[묻고답하기 이용안내]
지인한테 타입알 시승시켯더니 맛보시고 다음시즌 오가사카로 넘어갈거같은데요

중고데크 구매시 이건 꼭 봐야한다

그리고

이것까지 보면 괜찮다 라는게 잇을까요
엮인글 :

박겨울

*.234.18.83

타입알 타보시고 맛을 보셨는데 왜 오가사카로 가시나요? 타입알로 가셔야 할 것 같은데... 해머맛봤으면 해머로 가는게 맞을 것 같아요. 오가가 세미해머지만 해머랑은 차이가 커요.

중고데크 구매시에는 엣지랑 베이스 확인하시면 되시고 (엣지쪽은 휘거나 끊긴것을, 베이스쪽은 패인 것을 확인)

상판은 기능적으로는 문제가 없으니 크게 신경 안쓰셔도되니까 참고하시고 데크 중앙 부위를 누르면서 탄성도 좀 보시구요. 

좋은 매물 고르시길 :)

베어스수호신

*.38.21.208

결혼하시고 주력으로 타실게 아니라 일주일에 한두번 혹은 두세번 타시는거라 고가제품말고 적당한 가격선에서 선택하시는거라.. 가볍게 즐기실 생각이신거같아요ㅎㅎ 엣지, 베이스 , 탄성 기억하겟습니다 감사합니다

까까오

*.186.2.173

캠버 살펴보세요 동전 옆에두고 ㅋㅋ

뛰는남자

*.122.154.223

일단 중고 덱이라면  엣지상태와 베이스깍임 (평탄)상태만 보시면 될듯한데요 탑시트 까지고 한거야 중고덱이니 감안하더도요

말벌

*.72.15.107

일덱은 양덱에 비해 베이스가 약해서 단차 정도 확인하면될듯합니다

조샌드

*.234.207.141

엣지랑 베이스만 멀쩡하면 다른데는 큰 문제는 없으실거에요