[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답 게시판에 전향각하면 슬라이딩턴이 된다 안된다 말이 많은데

결국엔 연습하고 하면 다 될꺼 같은데..

저는 전향각하고 오히려 더 잘 되는 느낌도 받았구요..

무례한 행동이긴 하지만 리키님이나 그린데이즈님이 전향으로

슬라이딩턴 한번 보여주시면 안될까요^^;;;;...ㅎㅎㅎ

그냥 자유게시판이라 자유롭게 쓴거니까 이러네 저러네 하지 말아주세요~~

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

알파인도 슬라이딩턴하는데...안될리가요.....

안알랴줌™

*.170.39.46

이미 영상 있을껄요. 박정환님 원런 영상. 카발레로에 파워링크 올리고 타시는 것 같은데 전향각일꺼에요.

낙엽머쉰

*.40.236.83

그래요??찾아봐야 겟네요~~

어떤 느낌인지

안알랴줌™

*.170.39.46

별 차이 없는 것 같아요. ㅎㅎㅎ 파워링크 때문에 엣징을 상대적으로 더 강하게 쓰시는 것 말고는...

낙엽머쉰

*.40.236.83

ㅋㅋㅋ그데님은 느낌이 다를지 몰라도 제가 보기엔 전향으로 타도 똑같네요~~ㅋㅋㅋ

위치

*.162.207.3

안될리는 없지만 불리한 부분은 있는것 같습니다

로테이션 스티어링을 많이 사용하는 슬라이딩턴에서 심한 전향각은 제약으로 다가올수도 있습니다.... 만 사람마다 다르겠지요

또한가지는 익숙함의 문제도 있어요

보통 입문을 덕이나 약간 전향정도로 하고 이때 슬라이딩턴의 기초를 배우는데 전향으로 틀게 되면 프론트 백 밸런스를 다시 잡는데 좀 어색해지더군요

Nills

*.90.45.155

다 됩니다 어떻게 하든지 .... 안되는건 없다고 봅니다. 상황에 따른 체력소모나 엣징의 파워등 차이가 있겠지만 전향과 덕은 프리스타일 보드에선 개인의 취향이라 생각합니다. 간혹 안된다 하시는 분들은 안되는게 아니라 못하는거라 봅니다.

큐이이

*.247.149.100

뭐 그렇게 크게 불리하지도 않습니다.

어차피 골반의 위치만 조정해주면 덕이랑 똑같아 지는거니깐요

Lunatrix

*.35.16.204

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=30081428&mid=Colum

(심한) 전향각은 토션을 임의로 만들기 어렵기 때문에 슬라이딩턴에서 전경 후경의 변화를 더 적극적으로 써야 되어서 아무래도 불리하죠.

사실 불리하다기 보단 원래 그렇게 타야 맞는게 아닐까 생각합니다.

파쓰

*.246.69.171

안되는게 아니라 전향은 기본적으로 몸이 더 돌아가있기때문에 로테이션에서 손해를 본다는 거지요~^^

붉은표범

*.36.143.50

저는반대로 틀어져있으니 이미 유리한게 아닐까 생각합니다 아 물론 슬라이딩턴은 잘 못합니다 ㅋㅋ

붉은표범

*.36.143.50

기존에보던 슬라이딩턴하곤 다른개념으로 쓴겁니다 슬립을내서 내려온다는 전제로요 ㅋㅋ 확실히 이건뭐가 맞 유리하다 결론은못내겟네요 다시생각해보니 ㅋㅋ

차박사

*.156.67.55

그러고보니 전향으로 칼같은 카빙하면서 영상 올리시는분들중에 카빙만하지 슬라이딩 하시는분은 못본거 같네요 ㅎㅎ

전 개인적으로 박정환님이나 리키님같은 올라운드 프리스타일이 좋더라구요 ㅋ

12번너구리

*.198.193.34

약 전향각은 오히려 더 수월해지던데요???

bonbon

*.199.124.45

소프트한 트윈에서 좀 더 하드한 디렉셔널 데크로 바꾸면서 ,
전향각을 사용하고 있는데 뭔가 슬라이딩이 예전같지
않다 느꼈습니다.
특히 빠른 타이밍의 숏턴에서 발란스와 템포가 어긋났는데.. 이제 그 이유를 알겠네요..

베이스라이딩

*.195.244.168

재미가 다르다니깐요....

아침은맥모닝

*.113.138.140

전향각이 더 편할수도 있습니다

리타조만종

*.111.19.118

토션이 없는 슬라이딩은 호가 너무 커지지 않을까요? 라는 생각을 해 봅니다!

Ricky!

*.70.52.174

연습하면 다 됩니다.. 그저 각자에게 편한게 있을뿐이죠..^^ 아... 저도 20여년전에 전향으로 몇시즌 보낸적이 있습니다만... 그냥 지금은 덕이 편합니다.

낙엽머쉰

*.40.236.83

와와와~~~~~~~~~~~~~~댓글 감사합니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MASTA

*.49.58.214

카빙과 일반슬라이딩턴은 하는 방법이 좀 다르죠 아무래도 기울이기 주고 버티는게 좀 다르다보니.. 카빙빼고는 다 슬턴이라고 봐야겠죠 적당히 슬립을 내주고 저항을줘서 속도를 늦추는거니 어렵게 생각 안해도 되지않을까요? 전향이 카빙에 유리한건 전방쪽을보면 골반(고관절)의 각을 주기가 더 유리하기에 그렇다고 lunatrix님 글을 보면 나오던데.. 그리고 뒷발에 제대로 프레스 안주고 타면 자동 슬턴이 될거에요. 억지로 다운언웨이티드쪽으로 하기에는 덕쪽이 힘주기에는 더 좋을것 같긴하네요

제레인트

*.249.82.206

함부로 댓글 달만큼 잘 타진 않지만...
해머덱은 전향 (27도 9도) 프리덱은 덕 (24도 -9도)로 타는 입장에서
전향이라서 슬라이딩턴에 불편한건 전혀 모르겠네요~
예전에 좀더 전향 39도 18도로 했을때도 딱히 불편한건 없었어요~
토션을 잘 못 쓸수도 있겠지만 쓸 수 있는 만큼만 쓰면 됩니다~ ㅋ

데헷데햇

*.33.181.190

전향각전향각하시는데 몇토를보고 전향각이라고들 하시는지? 전향각도 전향각나름이죠

낙엽머쉰

*.40.236.83

전향각은 뒷발도 앞으로 보고 있는각으로 해서 타는걸 전향각, 뒷발이 뒷쪽을 보고 있으면 덕...

고댈

*.223.32.152

전향각이 오히려 더 편한느낌...

MC_Cano

*.223.15.180

덕으로 타다보니 전향각 해본적이없음ㅋㅋ