[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~!
시즌 초 전향 실패 후 덕으로 타다 다시 전향이 땡겨서 어제 각 바꾼 보린이 입니다.

첫번째로 전향 관련 영상을 보다보니 해당 사진처럼 뒷발의 하이백과

부츠가 떨어져있는 경우가 있더라구요.

저렇게 되는게 포워드린의 영향인건지 아니면

원래는 붙어있는데 부츠를 많이 눌러서 저렇게 된건지가 궁금합니다!

보통 전향 하시는분들은 플렉스 높은 하드 부츠를 신는다고 하고

저도 메이시스를 신고있는데 저렇게 굽히는게 가능한가? 해서요^^;

두번째

부츠는 메이시스 W 240 신고있고있습니다.

발 실측도 240 이라 전,후의 유격은 없다시피한데

바인딩에 체결 하고 부츠 다이얼까지 조인 상태인데

앞발 프레스시나 가만있을때 뒷꿈치를 살짝 드는 행위(?)시 (까치발)

발등은 고정되어있는 느낌인데 뒷꿈치쪽이 들썩들썩 합니다.

위와 같은 현상때문인지 토턴시 앞발 프레스 넣을때 뒷꿈치가 뜨는듯한 느낌이

들어 앞발 프레스가 과하게 들어가는 경향이 있는 것 같고

그로 인해(추측)발목과 발바닥에 통증이 발생되고 있습니다.

양말이 제 발보다 커서 양말을 쭉 당겨신으면 양말 뒷꿈치가 아킬레스건까지 와서

텐션없이 모양만 맞춰놓고 신는데 이게 영향이 있을까요??

발바닥 통증은 발바닥 앞쪽과 무릎(고관절)로 눌러야하는데

까치발 프레스가 들어가서 그런것 같기도 합니다.

왼발의 발목 유연성이 떨어져서 그런가 왼쪽 발목과 발바닥 통증이 생겼네요ㅜ

영상이 없어서 아쉽긴 한데 대략 추측 조언이라도 부탁드립니다.

감사합니다!^^

위의 스샷은 틱톡 sonic_carver 님의 게시글 입니다!

Hate

*.102.128.20

1. 스타일마다 차이는 있겠으나 뒷발이 어느정도 굽혀지는것은 당연하다고 생각합니다.

부츠가 하드해봐짜 쇠나 돌도 아니고 플라스틱도 아닌지라 다 굽혀집니다.
포워드린과는 상관 없습니다.

덕도 마찬가지 입니다.

2. 보딩시 까치발은 지양해야할 사항입니다.
가끔 리커버리나 퍼포먼스를 위해 쓸수는 있지만
발은 힘줘버티기만 해야 부상을 입지 않다고 봅니다.

저는 285발사이즈에 부츠270을 신습니다만
까치발들면 뒷꿈치가 뜹니다.

토턴힐턴뉴턴

*.235.12.115

아~ 원래 저렇게 되는거군요! 전 의도적으로 막 굽히려해도 잘 안되드라구요^^;
까치발이 통증 및 들썩임의 원인이군요ㅜㅜ발바닥 앞쪽 전체로 프레스를 주면서 정강이누 부츠에 기대 누르고 고관절을 살짝 접어 중심이 빠지지 않는식으로 교정해보겠습니다!
감사합니다^^

a_u.r.a_

*.27.253.236

까치발...보다는 그...토턴때 발가락 아랫쪽 부분으로 눌러준다고 생각하는게 더좋아요

토턴힐턴뉴턴

그...모구지? 라는 그쪽 말씀이시죠? 누른다고 누르는데 누르다보면 데크 엣지가 확 들려서 꾸욱 누르기가 빡시네요^^;
감사합니다!

혀비여라

*.235.12.89

https://youtu.be/Hn4PfglVveM
발목밴딩 연습을하셔야합니다.
영상속 보더분은 발목밴딩도 잘해주었고 뒷발포워드린도 기본상태인듯보이네요 그럼엣지체인지 구간이나 토우터시에 저정도 공간이 발생할것 같네요

토턴힐턴뉴턴

이것저것 본건 많아서 머리는 이해가 되는데 실천이 안되서 죽겠네요ㅋㅋ 신경쓰면서 타고 눈밥좀 더 먹어야할듯요 ㅎㅎ

무무무무

*.229.7.61

신뱅이예요...

https://youtu.be/XozBYVDGT7E?si=T2WzdqsLVAqu_O5s

https://youtu.be/XYK0eJR2itY?si=aYiEvtmgZF_s7Rve

이거보시면 어느정도 해결되실듯..

토턴힐턴뉴턴

*.46.170.31

오~! 많은 분들이 부츠 텅에 기대라고 했는데 이분은 통짜 기울기 이후 다운을 하라는거네요! 느낌이 팍 왔습니다!
감사합니다! 계속 자세 신경쓰면서 타다보니 흉내는 내지네요 ㅎㅎ영상 더 보고 다듬는 작업을 해야겠습니다!^^

암꺼나해

*.36.132.41

첫번째는 문제없구요

두번째는 까치발은 절대안되고, 모지구로 밟는건 맞는데 발목으로 엣지각은 죽이셔야(낮춰야)합니다.

그래야 높은(over)엣지각으로 인한 털림증상이 완화되며 발목에 무리가 오지않게됩니다.

무슨 말인지 이해가 안되실껀데, 엣지각을 죽여야 몸을 더 낮출수있으며 그러면 구심력이 강해지며 더 낮아진몸으로인해

다시 엣지각이 서게됩니다.

그러면 결과적으로 엣지각은 잘 서있는데 몸의 구심력은 최대한계치까지 올라가있는 상태가 되는것이지요

토턴에서 발목이하를 굉장히 잘써야합니다. 대부분 최대구심력을 못만들어냇는데 엣지각만 풀엣지로 서있어요

그상태에서 몸을 더 낮추면 100% 털리면서 발목 아픕니다.

토턴힐턴뉴턴

*.46.170.31

위에 무무무무님이 남겨주진 첫번째 링크 내용에선 발목 부하를 최소화 하기 위해서 발목을 접고 엣지각을 만드는게 아닌 앞꿈치를 통해 기울기를 선행하여 엣지각을 만들어주고 외경을 주라고 하시는거 같더라구요. 이것도 사바사 인건지 다른 개념인건지ㅜㅜ각자 추구하는 스타일이 달라서 이것저것 따라해보고 있긴 하네요 ㅎㅎ

암꺼나해

*.36.132.41

본인이 알아서 생각하고 취할껀 취하시고 버릴껀 버리시면 될듯합니다.^^

토턴힐턴뉴턴

*.7.231.173

말씀하신대로 저에게 맞는게 무엇인지 다 해보고 필요한것만 취하면 될 것 같습니다!^^ 감사합니다~!