[기타묻고답하기 이용안내]

새차 구입시(sm5)

Pe 구매할생각입니다.

딱 정해진 가격표에 판매하는게 아닌가요??
친구들이.다.잘알아보고 사라는데
머를 잘 알아보라는건지ㅡㅡ
할인이 다르다라는.말뿐인데
신차.구매시 뭐를 잘 알아봐야하나요?

첫차여서인지 상당히 고민이네요
엮인글 :

쭈웅

*.132.137.59

영맨따라 할인해 주는 금액도 다르고요

서비스로 네비매립+후방카메라+선팅 등 해주는 경우도 있고요..

MayYou

*.101.236.48

영업소마다 할인해주는금액이나 서비스가 다릅니다. 3~4군데 돌아보시면서 견적서 받아보세요~

참고로 르노삼성은 현기나 쉐보레,쌍용에 비해서 무쟈게 짭니다.

v곰사탕v

*.94.41.89

sm은 현금 300정도 깎아주는거 같던데;;;

게다가 운 좋으면 선루프도 공짜?ㅎㅎ

곰돌v

*.248.189.2

영맨이 해주는거 받지말고 그냥 현금빵하세요..

앙큼한여우냥

*.175.66.54

삼성은 많이 깍아준다거나 서비스 해주는게 없는걸로 알아요.

그래도 몇군데 다녀보고 비교해 보시면 조금씩은 차이가 있을거에요.

기본 현금 할인이랑 썬팅 네비 블박.저희는 이렇게 받았어요.

봉길

*.223.24.190

tce 괜찬타던데..

겨울의제국

*.204.251.7

기본 현금할인.썬팅,썬루프는 말잘하면 해줄꺼예요(요즘은 친구가 르노에있는데 풀옵션으로 나온다는말도 있어서 모르겠네요)  차는 잔고장이 없어서 좋긴 해요

용평헝그리알바

*.244.70.52

2007년에 구입 6년 탔죠.
그때 sm5le 로 풀옵 내장네비빼고 썬룹한거로 ..
지금 브레이크드럼 떨 림있고 기름 많이들지않지만 단거리출퇴근용 은 좀 아님

poptu

*.7.44.48

방금 영업소다녀왔는데 참.. pe말고 se art 전시차량을 봤습니다. 근데 차량 가격 할인없고 탁송료빼주고 1채널 블박에 기름 꽉채워준다는데 이거 괜찮은가요??

poptu

*.7.44.48

아. 답변해주신 분들 감사합니다~

용평헝그리알바

*.104.172.231

디자인이 요즘 트랜드에 맞게 미끈한것이 장점이죠.

매장 시승은 않해 봤지만 신차 위주로 보지마시고 내장 꼼꼼히 보세요.

시승하면 구매욕구가 상승하니 조심하세요 ㅎ

보닛을 열어 내부도 보시는게 좋고요 sm 엔진 체인식이라 타이밍밸트 개념이아닙니다.

1채널블박은 거진 소용없습니다. 전방향 보는 블박도 나왔고요.

기름꽉은 좀 땡깁니다.

그리고 전륜식이라 리어는 거들뿐