[기타묻고답하기 이용안내]

해결이 안되어서 똥줄이 탈때 한번씩 가는 점집이 있었어요

갈때마다 3-5만원씩 내구 보구 처음에는 안믿다가 시간이 한달두달 지나서 보살님이 말씀하신것처럼

거의 90%맞아 떨어지더라구요

한번은  제일루 친한친구가 음주운전으로 인해 인사였는데 합의금과 지금 당장 차 고친거 부족해서

나머진 제가 빌려줬는데  큰돈이다보니 현금과 카드 8개월 할부해서 갚아준다고해서 그친구을 믿고 있구 그 친구 부모님도 어느정도 잘 살구 해서  그렇게 도와줬는데 계속 약속은 미루어지고 한번도 갚지을 않더라구요

그래서 나중에는 똥줄도 타구 해결이 안되어서 그 점집에 갔었는데  그 분이 딱 하는소리가 부모님한테 말하면 반이라도 받을꺼라고 말씀하셔서 여태껀 줄려구 안했는데 주겠냐구 하면서  믿음이 안갔구

나중에는 카드값이 너무 커져서 안되겠다 싶어 그  부모님한테 말씀드리구 2주후에 반이상의 돈이 통장으로 입금되면서 바로

친구의 어머니한테 전화가 왔더라구요  반이상밖에 못해서 미안하다구 내가 책임지구 나머진을 꼭 줄테니 기다려달라고했는데

10개월이 지나도  연락은 없더라구요 ㅋㅋ

그 계기로 더 믿게되구  이번에 제가 하고싶은 운동이 있어서 그걸루 밀고 나가구 싶어서 물어보러 그 점집에  갔는데

자꾸 굿하라고 하네요  굿해야  제가 하고싶은게 다 잘 풀리구 

그 보살님이 자기는 신령님이  하라는대로 하기때문에

많이 안받는다고 하면서 77만 7천 7백 7십 7원을 굿값으로 내면  겨제님을 한달동안  신령님과 조상님한테 빌면

지금 하는 사업과 가족들이 모든지 잘 풀리구  제가 하고싶은거 잘 풀리거다  그리고 잘 풀리면  초파일때

쌀값과 초값만 내라  둘다 합쳐서 10만원도 안된다고 말씀하시더라구요

그런데 내일까지 굿값내야  낼모래 장만해서  저 잘되는 기도제 한다구 밀어 붙치는데

혹시 굿 하셔서 효과을 보신분 있으시면 리플좀 부탁드려요

78만을 속은셈치구 준다고해도 잘 풀리면 좋겠지만 안풀리면 너무 아까울꺼같아서 이렇게 글 남겨요

혹시 효과 보신분 꼭좀 리플 부탁드려요^^

엮인글 :

eli

*.94.170.144

굿이란건 마음의 안식이 될수 잇지만 100% 신뢰하지 마세요~~~
7:3 정도로만 믿으세요~~

스팬서

*.142.195.187

정확하게 굿당에서 하는 제대로된 굿 입니까 아니면 그저 복을 기원하는 치성기도 입니까?

기도야 돈이 안들지만 굿은 돈이 많이 듭니다. 그분은 굿을 간편하게 하나보군요.
신포와 신기물을 준비하고 가장 좋은 과일. 어과, 공양(밥과 의복), 제일 좋은 떡과 나물등등을 차려놓습니다. 그리고 전문가들이 필요합니다. 징 쳐주는 징잽이, 바라잽이, 수발들어주는 무당, 굿이 제대로 이루어지는지 조율해주는 어른무당(경관만신)이 필요하면 보통 밤을 샙니다. 이분들 인건비 쎄죠.

신명님 모시고서 공양드려서 만복을 받는 비용치곤 그분의 굿가격은 저렴하네요.

허슬두

*.35.27.206

전 아에 안믿는데요.. 내 느낌.. 내 뜻 대로 살기도 힘든데..

남이 시키는대로 살긴 이세상은 너무 짧아요.. ㅎㅎ

김니콘

*.246.71.235

제가 그 기도 해드릴테니

저한테 돈을 주세요.

즉 이말은 효과가 없단말

막대기

*.229.158.11

그런 점이라면 저두 보겠습니다.

이미 정해져 있는 패턴 같은데.. 너무 믿지 않으심이 ...

점쟁이 입장에서 친구는 당연히 안줄꺼 보이니 부모한테 말하면 밑져야 본전... 가능성 보이는곳에 던지는 말이죠

빌려준 돈을 받음 또 찾아 와서 이득이고.. 못받음 복비 한번 받았으니 이득이고....

모 방송에서 나왔는데 .. 점쟁이들은 옷차림 같은거 보고 정해져 있는 패턴의 말들이 있답니다..

예를 들자면.. 낮에 오는 정장입은 30~40대 ... 분명 고민이 있어서 찾아오니..

그시간때 프리하게 점집오면 감을 잡고 .... 밑밥질문 몇몇개 던져서 그 사람이 무슨 직업인지 파악한다고 합니다.

8번

*.226.205.3

무당 책상 밑 노트북이 숨어 있음. 대충 생년월일 이름 말하면 곧바로 싸이월드 홈피 뒤지는 무당도 있음. 메인 문구 사진 보고 대충 맞히기도 하죠.

훗남

*.70.11.48

간단히 말씀드릴게요
굿으로 효과를본다면 이세상 사람들은
모두 행복해질 수 있다는 결론이 나옵니다
모두 성공하고 모두 부자가 되고 모두 건강하겠죠
말도 안되는데 얘기입니다 ㅋㅋ

훗남

*.70.11.48

스맛폰이라 오타가....
마지막 문장에 "데"는빼서 읽어주세요~;;

8번

*.226.205.3

아~ㅋ 내자식이 그런 곤경 아니 어떤 상황이라도 어려우면 도와 주는게 가족이고 그중에 부모님 입니다.

겨울나그네

*.121.167.202

매우 저렴한 굿입니다....

그리고 효과 본적 있습니다......

믿고 안믿고의 차이일수도 있겠지만..... 믿음이라는게 종교와도 연관되니까요....

무속신앙도 엄연한 신앙입니다.....물론 사기치는 사람이 좀 많아서 문제이지만....

잘 보시는 분들 (신점과.... 명리학이 다른건 아실테고...)은 정말 잘봅니다....

어줍쟎은.... 신경정신과 보다 훨씬 낫죠~~~!!!

겨울의제국

*.204.251.7

리플 달아주신분 감사합니다.^^ 심사숙고 해서 잘 선택하겠습니다. 즐거운 하루되시구 행복하세요^^

고급잉여

*.214.99.138

예전엔 답답할때 가끔 갔었는데

그냥 이젠 안가게 되네요 ㅋㅋ

그돈이면 그냥 친구들하고 맛있는거 냠냠

노출광

*.156.92.49

결론적으로 말씀드리면... 알 수 없을거 같습니다.

왜냐면 '정신에너지'는 존재하는거 같으니... 굳이 '귀신'이나 '신령'의 존재의 유무와 관계없이 굿이나 기도에 의한 '정신에너지'가 작용할 가능성은 있다고 봅니다. 

소리파동으로 이름짓는 원리를 보면...

'love'와 '사랑'이 다릅니다.   뜻은 같지만요.  그러니까  소리의 문제가 아니라  '의미' 를 나타내는 인간의 '의지' ... 즉, '정신에너지'가 작용할 가능성이 있다고 보여집니다.  

정신분석학 쪽에선 귀신들린것을 자아의 분화현상( 외부적 정신 충격에 의한 '나'를 보호하기 위한 자아의 보호현상 ) 으로 보고 있구요.  

종교쪽에서 깊게 들어가면... 내세도 귀신도 없는 쪽이고... 그저 '자아'의 방해공작의 제거에 의한 '나'의 완벽한 행복을 추구하니...  오히려 '정신에너지'의 작용쪽에 힘이 실릴듯 합니다.  

귀신이 있는지 없는지 알 수 없고, 신령이 있는 지 없는지 알 수 없죠.

다만, '정신에너지'의 작용이 가능할것 같긴 합니다. 

그러나... 

안좋은쪽으로 작용하는 경우도 많더군요.    

스스로 최면 또는 세뇌가 되어서...  깊게 믿어버리면... 그것이 안쪽은 쪽으로 작용할 경우...  인생 자체가 피폐해 질 가능성이 있겠죠.   

보이는것을 보는게 아니라... 믿는것만을 보게 될테니... 

신이 준 모든것을 가감없이 받아들이니... 인간 본연의 편안하고 따뜻한 삶과는 ㄱ ㅓ리가 생길 가능성이 있겠죠... 

점이나 굿을 믿더라도...  후유증이 생기지 않게... 

가볍게 생각하는게 좋지 않을까 싶어요.  

그러나 '정신에너지'가 작용한다는것을 전제로 생각한다면...  깊고 굳게 믿을 수록... 더 크게 작용할 가능성이 높겠죠?   

애매하네요.   

있는 그대로를 보는것이 심리학이나 종교쪽에선 가장 좋은라 보는데 반해... 

점이나 굿은 '인위적 변화'를 전제로 하게되니... 아무래도...  정신적인 후유증을 염려하지 않을 수 없을거 같아요.  

poorie™♨

*.255.194.2

글쎄요, 전 미신을 믿지는 않지만 점집이나 굿하는 것은 그냥 자기 위안을 갖기 위해서 하는게 아닐까요?

경희야~♡

*.101.118.141

굿은 뭐라 드릴 말씀이 없으니까 패스...

점은 안봅니다.

돈내고 점봐서 안좋은 얘기 들으면 기분나쁘고 돈도 쓰고...

좋은 얘기 들으면 돈쓰고 기분좋고..

결국 잘해야 본전. 인거 같아서요.

X-ray

*.150.119.182

아직 이런거 하시는분이 있긴 있구나..@_@;;;

점보러가는건 많이 봤는데...

굿하는건 아주 오랜만이네요;