[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보더들은 접근도 어렵고 왠지 자기들만의 세계라고 느끼는건 저만의 오해 인가요 `ㅡ`

먼가 의욕적으로 열심히 하려 했것만 처음의 그 어색함 뻘쭘함을 넘기가 너무도 힘이드네요.

개중에는 즐거운 동호회 생활을 하시는분들도 많이 계시겟지만..

저도 차량 동호회를 하는 입장에서 생각해봐도 조금은 어렵지 않나 생각해봤네요.

저같은 유부 보더들은 솔로잉 해야 할라나봐요 ㅠ,.ㅠ

디스가 아니라 한탄이니 너무 과격한 댓글은 사양 합니다 ㅠ,.ㅠ

엮인글 :

파란색바다

*.121.6.87

만들어진지 얼마안된 동호회를 찾아보시면 어떨까요?

신생 동호회는 아무래도 기존의 인맥이 별로 없으니 기존 동호회보다는 훨씬 나을텐데요.

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

공감합니다. 

고추삼겹살

*.161.22.253

저도 혼자타면 심심하고 자세도 잘안나오고 실력도 안느는거 같아서 동호회 같은거 들고 싶지만...

무서워요...

낯을 좀 가려서 친해지기까지 힘들어서요 ㅠ

서랍속이야기

*.211.175.135

저도 동호회 정모 갔는데 끼리끼리 노는 분들이 많더라구요ㅠㅠ 그래서 지인 없는 동호회는 안가요 ㅠㅠㅠ

귤좀까죠

*.143.160.26

저도 좀 소심한편이라.. 완젼 공감합니다ㅠㅠ

결국...그래서 전 혼자타네요;;;;

(아! 그래도 1~2명정도?하고는 친해지게되었습니다^^;하지만 동호회 활동은 안해용ㅎ)

이클립스♠

*.180.41.191

톡중심으로 친목을 다지는 방을 찾으시는게 오히려 접근하시기 편하실 거예요. 동호회는 우월하게 타시지 않는 이상... 나이 있는 남자, 유부보더에게는 접근하기가 쉽지 않습니다. ㅠ ㅠ , 저도 그래서 동호회 활동은... 않합니다. (못합니다가 맞겠네요. ㅎㅎ)

덜 잊혀진

*.138.120.60

톡.. 016 사용자는 죽어야 하나요. ;; ㅋ

이클립스♠

*.223.10.65

ㅋㅋㅋㅋ 아... 이젠 하나 장만하세요!!!! 

혼랑

*.139.145.1

예전에 동호회 생활을 많이 해본 입장에서 충분히 공감합니다. (보드동호회는 아님 ㅎㅎ)

그래서 기존과 신입의 가교 역활을 해주는 이가 필요하죠.

지금은 그냥 혼자가 편합니다 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.142.40.171

고등학교때부터 이런저런 동호회에서 놀아봤는데

일단 다른사람들도 신입 챙겨주러 자기돈 시간 써가며 동호회 오는게 아니기때문에 다른사람들이 나를 안챙겨주는건 당연하다고 봅니다... 기존회원 입장에서는 챙겨줬는데 그다음부터 안나타나는 회원들도 많이 겪어봤을테니....

세가지 방법이 있어요

다른 뻘줌한 신입들과 의기투합 하던지.... 보통 벙개나 정모때겠죠

기존회원들중에 유난히 인간관계가 넓은 사람이 있어요... 이런사람은 신입에게도 포용력이 있죠

그사람을 시작으로 그사람과 아는 사람들과 친분을 넓혀가는거에요

제일 간단한거는 그 동호회에서 하는 시즌방 투자자가 되기

최소한 게스트로 들어가기... 그럼 그 시즌방 사람들과 친해지고 점점 친목도 넓혀갈꺼라고 봐요

듀크뉴캠

*.202.130.209

공감합니다

아닥

*.18.189.233

공감합니다~ 게스트로 하루만가도 몇몇사람들과 안면이 있어서 그다음은 쉽죠 불편하다는 마음 비우고 한번 가보세요~

방가르알로하

*.237.17.75

이미 서로서로너무친해서 본인이노력하지않으면 융화하기힘들더라구요

JussiOksanen

*.62.3.144

잘 찾아보셔서 모임 특성을 최대한 자신에 마춰 보는 것도 방법인듯... 예를 들어 저 같은 경우... 40대 유부남 라이딩 중심 서울/경기권 이런 모임이면 그나마 적응하기 나을듯해욤

40대아줌마보더

*.216.106.74

전 동호회보단 헝글 같이타요를 더 자주 이용하는듯해요.
시간정해서 다니는게 아니라서요. ^^
뭐............. 원채 낯가림심한편인데 ㅠㅠ 혼자는 심심하기도하고 해서요.
같이 타주신분들 너무감사드려요. ㅠㅠ

꼬마늑대

*.237.76.8

저도 가입은 했는데,유부는 아니지만 잘 타지도 못하고~

그닥 사교성이 좋은편이 아니라서 그냥 유령회원수준입니다..ㅋ

뭐 그렇다고 그들이 나쁘다는건 절대 아닙니다.

위에 초보님말대로 동호회라는게 저런 특성이 있고,신입이라면 저정도 노력은 해야하는거 같은데~

전 사교성이 별로없어서 저렇게 못하거든요..ㅠ.ㅠ(ㅎㅎ)

stopbus

*.252.50.36

생각보다 좋은 동호회 많어요.....막상 들어가면 재미나요...한두번이야..어색하겠죠.....레져 즐기는  분들은 금방 친해져요....

jabbb

*.226.66.225

보드동호회를 가입했는데 알고보니 음주 동호회......

그래서 금방 적응하고 친해지고 다음날 숙취를 뚫고 같이 보딩하게 되더군요.

PS. 술 좋아하는 동호회는 보드보단 음주 실력이 향상됩니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

같은 거주지역 동호회를 찾아보심이 어떠신지요.

같은 지역이면 좀 낫더라고요.

(보드동호회는 아니었지만...)

볼아도리

*.64.135.239

나이든 남자는 보드동호회에서 찬밥입니다.

물론 수준급 실력을 갖추고 있으면 예외입니다만... 

초보라면 더더욱 들어갈 곳이 없어요. 반겨주질 않습니다. 

그래서 제가 동호회를 못합니다. ㅜㅜ 

wamac

*.24.255.82

뭐라구요? 이런 하이원에 서식하는 하이애나 같으신분이라고는...

zabu

*.7.55.29

어렵다는건 충분히 공감합니다만,
약간의 텃세 아닌, 텃세와
버릇없는 애들 조금만 참으면
기존회원 분들중에서도 본인을 좋아하는
분들 생기고 친분이 계속 만들어지더라구요.

물론 보드실력이 좋으신 분들이나
요즘에는 촬영해주는 분들은
어디가도 환영받기는 하더라구요.

저도 1~2시즌 같이 보내다보니
좋은 분들이 연락 자주해서

이제야 많이 편해졌네요.

저도 40대,유부.

왜때문이죠

*.47.117.190

저도 낯가림심한편인데 동호회보단 같이타요가 그나마 낫더라구요. 근데 실력이 후덜덜한 분들이 연락을 주셔서 민망할때가.....
같이 타주시고 평지 밀어주셨던 분들 감사합니다ㅠㅠ

Dj쿤

*.66.184.4

나이가 좀 있는 오래된 동호회를 찾아보셔도 괜찮아 보이네요 ^^

어린 친구들이?! 많은 동호회는 의외로 끼리끼리 노는걸 좋아하는데 그래도 좀 오래되고 평균 연령도 높은 동호회는

두루두루 얼굴보면 반갑게 인사라도 하는지라~ 참 좋지요...ㅎㅎ

의정부가이

*.223.22.205

동호회에서 잘지내려면... 여자던가, 보드를 눈돌아가게 잘타던가, 사교성이 미친듯이 좋아야 합니다ㅎ

이싸장

*.36.148.125

공감 합니다 ㅋ

경험자

*.197.124.122

남자는 일단 찬밥으로 시작하더라구요....돈이나 뿌리면 그때나 좀 좋아 할뿐,..어차피 찬밥  ㅋㅋ  너무친해지려 하지 마시고

그냥 동호회를 이용한다고 생각하시면 좀 편하지 않을까요?

wamac

*.24.255.82

예전 스키동호회 7년, 그리고 현재 보드 동호회 5년차 활동 중입니다.

기존회원부터, 우수회원, 최우수회원, 시즌 풀상주자까지 두루두루 해보았네요( 스텝제의는 들어왔지만 귀찮은 관계로 패쓰했습니다)

제가 알려드리고 싶은건 너무 어렵게 생각하지 말란 겁니다.

취미생활을 공유하고 같이 즐기고 싶어 들어오신 동호회라면 최소한의 지식은 알고 활동하시는게 좋을것 같습니다.

(신체적인 활동을 기초로 하는게 아닌 무엇을 이용해서 즐기는 동호회라면 더더욱더 전문지식이 필요할꺼구요 ex. 차량동호회)

기존 회원들이 하는 이야기를 듣다가 자신이 아는 부분이 나왔을땐 슬그머니 이야기를 던져보세요. 라이딩시에 인클이 어쩌구 앵클이 어쩌구~ 포워드린 셋백, 기타 등등...)

너무 어렵게 생각하지마세요. 사람 대하는게 어려워지면 자리가 불편해지고 그 불편해진 자리에는 다시는 가고싶지 않아 유령회원 or 자진탈퇴하게 됩니다.

저같은 경우에는 하나에 꼽히면 주구장창 외길로 파는 성격이라 라이딩에 관련된 장비들의 스펙과 정보, 디자인들을 꿰차고 다녔습니다.  예로 디자인으로 시작해서 회사, 명칭, 플렉스, 코어, 특성, 길이, 캠버, 폭, 사이드컷, 유효엣지, 한계체중, 그리고 제일 중요한 가격까지요. 데크, 바인딩, 부츠를 외우다시피 달달 숙지하고 있으니 기존 회원분들이 제게 물어보십니다. 이건 어떻냐 저건 어떻냐, 이건 이런게 더 좋지않냐.

저라고 어떻게 그 많은 데크와 그 많은 장비들을 다 경험해봤겠습니까, 헝글러들이 올린 장비사용기나 외국에 더 굳우드나 굳 라이드 이런곳에가서 평가한거 보고, 문제점, 실제 사용시 사용감 등등..

글 쓰다보니 말이 너무 길어졌네요. 그냥 안타까운 마음에 하나라도 더 적어봤습니다.

결론은,

1.취미생활을 공유하고 같이 즐기러 왔으면 최소한의 지식정도는 알고있자.

2.사람 대하는걸 너무 어렵게 생각말자. 낯 가리고 소심한 성격이라면 일적으로 왔다고 생각하고 마음을 굳게 먹자.

3.최소한 벙개에 시간이 생긴다면 들리기라도 하자. (얼굴도장만큼 중요한건 없습니다. 물론 온라인도 마찬가지입니다.)

4.고수의 냄새가 훌훌 풍기는 사람의 옆에 앉는다면 자연스럽게 많은 사람들을 보게 되고 이야기 하게 된다.

넘 어렵게 생각마세요~ 화이팅입니다! 겨울철 취미를 즐기는 사람들은 다들 눈위의 천사니까요♥

날라날라질주

*.128.29.142

뭐든지 인간관계가 가장 어렵다고 생각합니다...

자기부터 오픈마인드가 안되면 좀 힘들꺼라 생각합니다..4

-이상 가는곳마다 동호회 망한 사람이-

그립모드

*.220.204.38

하이원이시면 쪽지주세용!!

곤지암솔로잉

*.130.254.6

솔로잉이요?????;;;;;;;;

동호회도 괜찮지만 단톡방같은데 들어가는것도 하나의 방법이 될수있겠네요 ㅎㅎ

손돌바람

*.216.42.138

동감합니다 

피스타보딩

*.226.208.118

저도 이번시즌 첨으로 동호회 가입해서 활동중입니다만..시작은 다 똑같은거 같습니다.. 뻘쭘하고 서먹하고..저는 그걸 극복하려고 번개 모임이나 기타 행사있을때 엄청난 뻘쭘을 극복하며 시간내서 참석하고 했습니다.
다른 회원분들은 저를 어찌생각하실지 몰라도..저 스스로는 엄청 편하게 지내고 있습니다 ㅎ 너무 어려워 마시고 먼저 다가가보세요 꾸준히..어차피 보드라는 교집합으로 묶여있기때문에 금방친해지시고 더 즐거운 보딩이 되실겁니다

YKK

*.62.216.210

다 그런건 아니지만, 분야를 떠나서 모든 친목회엔 여자랑 어찌해보려는 인간들이 있어서 맘에 안듬. 그래선지 여자 신입들 주위엔 막 몰려들죠. 남자 신입은 찬밥임

구웃

*.33.178.8

하이원 하이루 오세요

지산눈덩이

*.186.107.145

공감합니다~나이많고 실력없고 소심하고...ㅠㅠ 주변인이없었으면 아마 보드 안탔을거예요~