[묻고답하기 이용안내]

하체 보호대 하시는 분들 바지 크기는 어떻게 하시나요

보호대 없이 타고 싶지 않아 헬멧이고 하체 보호대고 다 쓰는지라 ㅎㅎ

보호대를 하려니 바지가 애메하더라구요 ㅠㅠ

무작정 크게 입으니 허리 SIZE가 커서 이상하고

어느정도 맞는걸 입으면 안들어 가더라고요

매장 가서 고르면 문제가 없는데 그러기도 힘든 상태라

혹시 특별히 보호대랑 잘 맞는 브랜드라 있나요?

아님 고르시는 비결이 있으시면 알려주세요~~ ㅋ

엮인글 :

헛발

*.23.217.147

허어 이게 참 전부 취향이 틀려서 뭐라....
저같은경우 스팩 168/63 인데 바지 M입어요
물론 보대 하구요 스노우 컷을 위로 당켜서 입으면
기장좀 짪고 바지입듯이 하면 살짝 끌리고요

❄하이원럽❄

*.62.190.77

저도한치수크게입고요
허리벨트합니다요~
슬림핏이랑거리가멀지만
안전과편안함을위해서는...뭐!
만족합니다!

D.T.MNo3

*.36.132.178

178 /82입키다 보호대 xl 바지 xl 그리고 L 둘다 잘맞네요 .. L바지는 노멀핏인데 .. 보호대차면 살짝슬릿핏 뮝 ... ㅎㅎ

orangemoony

*.217.123.59

원래 입으시는거에서 한치수만 크게 입으니 괜찮던데요~ 핏도 나쁘지 않구요