[기타묻고답하기 이용안내]

복싱 / 권투 하면 살빠지나요?

조회 수 2778 추천 수 0 2011.06.10 15:35:07

복싱 입문하고 싶은데

마른 남자라서

더욱 살빠질까봐 선뜻 등록을 못하겠네요

게다가 당분간 미트 못치고 줄넘기만 시킨다면.. ㅡㅡ;

복싱 vs 헬스 뭐가 좋을까요?

ps. 생활 체육으로 배운 복싱이 호신술이 되나요?

엮인글 :

..

*.98.204.74

세상 어떤 운동이던지 열심히 하고

하루세끼 꼬박꼬박 잘 챙겨먹으면

뚱뚱한 사람은 살이 빠지고 마른사람은 살이쪄서

정상체중에 가까워 집니다...

군대다녀오신분이면 이해 하실듯..

그리고 호신술은 달리기가 최고입니다..

울트라슈퍼최

*.247.145.54

마른남자라고 운동하는걸 살빠질까 걱정 때문에 못한다니요...

흐미

*.114.22.96

생활체육이라도 복싱은 호신술뿐만이 아니고 살인무기가 될수도 있다고 생각합니다 ㅡㅡㅋ

오리왕자

*.207.216.195

땀복입고 줄넘기만해도 살이 빠질듯해요...권투가 많은 칼로리 소비인건만은 확실하네요..ㅎㅎ

뭐든 힘안들이고 살빼고 건강해질순 없죠..ㅎㅎ

8번

*.140.226.121

행여나 더 마른다 하더라도 신체 건강은 더 좋아질텐데요?