과실..??

조회 수 8875 추천 수 21 2015.01.27 18:13:22
저는6년차 보더입니다
지난목요일 중급자슬롭에서 열심히 라이딩자세 연습중
뒤에서 신랑이 고프로로 영상촬영을 하고있었어요..
힐턴에서 시선처리후 토턴준비단계 갑자기 제 몸이 큰 충격으로 공중으로 뜨는듯 하더니 뒤로 쿵..허리 엉치 머리 그대로 슬룹으로..순식간에 일어난 일이라 눈물도 나고 ..급하게 신랑이 패트롤 부르는데..상대방은 멀리서 제쪽으로 걸어오시더니구경만 하고 아무말 없더니 패트롤이 부상자는 모빌로 이송하자고해서
저와 상대방은 같이 모빌타구 의무실에갔어요..
허리와엉덩이 부분이 너무아파서 급하게 진통제 먹고나서야
의무기록지도 작성하구..근데 상대방은 가록지에 기억이 안난다고 적으시구..괜찮냐는 인사말 못들은채 연락처주고받고
헤어졌어요.당시 상대방은 헤머데크를 타고있었어요.
다행히 그 날 찍은 영상을 보구 상대방의 과실이 큰거같았고 다음날 아침 장비를보고 데크와바인딩에 충격이 있었는지 손상부분도발견되고..일단 사진부터찍어놓고 허리랑 엉덩이가 아파서 토요일 병원도 가야겠다싶어 상대방에게 연락했으나 연락이 안돼서
그냥 내 보험으로 진료본후 상대방에게 문자로 진료비와 장비손상부분에대해 연락드렸더니..문자의 답변은 월요일 연락주신다길래 기다렸는데..윌요일에 뜬금없이 본인도 머리도 허리도 진료봐야겠다시며 보험접수를 해주라고 하시길래..그럼 저두 보험접수해주라고했더니..해주질 않고 서로 감정만 격해지고..
왜 나만 피해자라고 생각하시냐며 영상봤는데..피하지 못한 나에게도 책임있는거 아니냐고 화를 내시는데..그 상황에선 누가봐도 어디로 피했어야 했는지도 의문입니다..
영상은 지금이라두 헝글영상자료실에 올릴수 있어요
좋게 해결하구싶어두 상대방의 태도가너무 속상합니다..ㅜㅜ
엮인글 :

*.183.104.60

영상;;;;;;;;

이거 진짜 제대로 콩밥먹여버리세요!

아 화납니다.

그나저나 괜찮은가요?ㅠㅠ

*.62.169.26

저걸 어떻게 피하란거죠?ㅡㅡㅋ
대박이네...신고하고 콩밥먹이세요!!!

*.220.156.186

영상 보고 심장 멈추는줄 알았습니다. 

무슨 공포영화도 아니고 .. 

이거 무서워서 보드 타겠습니까 ? 

고프로 없었으면 정말 참담 하네요 .

스키장에도 보육원 처럼 cctv 대대적으로 설치하여 한달간 보관 해야할거 같습니다. 

증거 없어서 목소리 큰넘들에게 피해당하는피해자 분들이 없게 해야하는데 걱정입니다. 

*.106.98.241

꼭 꼭 법대로 처리해서 보상 다 받으시길!! 영상 보니 아주 그냥!! 욕이 그냥!!

*.198.129.229

와~~ 이건 뭐.... 말이 안나오네요..

*.62.179.24

저걸어째피한대요?
고소하세요 !
죄송하다 빌어도 모자를거같은데!

*.34.55.14

인간이 기본이 안되었네요.. 꼭 피해보상 받으시고 치료 잘 하세요.

*.62.169.18

아니 진짜 욕안하는데 욕부터 나오네요

어디서 누구와 사고가 났는지 오픈해주셧음 하네요

사람으로서 기본적인 인격이 갖춰지지 않는 사람으로 보입니다

사고처리는 인격을 보여주게 되어있습니다.

*.123.35.20

저런넘들 땜시 전 힐턴할때 힐끔힐끔 뒤를 보는 습관이 생겼네요. 정말 보드타기 두려워지는 영상이네요. 저런인간은 콩밥 좀 먹여줘야합니다.

*.140.249.13

저건 봐도 못 피할 속도입니다.

음주보딩이 의심됩니다.

*.100.190.122

미친 개 베이비네요;;
인생 실전이라는 걸 보여주세요;;
치료 잘 하시고 부디 가해자 단죄하시길!

*.7.47.232

고소미가 정답~!!

*.62.204.10

영상어디에있죠?

*.123.35.20

영상은 댓글 1페이지에 있어요.

*.161.217.132

쾌유바랍니다.. 영상보다 육성으로 욕나왔네요..

본때를 보여주세요

*.62.204.10

제사례를 말씀드려봅니다 저같은경우는 뒤에서 이영상보다더?심힌게 박은 입장인데 그분 병원 3일입원했근요 다행히 보험들어논게있어 보험처리하구 보험사직원이나왔는데 스키장사고는100이절대안나온다구 말하더라구요 글서7:3나왔구요 제 치료비는 제돈주고 치료하구.상디ㅢ방은 보험처리로 끝 안전보딩하세요

*.94.44.1

그건 아마도 보험사 직원 얘기만 듣고 진행 하셔서 그런거일 꺼에요!!

재판 가면 달라집니다!! 교통사고도 보험사 직원 말 믿으면 안되고요 ㅋ

*.151.77.230

100% 나온 판례도 있습니다.

보험사직원 말이 판례는 아니거든요

*.123.35.20

정보 공개 하세요. 신상 개털리고 살기 힘들어져봐야 땅을치고 후회 해도 소용 없겠죠.

*.134.102.68

민사들어가면 거의 8:2 / 7:3 이길 수 있을것 같습니다.

시간이 들더라도 크게 한번 가시는게 좋을 것 같네요 물론 좋게 합의를 해준다면야 뭐~

*.94.44.1

저런사람은 봐주면 안됩니다...

*.32.171.240

보험있으시면 보험처리하시는게 가장
속 편합니다 과실은 아마 스키.보드라는것 자체가 어느정도 위험부담을가지고 즐기는 스포츠이기에 100프로과실은 거의 나오질않는다네요 저번달에 사고나서 보험처리할때 담당직원에게 들은말입니다. 하지만 100프로과실이 나온 경우도 있다고했습니다. 과실여부따져보시고 정 맘에안드면 과실이 시간이걸리시더라도 민사로 가시는게... ㅠㅠ
올바른길

*.62.173.180

영상 자료실 .  ATS 동호회에 자료 올리시고 대화내용 캡쳐해서 경찰에 신고하세여

*.203.65.63

심판

*.181.70.2

진짜 무섭다;;

와진짜;; 컨트롤도 못하면서 쏘는 미친놈 진짜.....아..

빨리낫기를 기도합니다.

*.36.143.35

기가차서 말이 안 나올 정도네요.
저도 작년 스키어에 뺑소니 당한 기억이 있어서.
미안 죄송하다는 말 먼저 나와야 되는 거 아닌가요?
그게 인간의 도리 아닌가요?
같은 보더라는게 부끄러울 정도입니다.
피해자분 언릉 쾌차하시길

*.163.177.115

인생은 실전임을 보여주세요‥‥

*.90.7.137

혹시 가해자가 보험들어있는데 보험사에서 100프로 과실 아니라고 보험금 일부를 과실 상계하겠다고 주장하면 이렇게 말씀하세요

(보험사도 영업하는 곳이기 때문에 보험금 적게 줄수록 자기네들은 좋겠지요..그래서 100프로 과실 없다라는 얘기를 하는 겁니다..교통사고에서도 마찬가지구요..)

이경우 누가 봐도 가해자 100프로 과실입니다.

충돌영상가지고 있고, 금감원 분쟁조정위원회에 조정신청할거고, 거기서도 100프로 과실 안나오면 재판가겠다 그러면 보험사도 많이 달라질겁니다....

*.187.41.115

무섭고 화나네요 많이 놀라셨겠어요ㅜㅜ
빠른 쾌차하세요...

*.170.225.208

상대방이 화를 낼만한 영상이 아닌데...  속도 제어도 못하면서 직활강수준으로 왔으면서..

절대로 봐주지 마세요.. 본보기를 보여줘야합니다.

*.8.46.227

그냥 직활강이네 ㅡㅡ

*.62.188.43

고소미를 시전해 주세요!!
후기도 기다리겠습니다

*.204.166.92

페북보고 헝그리에 와서 댓글 다네요.

진짜 콩밥 먹여버리세요.

화납니다.

*.36.132.127

페북보고 왔습니다.
많이 놀라셨겠어요.
받히신 아내분도 그대로 목격하신 남편분도여..
영상 보면서 제3자인 나도 너무 화가나는데
사고를 당하시고도 상대방의 태도에 더욱더 아프셨겠습니다.
영상있으니깐 절대 보험사?나 다른사람들의 판례를듣ㅈㅣㅇ세요.
지금 몸은 어떠신지도 걱정이네요
무쪼록 쾌유하시길 바라며 다치신 마음까지 보상받으시길 바랍니다
힘내세요.

*.32.185.139

무서워요 ㅠㅠ 영상보고 나도모르게 악 !!!
몸은 물론 마음의 상처가 크신듯 하네요..
기운내세요...

*.65.120.186

보험이고 뭐고 자기도 아프고 말고 다 떠나서 생각해도 말이죠..

저 속도로 사람을 쳤으면 괜찮냐고 먼저 

묻는게 인간의 도리지요. 

진짜 화가 나네요. 

*.223.130.82

진짜 욕 나오네요.

몸은 괜찮으신지? 몸조리 잘하시고 저런 xx는 제대로 인실좆 시전 바랍니다.

쾌유를 빕니다.

*.62.162.15

부탁입니다~ 제발 그냥 넘어가지 말아주세요!!!!!!!

*.222.236.173

헐.....말이 안나오네요....이건 그냥 민사 들어가셔서 요청할 수 있는거 모두 다 요청을 하심이...

진짜 답안나오는 사람이네요...피하고 자시고 할 것도 없이 저 속도로 냅다 갖다 박아버리는데 ㅡㅡ;;;

*.95.150.59

와.. 저건 서로 부딪힌게 아니라 일방적으로 받힌거죠. 자동차 블랙박스 사고영상 보면 자주 나오는거 보는 기분이네요. 급발진 피해사례. 급발진 수준이네요.

*.42.208.5

진짜 엿먹이고 싶으시면 돈은 좀 들겠지만 변호사 선임하시고요. 나중에 승소하면 변호사 선임 비용까지 싹 받아낼 수 있습니다.

그리고 고소하시기 전에 내용증명 님이 직접 보내시지 마시고 변호사가 작성해서 보내시면 소송까지 안 갈 가능성이 높아요.

*.29.167.79

영상 몇번을 돌려봤네요.. 그나마 상대방 데크가 노즈쪽을 치고 지나간게 다행이다 싶을정도로 심한 충돌이었군요...

바인딩 사이로 꽃혔다면.... 정말 상상도 못할 일이 벌여젔을지도..

저런 상황에서 피해자 과실을 주장하는 것 자체가 참.. 어이가 없네요..

*.253.82.243

해머데크 첫 개시한 분이신가??? 다른사람 라인도 예측못하면서 뭘 저리 쏴대시는건지...ㅡㅡ...

사고는 사고고 매너가 참 말이 안나오네요...

저걸 피하라고?  이제부턴 헬멧에 블랙박스 전후방 장착하고 타야겠네요...

이거 뭐 무서워서 타겠어요ㅡㅡ

요즘 느끼는 건데 사고가 무섭다기보다 저런 사람들이 무섭네요... 정신적 피해보상도 같이 청구하세요

조용히 물러나면 저런인간 다음에 또 그럽니다...

강경하게 대응하세요...

민사걸어놓으시고 본인 생활하시면서 천천히 길게 가세요

그래야 저놈도 판결날때까지 긴긴시간 후회하겠죠...

암튼 하루빨리 건강회복하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다^^

*.7.57.183

와... 대형사고네요
저거 피할생각을 안하고 활강하네...
몸조리 잘하시고 잘해결되었으면 좋겠습니다

*.62.229.30

입장바꿔 놓고 생각하면 답이 나올텐데
참 양심 없는 사람이네요

*.137.141.245

페북보고 왔습니다. 이글보면서 이해가 안가는게 상대방이 뒤에서 고프로로 촬영하시던분 못봤나요? 부상 후 촬영하시던분도 동행 하셨을테고 상대방도 알았을텐데... 어떻게 쌍방이란 말이 나오는지 이해가 안가네요. 그 분이 동영상을 못봐서 그러는건지... 정말 기억을 못하는건지;;; 헤머덱이 본인건지 빌린건지는 모르겠으나 페북이나 헝글 통해서 아마 그 분도 동영상을 보지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 다시 한번 연락해보시고 계속 반응이 이상한쪽으로 흘러가면 윗분들 말씀대로 처리하시는게 좋을듯 합니다. 치료 받으시는 동안 비용처리되는 영수증 잘 챙기셔야 할 듯 사네요.

*.254.6.122

와.. 영상보니까 저건 머.. 와... 무조건 고소하세요..

*.140.249.13

진행상황이 궁금합니다...

*.153.182.214

사람이 뒤에도 눈이 있나요??... 피하지 못한 본인에게도 책임이 있다는건 도대체가 무슨말인지..

저상황에서 뒤를보고 피할려고 했어도.. 그 순식간에 어떻게.. 뭐 공중 부양을 해서 피해야하나요??..

뒤에서 앞사람을 치는건 본인이 속도 제어를 못해서.. 그랬다는걸 인정해야하는거 아닌가요??..

최소 괜찮냐고??,, 미안하다는 말은 기본인데 지금 기본조차도 하지않았다는게.. 참 어이없네요.

그냥 넘어가지 마세요.. 이건 좀 ~ 아닌것 같네요.. 제가 화가납니다..

*.205.198.237

무섭네요 와 .. -_-;;