄어든 점은 아쉽지만... 그래도 새로 오신 분들한테 딱히 배척하는 분위기는 없지 않나요?

이클립스♠

맞는 말씀입니다.... 전 id: pepepo 님이 올려주시던 요리들이 기억나요. ^^ 

TwothumbsUp

*.52.136.31

여기 왜이리 댓글이 많죠? 친목질인가요?

왜요 제 댓글이 거슬리세요? 한마디 하고 싶으세요? 틀딱 고인물이시군요~

다른분들도 저에게 시비를 걸고 싶다구요?? 맘카페군요~

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...역시입니다. 역시!!! 엄지 b! 

자연사랑.

*.38.48.113

저같은 눈팅족은 만랩되려면...ㅎㄷㄷ

이클립스♠

눈팅만으로 25가 되실리가... 과거의 화려한 복귀를... 기대합니다. ㅎㅎ

GdayJun

*.214.73.179

보드장소식 위주로 놀아서 비시즌 렙업이 너무 힘듭니다.

예전엔 매일 쓰다가 요즘엔 보드장소식도 글을 자주 안쓰는 건..... 반성합니다...;;;;

이클립스♠

저도요... ㅠㅠ 올 비시즌엔 작년에 이어 피스랩이 일찍 개장하니 거기에 좀 더 참여할려고요. ^^

clous

*.210.255.32

그 댓글 닉네임이 알만한 유저인가요?
기분나쁘군요..... ㅡ. ㅡ#

이클립스♠

그렇지는 않으세요. 그런데... 선택단어들이 너무 좀 그랬어요. ^^

덜~잊혀진

*.39.151.198

뭔지 잘은 모르나.. 씁쓸.

여~러가지로요..

이클립스♠

ㅎㅎ 그런게 있더라고요. ^^ 말씀대로 여~러가지로요.

덜~잊혀진

*.39.151.198

점수 쌓이라고, 댓글 2개로 붙여요. ㅋ

(그런거 신경 쓸 눈밥 지났잖아요? ㅋ)

이클립스♠

역쉬 덜님은 센스쟁이!! 이십니다. ㅎㅎㅎ