[묻고답하기 이용안내]

올겨울... 데크 엣지를 89도로 깍아서 탈까하는데..

엣징 강좌랑 

쉽게 엣지 세워 쓸수 있는 킷트 있으면 추천좀 부탁드려요

부수적으로 필요한 도구가 있는지도좀..

예를들면 데크 고정하는 기기라던가..

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

바이스 있으면 좋고요 없어도 뭐 관리하는데는 크게 상관 없습니다.

엣지는 샵에 맡기셔서 깎으시고

http://himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=124513891947022900&cate_no=119985226917579000

3종 사시면 됩니다.

레브가스

*.132.154.43

일단 첫 엣지 깍는것만 샵에 하고

이툴로 제가 관리만 해주면 되나요?

초보™

*.10.15.217

네 맞습니다. 

매직ET 라는 툴도 있고 다른 각도기랑 야스리사서 깎을순 있는데 좀 흔들리더라고요..

제대로 하려면 바이스부터 꽤 돈이 많이 나갑니다.

저는 엣징 한번 맡기고 그다음 부턴 DMT 스톤으로 관리만 해줍니다.

타기전에 한번 해주시고 타고나서 한번씩 해주시면 엣지가 오래 갑니다.

알칸사스톤으로 마무리 해주는게 가장 베스트지만 꼭 할필욘 없습니다.

요건 거의 레이싱 할때나 하는거라서

http://himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=120695145387382700&cate_no=119985226917579000

레브가스

흠..........

레브가스

와우. .이거 뭐이리 비쌈요;

초보™

*.10.15.217

저는 이거 씁니다

http://sobit.co.kr/front/php/product.php?product_no=1814&main_cate_no=252&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=naver&ref=naver_open&NaPm=ct%3Didij51co%7Cci%3D9e2d941bac36be0a5bad07f16b7c0aed1369df59%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D235599%7Chk%3Db1b90d32b2d1536b19371a1dab6ffaf2881285f6

레브가스

오 이건 싸군요

하이엔드진영

*.217.57.50

저는 매직이티 사서 쓰고있는데
막상하려니 귀찮네요 ㅡㅅㅡ

레브가스

음.. 그게 뭘까용..ㅋㅋㅋ

Kylian

*.238.231.63

전 왁싱은 모르겠는데..엣징은 개인이 하기엔 무리인것 같아서 무조건 샵에;

레브가스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 데크를 소모품이라 생각하는지라..

Nills

*.90.45.155

엣지 각도를 바꾸는거나 제대로 된 튜닝은 전문가의 손을 빌리는게 좋다고 생각하구요. 날만 세우는건 휴대 툴로도 충분하죠.

레브가스

일단 각 깍는건 샵에 맡길건데.. 날만 세우는 툴좀 추천해주세요 ㅎㅎ

Nills

*.90.45.155

http://himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=130942248443672200&cate_no=119985226917579000

전 요거 써요 88.89 가능해서 해머랑 프리, 물결이나 이퀄라이져 엣지도 가능하구요.

다야몬드 스톤만 하나 추가해서 구입하심 됩니다.

레브가스

오.. 감사합니다 ㅋㅋ 이걸로 사야게땅 ㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

저도 이거 있는데... 생각보다 깎기 어렵다능...

레브가스

으흠.... 근데 이건 문지르는 손잡이 같은게 있는데..

그냥 패드로 미는게 더 편해요?

초보™

*.10.15.217

손잡이가 있긴 한데... 바이스로 잘 고정하고 밀어야 합니다.

이건 엣지깎는거에 도움은 되도요 날세우는데는 별로 입니다.

날세우기는 DMT 스톤 3종으로 하는게 정석입니다.

100->400->1200 순으로 정리해야 날이 스는거죠..

그냥 400짜리로 하는거면 그냥 엣지날이 잘 안서요..

100짜리로 거친 면을 정리하고 400 or 600 으로 살짝 세우고

1200짜리로 미세하게 세워져야 날이 날카롭게 섭니다

레브가스

오............ 캄사합니다 ㅎㅎㅎ

고수였어 역시.....

네이뷔

*.181.227.138

토그나에 보드바이스 세일하던데 저 왁싱하려고 지르자말자 1주후에 세일함 ㅠ ㅠ

마른개구리

*.216.189.178

저렴히 엣징해드립니다 ㅋㅋ
히마존에서 왁싱엣징 교육받은 우수?교육생입니다 ㅋㅋ

저..담달쯤에 해외구매 예정인데 같이살까요?

레브가스

*.62.229.6

선물로주세연 ㅋㅋㅋ

NovtoMar

*.222.64.219

스톤손톱만한거들고다니면서 슬롭올라가기전에 날만 살짝 세워주면서 타시는분들도 꽤있습니다.