[기타묻고답하기 이용안내]

후면주차와 전면주차

조회 수 3319 추천 수 0 2015.11.20 04:04:46

보통 사람들은...

전면주차하고나서 차를 뒤로 빼면서 나오는거랑

아니면 후면주차하면서 뒤로 넣는거랑 둘중에  

뭐가 더 어렵게 느끼나요?

저는 초보운전자 이지만.

면허 딸 때 평행주차 시험 보잖아요.

그때 후진하면서 주차를 하게되잖아요.

그래서 그런지 몰라도.

저는 후면주차가 더 쉽거든요.

전면주차하고 나올때 뒤로 빼는게 전 더 어려운데.

오빠랑 차를 같이 쓰는데 자꾸 전면주차를 해놔서요ㅠㅠ

오빠는 뒤로 빼는게 쉽고 전면주차가 빨리하니깐 편하데요.

저는 전면 해놓으면 빼는게 어려운데..

양 옆에 차있으면 뒤에 차가 오고있는지도 잘 안보이고요.

왠지 옆에 차 부딪힐거 같고.

공간이 여유로운것도 아닌데 암튼 그래요.

보통은 다들 전면주차한다.

아니다 보통은 후면주차한다.

이러고 말씨름 하는데 화나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ

질문겸 하소연이 됬네요...죄송합니다.

엮인글 :

금빛red

*.62.234.25

후면주차도 가능하고 전면주차도 가능한곳이라면

후면주차하는편 입니다

낙엽타는불곰

*.70.46.251

주차를 배우지 않은 분은 전면주차가 더 쉽고 배운뷴은 후면주차가 더 쉽습니당

OTOHA

*.19.98.136

후면주차가 더 쉽죠.

액슬매냐

*.223.23.101

양쪽에 차가 있을 경우
전면주차가 넣고 뺄 때 더 어려워서
후면 주차합니다.
주차라인이 사선이면 좋겠습니다.

데톨

*.111.13.239

우리나라 주차장 사정상 후면주차가 쉽게 되어있습니다
제 기준으론 후면>>>>평행>>전면 인거같습니다

Lucy♡

*.33.184.44

전면주차가 나올때 공간이 넓지않으면
훨씬 어렵게 느껴져요 회전반경때문에요
그래서 거의 후면주차 많이해요

Lucy♡

*.33.184.44

참 재미있는게 마트에서보면
여자분들 후면주차보다 전면주차를
더 많이, 쉽게하는것같아요

영원의아침

*.62.234.101

전 어지간한 좁은공간 아니면 전면주차요...
공간만 확보된다면 전면이 의외로 편해요 ㅋㅋ

곤돌라

*.62.202.3

트렁크를 열어야되면 전면주차 그렇지 않으면 후면주차요

CarreraGT

*.12.68.29

회사, 집 모두 전면 주차여서 짜잉 납니다. ㅠ

실제로 회사에서 전면주차기에 뒤로 차 빼다가,

저 멀리서 먼저 차 빼서 달려오는 여직원이 두로 차 빼는 중인 차를 아주 씨게 박아 버린일도 얼마 전에 있었습니다.

사족을 추가하면,

전면 주차가 원래 화단 보호나, 벽에 그을음을 막고자 시작했던건데

요즘 타들 매연도 없는데, 너무 옛날 것만 고집하지 않나 하는 생각이 듭니다.

mr.kim_

*.195.241.78

후면 주차요

휘팍보물꾼

*.130.129.210

이론상으로 후면주차가 훨씬 쉽습니다. 바퀴로 인해 차체가 회전하는 회전각을 생각하시면 됩니다~ 

큐이이

*.247.149.100

전면은 감으로 들어가는거고요

후면은 거울로 보고 들어가는거라서

후면이 훨씬 쉽습니다.

yOeL

*.159.104.37

탁탁탁탁

*.30.108.1

마트 또는 김치등(요즘 김장철이라) 짐 실을거 많을땐 전면 주차

그외 후면 주차

후면 주차가 더 쉬움요..

bkm0714

*.7.47.181

전방카메라 없고 후방카메라 있으니 후면이 더 쉬워요
최근 국산차는 앞이 높아서 잘 안보여요

이바토해

*.223.42.210

후면 주차가 훨 쉽고 나갈떄도 편하고 ... 

저는 웬만하면 다 후면 주차 하는데요 

chocojun

*.168.226.97

보통 주차할 때 보도의 사람이나 화단에 피해를 주지 않기 위해,

또는 짐을 싣기 위해 전면 주차를 하는게 오히려 더 좋은데..

우리나라 주차장의 현실적인 문제로 전면 주차 후 차량을 뺄 때 통로 공간이 좁아 좀 불편합니다.

그래서 후면 주차가 상대적으로 더 편하고 나중에 차를 뺄 때도 수월한데요...

미국 처럼 주차장 넓은 곳은 다들 전면주차를 한다고 하더군요. 짐을 싣기가 더 편하니까요.

우리나라는 주차장 공간이 좁아 어쩔 수가 없는 듯 합니다.

poorie™♨

*.235.123.2

후면 주차가 훨씬 쉽고 편하죠.

전면 주차 구역이 아닌 이상 대부분 후면 주차 합니다. ^^

숭숭숭

*.217.245.50

바퀴 돌아가는 구조 상 당연히 후면 주차가 쉬운 거 아닌가요??

차 빼고 나갈 때도 훨씬 편하자나요....

우리 아파트 단지 지상 주차장은 화단 보호를 위해서인지 전면주차 강요하고 후면주차 하면 막 경비아저씨들 달려와서 거꾸로 대라고 하는데.... 왜 그러는지 모르겠어요... 차량들 다닥다닥 붙어있는 그 좁은 주차장에 전면 주차하려면 한번에 대기도 힘들고 짜증나서 걍 지하 주차장 이용하는 편이긴 하지만요 

근데 이건 개취인거 같아요.... 

저랑 동생은 무조건 후면 주차 하는데 부모님은 상관 안하시더라구요....

고슴도치또치

*.70.51.63

차의 구조상 후면주차가 쉽습니다. 자동차는 앞바퀴가 움직이고 뒷바퀴가 고정된 형태라서 그렇습니다

TrustMe

*.243.13.160

후면주차가 쉽습니다.

다만 주차장에 정원이 있어 보호해야하는 경우나, 거주자 창문이 있는경우는 전면주차합니다.

Lydia*

*.41.82.25

후면이 편한데 화단보호로 전면주차만 가능한곳도 있죠 그런경우아니면 후면주차 ㄱㄱ

닥살천사

*.144.18.178

그때그때 상황에따라 후면하실지 전면 하실지,,봐야겠죠~~

Mickey!

*.15.223.152

전면주차 한번에 못들어가면 왔다갔다 짜증나요 후면이 편해요

정이지

*.94.41.89

그때 그때 다르지만 주로 후면 주차합니다...ㅋ

다노바기

*.247.145.164

전면주차만 허용된 곳이 아니라면 거의 후면주차하게되는 것 같아요. 나올 때도 쉽고 주차할 때도 쉽고~ㅎㅎ

이나중보드부

*.174.127.68

앞바퀴로 조향을 하는 자동차 후면으로 조정해서 들어가는게 유리합니다. 반면에 뒷바퀴를 조향하는 지게차는 앞쪽으로 들어가는게 유리하죠.

차량을 전면주차시 주차공간으로 차량 앞부분을 바로 넣으려하면 힘듭니다. 한칸 더 멀리 넣는다는 생각으로 크게 돌아 들어간 후 후진해서 앞을 맞추면 주차공간에 낮춰 넣기 쉽습니다.

왕사

*.186.128.106

저도 주로 후면주차요~ 주차도 더 쉽고 나올때도 편하고 ㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

후면주차는 솔직히 어떤 차로 해도 가능해요

그만큼 쉬워요

근데 전면주차는 정말 말그대로 감으로 합니다

그래서 차가 바뀌면 전면주차 감도 달라지기때문에 적응이 필요하죠

그러므로 특별히 전면주차 해야하는 상황이거나 트렁크를 열어야하는 상황 아니면 보통 후면주차 합니다

나올때도 훨씬 편하구요

곰마을라이더

*.42.108.130

"전면주차는 감으로"=>빙고!!!

보라도뤼

*.226.207.14

앞바퀴가 좌우로 조향이 되기 때문에 같은 조건이면 후면주차가 쉽습니다.

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

후면이 편하지요

MonsterBJ

*.90.171.26

아무래도 후면이 편함~전면주차시에는 거리감이 없으신 분들은 특히나 힘들어 하더군요 ㅎㅎ

사마리아인

*.223.22.123

차빼기 좋게 후면주차 선호합니다

캡틴화니

*.171.57.39

후면이 이래저래 편하고 쉽죠....

밋러버

*.211.135.206

문화 차이인거 같아요
우리나라처럼 주차장 좁으면 후면주차가 쉽고 그러다보니 그게 일반적이 되었고
미국처럼 주차장 넓고 주차라인이 진행방향 사선으로 되어있으면 전면이 쉽죠 그러다보니 그들은 항상 전면주차만 하죠
미국에서 후면주차하면 상당히 어색해요 내차만 꺼구로 박혀있어...

신상만타

*.105.0.253

전면주차는 주차하면서 사고나고 , 후면주차는 나오면서 사고 나요