[14/15 시즌 오픈일 순서로 각 스키장의 이번주 주말 비교입니다]

리조트명

오픈일 

주말오픈슬롭

주말영업계획

주말요금

비고

휘닉스파크

11/13

5면오픈

(초급2,중급1,상급2)

백야영업(금토)

am8:30~am4:30

21일부터 매일야간

단일 3.5만

복합 4.0만

오야 4.5만

렌탈 1.5만

용평리조트

11/13

4면오픈

(초급2,중급1,상급1)

심야영업(금토)

am8:30~am00:30

단일 3.5만

복합 4.0만

오야 4.5만

심야 3.0만

비발디파크

11/14

1면오픈

(초급1)

주간만 영업

단일 1.5만

복합 2.0만

렌탈 1.0만

ㅜ.ㅜ

웰리힐리파크

11/15

임시휴장

임시휴장

임시휴장

ㅜ.ㅜ

하이원리조트

11/19

2면 오픈

(초급2)

토 - 야간 22:30까지

일 - 주간

리프트2만

렌탈1만

3km 슬로프 오픈

알펜시아리조트

11/21

1면 오픈

(초급1)

토 - 주간, 야간
일 - 주간

단일 : 2.6만

주간 : 3.4만

리프트/렌탈 50%

지난주 반응이 좋아서 이번주에 한번 더 올려봅니다만.. 이번주는 전체적으로 상황이 메롱이네요-_-;

[분석]

1. 슬로프 오픈 (혼잡도)

휘팍 : 5개 슬로프 오픈 (리프트는 도도, 펭귄, 호크, 이글, 곤도라)으로 가장 많이 오픈합니다.

어차피 이번주는 스키장들이 다들 한산해서-_-;; 그나마 가장 많은 슬로프가 오픈해서 더 한산할듯 해요 

용평 : 4개 슬로프 오픈 

지난주와 크게 변동없습니다. 비가 안왔다면 가장 설질이 좋았겠지만..비와서 휘팍이나 별 차이 없을듯해요 (역시 한산)

웰팍 : 임시폐장-_-;

웰팍 로컬들은 시즌방 짐 옮기고 둔내에서 한잔 하는 주말이 되겠네요 ㅋ (웰팍벙개 어쩔;;)

비팍 : 1개 슬로프 오픈

웬지 비팍만은 비가 온 뒤에도 사람이 많을 것 같은 예감입니다. (지난 주 인파가 ㅎㄷㄷ) 초보 발라드 슬로프를 힘겹게 운영중입니다.

하이원 : 2개 슬로프 오픈 

비팍 다음으로 많을 듯 해요. 남쪽 지방 분들이 출격하러 꽤 오실듯 하네요.

알펜시아 : 1개 슬로프 오픈

지난주에 이어 올해도 한산..(하지만 눈은 좋을듯해요)

혼잡도 : 비팍 > 하이원 > 용평=휘팍=알펜시아 > 웰팍 (혼잡도 0을 자랑할듯)

2. 요금 (슬로프 오픈 대비 / 주간권 기준)

휘팍 : 5개 슬로프 오픈 / 4만 = 8,000원

저번주에 이어 가성비 최고 

용평 : 4개 슬로프 오픈 / 4만 = 10,000원

휘팍 다음으로 가성비 좋네요. 

웰팍 : 0개 슬로프 오픈 / 0만 = 0원

주말에 가서 술만 마시다 오면 오히려 가성비는 더 떨어질지도;;

비팍 : 1개 슬로프 오픈 / 2만 = 20,000원

알펜시아의 다음으로 가성비가 그닥이네요. 

하이원 : 2개 슬로프 오픈 / 2만 = 10,000원

지난주와 동일합니다-_-ㅋ

알펜시아 : 1개 슬로프 오픈 / 3.4만 = 34,000원

가격대비는 최악입니다-_-;;

3. 기타 

- 임시파크는 휘닉스파크와 하이원, 용평리조트가 운영됩니다. 

- 용평리조트와 휘닉스파크는 어제 보강제설을 운영했습니다. (설질에 큰 영향은 없겠지만 노력은 대단하네요)

- 이번주에는 일요일도 비 예보라서 일요일 보딩하실거라면.. 곤돌라 운영하는 휘팍이 좋을 듯해요-_-;;

4. 총평 (추천 스키장)

주중에 쭈욱 따뜻해서 눈 상태가 메롱입니다. 게다가 비까지 내려서-_-;;

아마도 전체적으로 슬롭 상태는 메롱입니다. (그나마 잔디가 덜 보이는 용평, 휘팍, 알펜시아 추천)

혼잡도는 모든 스키장이 한산할 거라서 크게 의미가 없고...

시즌방에 가시거나 콘도예약을 해서 가시는 거라면..

휘팍과 용평을 추천드립니다. (깨알같은 가성비와 곤도라 운영하는 휘팍이 조금 더 좋네요)

다음주부터 강추위가 시작되면서 경기도권 스키장이 본격적으로 오픈한다고 합니다.

이번주에는 큰 기대하지 마시고 즐기시길 바랍니다 (메인 데크보다 세컨 데크를 쓰시기를 추천드려요)

한줄요약 : 비가와도 눈 뿌려주는 용평과 휘팍 추천-_-)b

엮인글 :

♪해나

*.249.82.254

ㅜ.ㅜ
슬픈 이모티콘...

햇빛윤

*.222.236.173

눈물이 주르륵....웰파커는 눈물을 흘리고 갑니다..ㅠ.ㅠ

밥주걱

*.198.110.170

어흑... 눈물의 웰팍...

그래도 킁님의 요런 정리는 역시 엄지 척!! ㅡ_ㅡ)b  추천 하고 갑니다~

chrisky

*.62.163.94

휘닉스파크 슬로프 4면 오픈입니다.
팽귄,호크,환타지,챔피온 이렇게 네개입니다.
도도와 스패로우가 지난주말 사망했다네요^^

*.205.36.191

저도 홈페이지 보고 4면인줄 알았는데 슬로프보니까 도도 오픈을 했네요 (지금 휘팍-_-ㅋ)

™판때기보더

*.205.202.76

이놈의 비 ㅜㅜ

타자보드

*.112.31.129

킁님~ 좋은 정보 감사드립니다. 낼는 하이원 함 가야겠네요~ㅎㅎ

안늘어

*.65.166.92

조만간 강습부탁드려요?

전설의황금데크

*.232.219.201

최고의 비교분석글
잘봤습니다

나도갈란다

*.223.16.198

최고입니다.

윈터솔져

*.96.33.215

추천드립니다 ㅎㅎ

snow1004

*.124.78.47

그나마 개장햇다는거에 위안을 무주는 아직도...

다니광팬

*.206.241.69

임시폐장...주르룩...웰팍 시즌방...

아침이슬@

*.165.180.207

웰파커.....           ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

센트레빌

*.97.4.3

일간지 기사보다 훌륭합니다~~~

c치우w천

*.151.192.226

이야..매번 데이터 정리 고생하십니다!
추천~!