[묻고답하기 이용안내]

구력 8년차,,, 라이딩 Only 보더입니다.

슬라이딩 위주로 타다가 슬롭 한가해지면 롱카빙 섞어주는 그런 스탈로 탑니다.

듀블은 약한 내구성 (라이딩 하다가 부서졌다는 분들도 있구요), 해머에 대한 부담감...

길어진 유효엣지가 슬라이딩턴에는 단점으로 작용하지 않을까 싶기도 하구요...

REV는 상대적으로 비싼 가격 (듀블이 이월이라 30쯤 차이나네요) 볼트가 호환안된다는 말도 있고

결정적으로 세자리 가격에 대한 심리적인 저항감 (저 가격까지 주고 사야되나 하는 생각...)

주변에 시승해 볼 곳이 없어서 말이죠.. 순전히 입소문과 감에 의존해서 데크를 골라야 하는

현실이 야속하지만 어쩌겠습니까...

여러분들 의견을 구합니다. 사이즈는 둘다 150 으로 살꺼에요...

엮인글 :

마음만은고수

*.134.216.142

전 캐논볼에 한표...

[필굿] 박군

*.111.11.151

헉... ㅜㅜ 캐논볼은 사쥬가 없어서.. 게다가 국내들어온 물량은 완판이랍니다.

JussiOksanen

*.241.151.50

전 니데커 메가라이트...잉???

[필굿] 박군

점점 산으로... ㅜㅜ

JussiOksanen

*.241.151.50

죄송합니다!!! 제가 만약 자금이 되면 100% Yonex Rev로 갈 것 같습니다. 해머덱은 시즌이 짧아 사람이 항상 많은 우리 나라 스키장에 안 어울리는 덱인듯 하여... 전 Rev... 꼭 타보고 싶은 덱이네요...

[필굿] 박군

오호 감사합니다..^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

처남이 rev타는데 좋다고 하더군요... 시승해보고싶었지만.. 사이즈 차이가 좀 심해서..

레프트핸더

*.192.0.230

둘중에 고민이시라면 전 REV요!!!! 

덜덜이

*.192.238.35

캐논볼 157 은 있다던데요~가격이 덜덜....

은정바라기

*.117.168.48

REV 구입시 볼트는 짧은것 같이 보내주더라구요.

그런데 롬타가 같은 경우는 기존에 긴 볼트 써야 맞아요.

놀러가요

*.109.235.225

SG는 어떠세요 저도 캐논볼가려다 아베놈 맘에안들어서 SG로갔는데

직신성 그립력 죽여줍니다 무서울정도

수산지기

*.33.176.237

듀블 내구성은 크게문제없습니다 ~다만 탑시트가 약하긴합니다^^; 올라운더 해머중에 손에 꼽습니다ㅋ

*.95.174.51

듀블 최곱니다.

JS스포츠에 문의해 보시면 시승 가능하실 겁니다.