[기타묻고답하기 이용안내]

4시즌째 타고 있는데요. 한시즌에 보통 30번 정도 출격했고요.

맨처음 배울때 강습을 받았는데, 야매라서 그런가 동영상을 찍어보니 가관입니다.

같이 타는 사람들도 실력이 도찐개찐이구 하다보니, 자기 살기 바빠서 남 봐줄 사정이 안되구요,.

지산 5번 슬롭만가도 털털 털리는게 일있습죠...

올 시즌 초에 슬럼프가 와서 부츠, 바인딩 업글 시전했으나 바꾼다고 뭐가 달라지겠습니까....

다시 흥미를 잃어가서, 강습을 심히 고려해보는 중인데

강습 한방에 달라 질까요? 생각보다 총알 압박이 있어서 고민이네요... 

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.196.33

120번 정도 라이딩 했다면 그래도 어느정도의 성취는 있을꺼라고 예상되고

그런 분들은 보통 원포인트만 해줘도 많이 좋아집니다...

하루종일 붙들고 강습한다면 나아지리라 보는데요;;;

낄낄이

*.33.133.228

강습받는것도 분명 좋은방법이긴한데 정해진 시간안에 내가 얼마나 배울지도 모르겠고 총알압박도 있고...

동호회활동하시는것도 하나의 방법이라 생각합니다. 저희 동호회만 보더라도 초보분들부터 중급분들까지

이론강습부터해서 체계적으로 다 갈쳐주시던데... 

-BLUES-

*.244.35.226

금전적으로 여유만 좀 되신다면

동호회활동 보다는 강사분을통해서

체계적으로 배우심이 좋다고 봅니다.

YanGil

*.7.38.15

일단은 원포만으로도 충분히 안정된 자세가 나올수 있고 고급기술은. 전문적인 강습을 받으시는게 좋을꺼에요^^

Ara

*.144.157.29

확실히 강습 제대로 받으면, 제가 모르던 것을 알게되고 팁을 알게 되니 확실히 다르긴 하더라구요.

한번 받아보시는것도 좋을것 같네요~ ^^

X-ray

*.181.211.45

네 확 나아집니다 ^^

한울이

*.245.238.124

제대로 된 강습만 받아도 현재의 내 레벨 자체가 확 달라진다고 생각하셔도 될 듯....ㅎㅎ

백만송이장미를

*.143.96.72

강습게시판에 강습후기 글 읽어보세요~~

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

강습받으면 다르긴 다릅니다....

근데 4시즌 30회씩 타신거면......어느정도 타실텐데...........본인이 천천히 노력하셔도 될듯도 합니다.

님정도 타셨으면 천천히 타시면서 본인행동 자세보시면 뭐가 잘못된거 아실텐데...그런거 부터 조금씩 고쳐보세요...

부족한면 안좋으면...본인이 아실겁니다...

안좋은습관..자세등은 원포인트받으면 좋죠.....혼자 고치는거보단 시간도 훨씬 절약되고...

15만원정도..투자할만합니다...일년에 한두번가는분도 아니고 시즌권자신데~~

수아지

*.234.184.81

강습 전후 너무나 많은게 달라집니다 ㅋㅋ

그렇게 믿고 타고있어요

슬라이딩마스터

*.218.195.115

그정도 타셨으면 안 좋은 습관들이 몸에 많이 배어있을듯 합니다

강습 받으시면 이 습관 빼는라 하루종일 걸릴수도 있습니다

너무 많은 기대를 하지 마시고 안 좋은 습관들을 바로 잡을수 있는 기회를 잡는거라 생각 하시고 받아보시기를 추천 합니다

야수파

*.197.195.22

문제는  자신이 배우고싶은 사람을 스승으로 삼아야 한다는겁니다  스타일완전다른사람에게 배우면 시간낭비 돈 낭비될수있어요..여기 고수중에 동영상보시고 배우고싶고 되고싶은스타일 골라서 강습받으시면 가장좋을듯..

走火入魔

*.53.146.33

네~~ 우선 자신의 약점에 대해서 확실히 알게 됩니다.

YapsBoy

*.135.199.29

확실히 강습받는게 도움이 많이됩니다

괜히사람들이 비싼돈들여서 강습받으시는게아니에요..

대신 정말 초보인데 아무것도모를때받는게아니고

어느정도 갠적으로 연습좀 해보시고배우는게

훨씬더 효과적일겁니다..

총알장전하시고 쏘시길~!