[묻고답하기 이용안내]
하이백 강성이나 잡아주는정도거 어떤지궁금합니다
그리구 셋팅이 힘들다던데 다른바인딩과 셋팅하는데에 어떤부분이 다른건가요
좀더미세한 셋팅이가능한건지요
엮인글 :

DynaLizzy

*.62.213.104

그냥 다좋은데 내구성이 아쉽네요

FC-X

*.22.86.115

셋팅이 힘들다는게 저도 첨엔 미세조정이 가능해서 복잡해서 어렵다는 말인줄 알았는데 직접 엘헤페 세팅해보니 그말이 아니라 나사 풀고 조이는게 다른 바인딩보다 몇배는 힘들더라구요. 다른 바인딩 경우 나사를 풀면 쉽게 앞뒤로 저절이 가능한데 라이드 바인딩은  나사 4개를 다 풀고 조정해야되는데 이게 엄청 빡빡해서 잘 안움직입니다. 그래도 몇번 해보니 요령이 생겨서 그나마 쉽게 되는데 처음 할땐 진짜 어렵게 했습니다. 한번 해놓으면 계속 같은 세탕값으로 쓰니까 크게 불편한건 모르겠는데 매번 부츠 번갈아 신어서 세팅 바꿔주는거면 전 절대 못할거 같습니다. ^^ 

파양파

*.191.100.68

원래 좋은바인딩인건 확실해요

근데 갑자기 작년에 엄청인기를 끌었는데

올해 확 사그라든듯..

견공

*.223.10.36

좋기는 좋습니다. 세팅에서 손이 많이 가는 부분이 힐컵인데 그건 뭐 한번만 해놓으면 계속 가는 거니까..1314까지는 토캡 내구성이 엉망이어서 좀 그랬는데 1415부터는 개선 됐습니다. 엘헤페 좋아하시는 분들은 칸티드 풋베드를 쓰면서 카본 하이백인 바인딩이라서가 아닐까 생각됩니다

삐꾸다

*.231.20.58

내구성이 약하다는건 아닌거같구요.
가격에대비 마감작업해놓은게 부실해서 내구성 얘기가 나온거같아요. 빨래판 부실한건 맞구요.
세팅하는건 익숙해지면 전혀 어렵지 않구요..
단점은 하이백로테이션이 안된다는거...!!
엘헤페를 사용하는 최대 장점은 웨지시스템이죠^^
하이백은 풀카본으로 단단해서 라이딩할때 잘잡아줍니다.

KINGCO

*.244.20.197

세팅이 좀 짜증납니다만, 어차피 부츠 사이즈를 크게 바꾸는 게 아니고, 라이딩용이라서 세팅 한 번 해두면 특별한 일 없는 이상 세팅 바꿀일이 없어서 세팅이 큰 문제로 느껴지진 않고요

라이딩 퍼포먼스는 정말 좋습니다. 순수 라이딩, 특히 요즘 유행인 급사 고속 카빙에서 매력적인 퍼포먼스를 보여줍니다. 반응도 빠르고, 좋아요.

대신에 스트랩 내구성은 확실히 거슬립니다. 제가 플럭스, 버튼, 유니온, 살로몬, 라이드 엘헤페 등 바인딩 소유중인데 이 중에서 가장 스트랩 내구성이 약했어요. (그런데 라이드 차상급 모델 이하 스트랩은 또 내구성이 괜찮다네요 ㅡㅡ;;)

여기에 밑창 고무판 마감은...... 차라리 박스에 쓸 돈으로 좋은 본드 써줬으면 더 나았을 텐데~ 하는 생각이 듭니다.

고도치892531

*.214.82.44

라이딩에 좋다하여 구입하여 1시즌 사용해 봤는데 정말 좋더군요.!!

세팅이 어럽다 하는데 조금만 관심가지고 보시면 별거 없습니다.!!

내구성은 뭐 동급 타사 제품이랑 또이또이 합니다.!!

TriPleX

*.62.172.105

어디든 최상급 장비는 그값? 을합니다..ㅅㅅ
좋습니다.. 근데 우리나라특성상 바람을 타네요..

해준

*.111.4.46

라이딩 명기 아닌가요