[기타묻고답하기 이용안내]

힐턴에서 앞팔로 땅바닥 만지다 앞팔이 슬롭에 꼽혀서 그러는데.... 순간 뒤로 꺽이면서 확 부러지는 줄-_-;

운동성에 문제는 없고 물건 드는 동작에 힘이 안들어가는 뭐 그런 상태입니다.

병원가면 목에다 팔 걸고 다니라고 할것이 100% 같고....

이런건 치료기간이 보통 얼마나 걸리나요..

-_-

엮인글 :

호랑이기운_976482

*.211.29.238

1주일전 오른팔 주관절 탈구(팔꿈치 빠짐) 으로 반깁스 중입니다만 mri 상 인대가 60% 정도 파열이라 합니다..

의사 말로는 반깁스 2주 통깁스 6주 이야기 하네요...

인대가 늘어난거라면 치료기간은 짧아지겠지만 제대로 치료 안하시면 인대 찢어지거나 뼈 부러진거 보다 더 고생합니다

난캐피타

*.144.184.186

저같은경우 인대가 2~3번 늘어났었는데 물론 어느정도 심하냐에따라 다르겠지만

정상적으로 활동하기까지는 3~4주정도 걸린것같습니다..

마이택

*.99.126.51

현재 무릎 인대로 고생 하고 있습니다~ 하지만 무시하고 타고 있습니다 ㅎ

골절 아니라면 한의원 침 맞는걸 추천 하구요~ 1주정도 쉬는게 좋다 하더라구요~

맛세가 진리

*.41.86.164

비슷한 사고로 오른쪽 팔꿈치쪽 부상당했습니다.

이제 4주차에 접어들고있지만 아직 완전히 팔을 펴지 못합니다.

그래도 할거 다 하고 보드장 잘 다니고 있지요 ㅎㅎ

원래 구피로 타다가 오른손 부상당한 후 레귤러로 타니 오른손으로 넘어질 일이 없더군요.

덕분에 레귤러 연습에 상당한 도움이 되고 있습니다.

거침없이바나나킥

*.94.41.89

대략 4주정도 계시다가 조금씩 재활 운동하세요! 첨에는 팔이 말을 안들을겁니다!!

아파도 조금식 근력운동 하시고 통증 없으시면 근력 위주 운동 마니 하세요! 넘 무리 하시진 마시고.....

마른개구리

*.41.22.20

병원가면 목에다 팔 걸고 다니라고 할것이 100% 같고....

꼭 병원 가세요^^

전 어깨빠져서 3주정도 걸고 다니라는거 일주일 만에 무장해제 하고

정말 비만 오면 가끔 ~ ㅠ ㅠ

나이들면 증상이 나타나요.의사쌤 말 무조건 믿으세요^^

여자사람~

*.154.240.20

초기에 치료 잘 받으세여..

제 주변분 작년에 손목 다치셨는데 지금도 시원찮다고 하시네여...

좀 무리하거나 손목을 많이 쓰면 많이 아파하시더라구여

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

1달 가량 침 맞고... 전 왼손 새끼손가락쪽으로 연결 된 인대라... 실생활에 크게 불편없어서 그냥 냅뒀는데..

2년이 지난 지금도 새끼 손가락이 정상적으로 부드럽게 접었다 폈다 안되고 로보트 손가락처럼 그렇게 됩니다..

치료 제대로 잘 받으세요... 나중에 저처럼 되요.. ㅠㅠ 

보드뉴비

*.132.122.15

인대 한번 다치면 관리 엄청 잘 해야되요;; 무리하지 마시고 쉬세요 ㅎ