[묻고답하기 이용안내]

마음이야 휘팍..용평..하이원..이지만..ㅠㅠ

경기권은 뭔가 아쉬워서 조금은 강원권으로 가고 싶은데..

오크밸리는 어떨까요??

물론 가격 싼이유가 있겠지만요..

강촌과 비교하면..어떨지요..

강촌은 길이가 짧아서요..오크는 거기에 비하면 조금은 긴듯해서요..

그리고 아무리 그래도 강원도 인데..비슷하거나 조금은 좋지 않나요??

조금더 투자해서 웰팍 가고는 싶지만..거리와 비용때문에..ㅠㅠ

총 4인 가족 입니다^^그래서..

강촌과 오크 가보신분들 개인적인 생각 듣고 싶습니다^^

그리고 조언도 구합니다..

실력은 부부는 S그리고 카빙은 아니지만 조금은 흉내내는 정도 입니다(참고로 강촌 디어같은 급사 보다는 드래곤을 더 좋아 합니다)

아이들은 스키어인데..A자로 내려오고 S는 흉내만 내는정도의 초급??드래곤에서 탑니다

엮인글 :

마바리보더

*.113.76.53

강촌만 기본베이스6년 활동하지만 강촌은
그저 연습용 으로 타시는게 맞고 오크보단
갠적으로 낫다고 판단합니다^^ㅋㅋ 전 투베이스
란건 비밀 ㅋㅋㅋ

미등록단말기

*.149.145.51

답변 감사합니다..

어떻게 할지 고민해봐야겠습니다..

15/17 2시즌권이 싸게 나와서 고민중입니다

해피가이

*.36.141.148

행정구역상 강원도일뿐, 지역적 특성은 없다고 보셔야합니다. 시즌권이 아주 저렴합니다. 옛말에 싼게 비지떡 이란말이 있습니다.

1.비팍 : 가족단위 방문객 이용편의시설 다양.
셔틀버스 완전 무료운행.
2.휘팍 : 경기권대비 다양한 슬롭.
셔틀버스 무료,다양한 노선(시즌권자)
가족단위 이용은 비용 압박이 부담되죠.
좋은곳 선택하시길.

미등록단말기

비팍도 고민 했는데..배만대군이라 패스 했습니다..

휘팍은 비용과 거리의 압박이..

그래서 두군데로 줄인것입니다..

시간과 시설의 강촌..

가격의 오크..(가보지 않아서 시설은.. 모르겠네요)

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

강촌은 안가봤구요.. 오크는 개장하는해에 한시즌 당겨봤는데...

오크보다는 강촌이 나을거같습니다.. 오크로 가실거면 웰팍이 낮지 싶네요...

미등록단말기

오크는 가격이 좋아서 잠시 고민중입니다^^

아니 심히 고민중입니다^^

눈에박힌돈까스

*.192.147.113

12/13 13/14 오크 14/15 강촌 으로 베어스를 정해서 다녀 봤는데...

둘다  슬로프 길이 비슷 합니다. 슬로프 면도 비슷하고요.

초급코스는 강촌이 좀더 경사가 있어서 좋구요 오크 초급은 그냥 평지...(눈설매장 경사보다 낮아요)

중급은 비슷하고 상급은 강촌이더 경사가 있습니다.

가격은 오크가 더 저렴하고요 인원은 주말 주간이나 주말오후 아갼등의 대기줄은 오크가 더 길어요

강촌은 사람은 정말 없더라구요.

숙박은 리조트 이용시 강촌이 예약이 더 힘들고 오크는 그나마 골프빌리지가 있어 조금더 수월 했습니다.

제 생각에는 가격을 생각 하시면 오크로 정하시고

슬로프 길이나 코스의 재미를 생각하신다면 다른곳으로 알아보셔야 할것 같습니다.

저도 그래서 이번엔 다른곳으로 알아볼까 생각 중입니다.

미등록단말기

답변 감사합니다..

비슷하다면 강촌으로 가는게 좋겠군요..^^

브로큰투스

*.192.226.56

개인차가 있지만 전 오크보다 강촌에 한표 ~

저도 집에서 오크가 가깝지만 강촌까지 다닙니다 ㅎ

미등록단말기

아~~강촌 약간 아쉽지만..어쩔수 없는 선택 일것 같네요^^

더칸

*.133.55.4

강촌과 오크라면... 강촌으로 하시는게 좋을꺼 같아요 ㅎㅎ

미등록단말기

*.62.215.102

강촌이 좀더 좋은가 보네요..