predios

*.70.45.183

예압 감사합니다!!

스피디라이딩꿈만꾸며

*.248.189.2

회사에서 점심시간 때마다 틈틈이 헝글동영상을 보는데...

오늘 리키님이 큰 선물 주시네요.^^

완전 대박~~물론 따라하기는 제 실력이 너무 미천하여 흉내내기도 불가능하나

안구정화 확실히 하고 가네요.

미니젠쿱

*.244.212.26

어렵다...;

뜨거운수박

*.192.10.37

최고...... ㅡ.ㅡb

IAMJK

*.97.211.5

정말 값진영상입니다^^

항상 좋은영상 제작하여 업로드해주셔서 감사드립니다!!

Ricky님! Jeong Da Woon님!! 고생하셨습니다!

날아라 곰

*.140.249.241

항상 잘보고 있습니다^^ 고생많으셨습니다~ 많은이들에게 유익한 자료네요~

惡夢

*.50.21.22

감사합니다...

저중 뭐라도 하나 제대로 할 줄 알야아 할텐데...

숏턴은 어렵네요...

다소니

*.106.133.33

감사합니다...언제나 동영상 올라오길 기다리는 1인입니다^^

어흥!!

*.244.212.25

기다렸습니다.

시즌 얼마 안남았는데 4편도 만들어주세요

슈나이져

*.113.138.249

역시 최고십니다.

밀짚모자루피

*.198.89.192

선생님!! 어려워요!!! ㅠㅠ

그래도 감사합니다.

항상 잘 보고 있습니다.

안전보딩하세요~ ^^

칠리

*.223.57.105

흐어어엉ㅠ
영상 감사합니다ㅠ

낙엽할때면

*.170.188.225

좋은 영상 감사합니다.~~!!

DandyKim

*.118.59.18

와!!! 세상에 이런 보물 같은 영상이 또 올라왔네요.

진짜 너무 너무 감사합니다.

어느 하나 쉽게 보이질 않는...

그냥 최곱니다!!

So..so

*.216.237.55

너무나도 자연스럽게 하시니까....
저도 따라하면 비스무레하게라도 될줄알았습니다..
하지만 실상은.... 뭣 모르고 따라하다 디질뻔;;;;
대단하십니다^^

mj2k스포컴

*.122.166.156

ricky느님!

외부입김에 안흔들리고 꾸준히 보드테크닉을

전수해 주시니 존경스럽워요~

좋은자료 항상 감솨합니다.^^

관광보더고씨*

*.90.185.171

와 엄청나다...엄청나.....멋집니다!

아근데 진짜 숏턴 하다가 날라갈 때 있지 않나요? 데크가 날려보내던데..

그건 타이밍이 늦어져서 그런건가요? 아 베이직 카빙 숏턴일거에요;저도 제가 하는게 뭔지 몰라서....

-혁군-

*.54.19.193

역쉬 ricky느님~!! 좋은 영상 정말 감사드립니다^^

혹시 다음 버젼 또 있나요? 있다면 크로스오버와 언더크로스에 대한 내용과 그것에 의한 상체와 팔의 움직임의 이해?를 알려 주시면 좋겠습니다~! 너무 세세한 내용 인가요...;;;;ㅋ

다소니

*.106.133.33

2번째 보는 도중 갑자기 궁금해서 그러는데~~ 숏턴할 때는 무게중심을 어디에 두나요?;;;

에고고고고

*.255.203.42

감사합니다 ㅎㅎ 1,2편 매일 1시간걸리는 출퇴근마다 보고 또 보면서 주말에 맹연습중입니다~!

100번은 넘게 본거같네요 ㅎㅎ

릭키님 감사합니다 ㅠㅠ

어려운보딩

*.98.254.121

동영상 매번 너무 잘보고 있습니다.

근데 따라할려고해도 ㅠㅠ 날이 안서서 하기가 힘드네요

엣지 각 만드는 법좀 알려주세요 ㅠㅠ.. 아무리해도 날이 안서요 ;;

밤노래

*.173.9.76

꾸준히 좋은 영상을 올려주셔서 정말 감사합니다^^

다음번엔 크로스오버 크로스언더 크로스쓰루, 외경의 종류 및 방법, 내경의 종류 및 방법, 카빙 시 초급슬로프 중급슬로프 상급슬로프 등 슬로프 경사도에 따른 극복방법 및 추가되는 필수기술 등도 올려주시면 좋겠습니다!!!

너무 세세한 내용이라 좀 무리일까요? ;;;; ㅋ

멧블랙

*.226.200.233

잘~탄다~진짜~

멧블랙

*.226.200.233

프리로 저렇게 타기힘든데
이~양반 %아닌가~~

오토모카

*.228.165.25

아....멋집니다.

아쉬운건 어떻게 하는지 자세히 알려주셨으면하는...ㅠ.ㅠ

마냥 훌륭하네요.. .

리신

*.236.124.14

정말 최고라는 말뿐이 할말이 없네요 ~

리키님 정다운님 고생하셧습니다~~~

제레

*.111.10.14

감사합니다 ^_____^

으샤맨

*.143.78.18

아...어려워보인다 ㅎㅎㅎ

Denada

*.239.176.191

아~ 멋있습니다.

스노보드의 세계는 끝이 없네요..

배울께 많습니다.

감사합니다.

짜둥이

*.36.145.130

내가 알고있는 카운터로테이션이랑 너무많이틀리네요ㅎ 암튼 잘봤습니다

러스티보이

*.224.11.82

점프 숏턴 상급에서 3번 연습하고 이렇게 외쳤습니다.

"우..씨...왜안돼..안해@@!!@@!" ㅋㅋ 해보니까 보기하고 다르네요...

좋은 영상 감사합니다^^

Rome_Rider

*.108.123.12

역시 리키님 너무나 잘타십니다..

sunmean('㉦')

*.98.96.32

대박~!! 진짜 대박~!! 다음 시즌은 휘팍으로 베이스 옮길꺼에요

뒤에서 몰래 훔쳐봐야지 어허허허허

청풍이

*.40.192.205

닥추입니다~ ㄷㄷ

리봅탱

*.40.50.196

뒤로갈수록....각각 뭐가 다른지..모르겟ㄷㅏ요......ㅜ

특수요원

*.138.85.201

ㅋ 완전 감사합니다.ㅋ

안젤라와함께

*.102.145.227

정말 감사합니다....

안젤라와함께

*.102.145.227

제가 보면

리키님 보딩스타일은 상체와 하체가 너무 자연스러워고 멋있어서

보통 보더분들이 상체를 보시는데.....그것보다는 하체에 움직임을 계속해서 보다보면....

상체와 하체가 일치되어 얼마나 자연스럽게 타시는지 부럽기만합니다...

근다고 헤드가 보드중심에 딱 잡아놓고 저렇게 ~~~~~~~~뜨악 ~~~

존경할 따름입니다..

x앙탈쟁이x

*.91.137.40

편집이 좀 꼬인거 같은데 맞나요?

3분30초쯤에 베이직 카빙 숏턴 이야기 하시고 

중간에 어드밴스드 슬라이딩턴이 나오는거 같고

다시 3분50초쯤에 베이직 카빙 숏턴을 하신다고 다시 이야기 나오네요

좀 꼬인게 아닌지..

DandyKim

*.108.162.182

와.. 진짜 다시 봐도 대박...

간다잉~

*.223.11.246

보고 따라하고싶지만 몸이 저질이라...ㅜㅜㅜㅜㅜ

소소노

*.212.163.80

우왕....리느님이시네요^0^(왕팬올림)

akiri

*.231.188.205

잘보고갑니다..