과실..??

조회 수 8878 추천 수 21 2015.01.27 18:13:22
저는6년차 보더입니다
지난목요일 중급자슬롭에서 열심히 라이딩자세 연습중
뒤에서 신랑이 고프로로 영상촬영을 하고있었어요..
힐턴에서 시선처리후 토턴준비단계 갑자기 제 몸이 큰 충격으로 공중으로 뜨는듯 하더니 뒤로 쿵..허리 엉치 머리 그대로 슬룹으로..순식간에 일어난 일이라 눈물도 나고 ..급하게 신랑이 패트롤 부르는데..상대방은 멀리서 제쪽으로 걸어오시더니구경만 하고 아무말 없더니 패트롤이 부상자는 모빌로 이송하자고해서
저와 상대방은 같이 모빌타구 의무실에갔어요..
허리와엉덩이 부분이 너무아파서 급하게 진통제 먹고나서야
의무기록지도 작성하구..근데 상대방은 가록지에 기억이 안난다고 적으시구..괜찮냐는 인사말 못들은채 연락처주고받고
헤어졌어요.당시 상대방은 헤머데크를 타고있었어요.
다행히 그 날 찍은 영상을 보구 상대방의 과실이 큰거같았고 다음날 아침 장비를보고 데크와바인딩에 충격이 있었는지 손상부분도발견되고..일단 사진부터찍어놓고 허리랑 엉덩이가 아파서 토요일 병원도 가야겠다싶어 상대방에게 연락했으나 연락이 안돼서
그냥 내 보험으로 진료본후 상대방에게 문자로 진료비와 장비손상부분에대해 연락드렸더니..문자의 답변은 월요일 연락주신다길래 기다렸는데..윌요일에 뜬금없이 본인도 머리도 허리도 진료봐야겠다시며 보험접수를 해주라고 하시길래..그럼 저두 보험접수해주라고했더니..해주질 않고 서로 감정만 격해지고..
왜 나만 피해자라고 생각하시냐며 영상봤는데..피하지 못한 나에게도 책임있는거 아니냐고 화를 내시는데..그 상황에선 누가봐도 어디로 피했어야 했는지도 의문입니다..
영상은 지금이라두 헝글영상자료실에 올릴수 있어요
좋게 해결하구싶어두 상대방의 태도가너무 속상합니다..ㅜㅜ
엮인글 :

*.214.189.223

님이 확실히 유리하고

진단서에 2주이상 나오면

과실치상으로 고소해서 법대로 하시면 될듯 합니다.

*.214.189.223

그런데 A씨는 슬로프 좌측에서 우측으로 진행하던 B씨를 뒤늦게 발견하고 방향 및 속도를 제대로 조절하지 못한 과실로 자신이 탄 스노우보드의 뒷부분으로 B씨가 탄 스키의 뒷부분을 들이받아 B씨를 슬로프에 넘어지게 했다.

이로 인해 B씨는 전치 2주의 치료가 필요한 부상을 입었다. 결국 A씨는 과실치상 혐의로 재판에 넘겨졌고, 청주지법 형사4단독 윤이나 판사는 최근 A씨에게 유죄를 인정해 벌금 700만원을 선고(2013고정860)한 것으로 23일 확인됐다.

http://www.lawissue.co.kr/news/articleView.html?idxno=16127

*.254.225.140

이 영상이 억울해님의 영상입니다..ㅠ.ㅠ

1422238950660 from ljh on Vimeo.

*.50.145.32

영상 본 순간- 저 븅X같은 놈이! 라고 입에서 욕이 튀어 나왔네요.
사고 후 처리도 그에 걸맞게 구는거 같은데 인생 실전임을 깨닫게 해줘야 할 듯 합니다.

*.117.167.59

영상 보니까 너무 심하네요...저 지금  집에 있는데 영상 보고 저두 모르게 뒤를 돌아보게 됩니다.

어디 무서워서 스키장 가겠습니까? 피하지 못한 잘못 운운 하는거 봐서는

바로 법적인 절차를 밟는게 좋을듯 합니다.

*.41.20.214

영상을 보니 뒤에서 쐈네요;
부자가될꺼야님께서 남겨주신 판례도 있고, 증거영상도 있으니
인생은 실전이라는거 보여주세요.

*.102.19.212

영상 보니 욕 나오네요. 초보네요. 실력도 정신도.... 인생 실전 보여주시고 치료 잘 하시길...

*.108.26.215

이건뭐....뺑소닌데요?

이러고 사과한마디없다니....인간이할짓이 아니네요;;;

밀고나가시면될듯~

*.202.145.148

실력도 안되는 놈이 뭘믿고 저리 쏴대는지 에효... 저도 스키어한테 들이받혀서 날아간뒤로 한번씩 후방확인하고 실력안되는 초보총알이 날라오면 먼저 보내버립니다. 그래도 충격에 비해 덜다치신것같아 다행입니다.

*.70.50.191

직활강 수준으로 후방추돌이네요.
쌍방에 쌍자도 꺼내지 말라고 하시고,
진단서 끊으셔서 상해치사로 고소하세요.
영상이 있는게 천만다행이네요.
좋게 넘어가면 또 사고칠 x이네요.

*.62.169.44

와... 욕나온다...

슬로프는 엄연히 공용인데 저렇게 쏘고 내려오면 어쩌잔건지...

후방추돌 상황이니 무조건 고소하세요.

저런 사람은 혼구녕 좀 나야할 듯 싶습니다.

뭣보다 사고 당일 추돌했음에도 불구하고 상대방의 상태에 대한 사과조차 하지 않았다는게 더 그렇네요.

초짜도 아니고 왜저러나 도대체!!

*.90.7.137

미친넘이네...

일단 형사고소하는게 일처리가 빠르지 싶습니다....

*.90.82.3

이건 진짜 그냥 미친놈인데요 ㅡ,.ㅡ;

영상도 있으시니 소송 가시면 이깁니다!

좋은 결과 있으시길 바랍니다

*.197.27.209

형사처벌 될껄요

경찰서에 가서 상해로 고소하세요.

*.62.222.169

영상봤어요ㅜㅜ
여자분 괜찮으신가요?
뒷사람이 당연히 피했어야하는거 아닌가요?
거의 직활강으로 저대로 받아버리는데
후방주시해도 저걸어떻게피해요?
그냥 받아버리는데... 진짜 아우...

*.94.41.89

영상 딱봐도 초보가 활강으로 내려오다 속도제어 안되서 받은것 같은데요...

*.31.197.241

큰일날뻔하셨네요...

좋게 넘어가지 마십셔

*.181.68.182

와.. 욕이 안 나올 수가 없네요. 저 영상 없었으면.... 정말 억울하셨겠습니다.

본보기로 보여주세요! 

와~ 인간적으로 정말 넘하네요...

*.230.235.165

영상이 있으니 천만다행이네요ㅠ 치료 잘 받으시고 고소하세요!!!!  진짜 어이없네요ㅡㅡ

*.195.163.73

순간 헉~하고 놀랬어요..

이건 뭐 제대로 들이박힌 꼴인데요...

*.90.156.66

와 저걸 어케 피하지 저두 작년에 초보가 직활강해서 뒤에서 부딫쳐  허리뼈3개 부러지고 시즌아웃했습니다.

*.90.66.99

영상 ㅎㄷㄷ

저런 개 ㅅ %&@##@# 같인놈이

저런놈은 콩밥 먹여야 합니다.

*.126.217.53

피해서 갈 실력 않되면 천천히 가야지 무슨 저렇게 빠른속도로 활강을 하나요. 영상 없었으면 큰일날뻔 하셨네요.

*.156.67.55

헬맷안쓰셨으면 큰일날뻔했습니다... 그분한테 내가 보호장구해서 그나마 이정도로 끝난게 다행이라고 생각하세요 라고 얘기하세요...

*.91.126.115

아마 영상이 있는 줄 모르고 막 질러보는거 같은데

영상 첨부하여 고소하시고

윗분들 말씀처럼 인생은 실전임을 보여주시기 바랍니다

저건 그냥 미친놈이네요 -

*.148.180.12

미친X이네요

열내고 얘기할 필요 없습니다

그냥 고소하세요

*.36.131.50

무개념 이네요
어떻게 저러지?
컨트롤이 안되면 속력을 내지말던가..참

*.47.84.240

레귤러인데 토턴시 눈으로 빤히 보고 받은거네요. 과실 100퍼나올듯요.

*.125.251.10

영상을 몇번이나 돌려보게 되네요 

상대방이 미친거 같네요

영상을 보고도 저런말이 나오다니

인생은 실전이라는걸 보여주세요 아오 제가다 화가 나네요 

*.62.179.79

직활강 아무데서나 하는게 아니죠 ..저딴씩이면 보드 가 아니고 무기수준이네요

*.62.173.65

어후 정말괜찮으신건가요? 영상보니 심하게부딪치신거같은데..뒤에서오시는분 어떻게쏘셨길래.. 빠른쾌유 바라겠습니다.

*.113.144.226

x노무새x네

신상탈탈털려야 정신차릴텐데

안쓰던 욕이 정말 나오네요

*.232.26.45

이런 말하긴 좀 그렇지만 진짜 씹새끼네요...

해머사서 탈정도면 헝글이나 기타 커뮤니티나 동호회중 하나라도 활동한 놈일꺼고.

활동하면서 부상이나 충돌사고에 관해서 어느정도 지식이 있던 놈일테고..

그러니 자기가 불리하게 될까바 먼저 미안하다 잘못했다라는 말도 안하고, 기억안난다 했을 것 같네요.

쓰레기같은놈...영상도 있으시니 제대로 콩밥먹여주세요.

*.178.91.18

허허..... 와 아찔하다;; 무슨 다큐멘터리에서 사고사례 영상 보는것 같은 섬뜩함.........

공공 커뮤니티에서 욕하면 안되는건데 모니터보고 욕이 절로 나왔네요;;;

아니 저건 사고가 아니라 그냥 말 그대로 '테러' 인데요........

'사고'가 아닌 '테러' 맞습니다.

양심도 없지... 테러뒤의 대응하는 뽄새를 보니 사람이 맞는가 싶네요...

*.62.203.116

와.. 심장 떨리네요... 사고 당사자분들 원만하게
해결 되시길 바랍니다. 다치신 분도 쾌차하시고요~!

*.159.241.204

영상첨부후 고소 이건뭐 살인미수라해도 할말없을듯.

*.103.158.210

욕나올뻔했네요...

*.34.243.183

영상 보니 거의 뭐 직활강 수준이네요....욕나옵니다.

거기다가 뒤에서 때려박은거고 

요즘 사고를 유발하고도 미안하단 말도 없이

어디선가 줏어들은 말로 쌍방이네 뭐네

쌥쌥이들 많은데 혼꾸녕 내주셨으면 좋겠습니다.

*.95.133.90

엄마야!!!! 이거 뭔가요... 영상 보다가 바로 '헉!' 소리 냄..

남편분이 영상을 찍고 있어서 다행이었네요...

빨리 쾌차하시길 바라고 가해자는 그냥 고소하시는게 좋을 것 같아요!!

*.194.137.214

사람은 실수 할 수 있는 법이고 사고후의 태도가 불순하긴 하지만,

한번더 기회를 줘 보심이 어떨까 싶네요.

영상유무를 말하지 마시고, 사과하시고 기본적인 치료비와 데크와 바인딩등 장비의 손상을 배상할 마음이 있는지

여쭤보시고(마지막기회로) 그래도 미온적인 태도를 보인다면 그냥 그이후부턴 상대도 하지 마시고

법적인 절차만 치루시길 바랍니다. 그게 피해자분이 해줄수 있는 마지막 배려인거 같네요.

*.252.44.28

님의 배려심 깊은 말씀은 이해합니다만 제 생각은 좀 다릅니다. 저는 피해자가 가해자를 배려해야할 이유가 있는지 의문입니다. 더구나 진심으로 사과할 생각이 있었다면 벌써 했겠죠. 뒤늦은 사과는 처벌을 피하려는 꼼수일뿐 아닐까요.. 저는 그냥 순리대로 민사소송+형사고소 세트로 가야 한다고 생각합니다.   

*.94.41.89

이 글에 동의. 저런 뻔뻔한놈은 애초에 영상없으면 우길놈으로 보이네요

*.221.88.68

글 보면 이미 충분히 기회는 주신 듯 합니다.  슈퍼님의 마음씨는 좋으시나  씁쓸하게도 세상은 그렇지 않더군요.

*.113.114.182

뭐 저런놈이 다있지??? 순간 뒤에서 미사일 날라와서 들이 받은줄 알았네요....ㅡ.ㅡ;;;; 멈출생각도 없이....뭐하는 짓이지??? 아....게시판이라 욕을 못쓰는게 아쉽네요...ㅡ.ㅡ

*.252.44.28

그냥 재판하시기를 권합니다. 요즘은 변호사 비용도 그리 비싸지 않고, 승소하면 상대방에게 변호사 비용은 물론 재판비용 전부를 다 청구할 수 있어요. 그래서 이번 처럼 증거가 확실하고 누가 가해자인지 확실한 경우는 그냥 재판하시는게 맞는겁니다. 상대가 불성실하게 나온다면 합의고 뭐고 아무 말 하지 마시고 "아 네네~ 법적 절차 밟자는 말씀이시죠? 알겠습니다. 그렇게 하시죠~ 그럼 지금 말씀 좀 녹음해도 되겠습니까? 합의 없이 민사상 형사상 절차 밟으시겠다는 의사를 녹음해 두겠습니다~ 이제부터는 저한테 연락하지 마시고 로펌 번호 알려드릴테니 그쪽으로 연락하세요~ 법정에서 뵙겠습니다~" 하시고 끊으세요 그냥. 상대가 법조인이 아닌 이상 엄청나게 압박 받을겁니다. 세상 무서운줄 모르는 어린 양아치놈들한테는 법이란게 어떤 건지 한번 보여주는게 어른의 의무라고 생각합니다. 부디 꼭 민사재판하세요. 형사 고소도 함께 진행하시구요. 

*.104.135.62

저새끼는 누구하나 죽일듯..... 귀찮으시겠지만.....

꼭 끝까지가서 버르장머리를 고쳐주세요......

겁대가리 없이 젊은 혈기로 타는건 좋은데...... 뒈질람 혼자서 벽 처박고 뒈졌음 좋겠는데.....

저런것들은 꼭 누굴 데려가죠..... 에혀.....

빠른 쾌유를 빕니다.

*.247.149.239

어휴... 영상보고 진짜 엄청 깜놀했네요 ...

괜찮으십니까???

헤머데크 타고 있으면 짬도 되고 매너도 있고 그런줄 알았는데..

저상태에서 뭘 어떻게 피하냐... 진짜 상대방 ... 노답이네요

아마 영상보여주면 찍소리 못할것으로 보여지네요...

헤머 처음이라 속도 조절 못하는 초보라고 생각해야하는건지 참...

일단 몸부터 언능 쾌차하시길...

*.140.249.13

흠...

욕 잘 안 하는데

욕 나오네요. (XX새끼!)

어디서 쌍방이란 소리가 나오나요?

인생실전 보여주세요.

그리고 후기 계속 올려주시면 감사하겠습니다.

솔직히 저사람 신상 털리면 보드 접어야 할 정도로 무개념 아닌가요?

쏘다가 추돌한 거 하며 추돌 뒤에 태도 하며...

*.255.176.121

헐;;; 어디서 타는 누구인가요??

컨트롤도 못하는 주제에 겁나 쏘기만 했군요...

*.244.120.153

뭐 저런인간이 다있나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아.. 진짜 입에서 육두문자 나오네요....

피하지않은 잘못??

그냥 더이상 저사람이랑 대화하지말고 정식으로 절차밟으시죠..

대가리에 기본적인 개념이 있는건지 없는건지..

피하지않은 잘못??????

하.. 내참 별 사람새끼같지도 않은놈이 개소리를 하는군요!!!!!!!!!!!