[묻고답하기 이용안내]

엔데버.jpg 엔데버2.jpg

데크에 보면 하드함과 부드러움을 표현하는 숫자가 잇잔아요

작년 팝스타가 숫자로 4 구요

제가 09/10 테크나인 마군 데크를 사용햇는데 정확히 정보를 찾을려고해도 안나와서 잘 모르겟네요...

지금 단순히 디자인만 맘에 드는 데크가 숫자로 8 이더라구요...

도대체 그 4와 8의 차이가 심한가요 ????

갠적으로 디자인만 딱 보고 봣을때 맘에 들엇던 데크엿고

올해 가격이 많이 내려가서 고민중에 잇습니다.

제 스펙이 172 - 65 정도 되구요.  라이딩 7 정도에 트릭3 정도~~

이전에 쓰던 데크가 150 이엇거든요. 짧다는 소리 많이 듣고 저 역시도 그런느낌이라서

이번에 데크를 바꿀까하는데 ....

저 데크가 저에게 무리일까요 ??

아님 얼마나 말랑말랑 할까요??

혹시 사용해보신분 계시나요 ?? 계:시면 답변 좀 ㅎㅎ

3차는 어디로

*.36.168.158

엔데버 하이파이 타구 있습니다 컬러와는 틀리지만
좀 더 하드하구 올라운드 좋습니다
리바운딩 좋구 라이딩 및 그냥 가지고 놀기도 무척 좋습니다
라이딩 위주이시면 이월 하이파이도 추천입니다
전 155 입니다

JAYCH

*.9.11.85

보통 높은숫자가 하드한건데 이건 반대네요...확인 잘하셔야겠네요..

그리고 150이면 짧은거 같지않은데요...

웅이당

*.81.152.132

이건 플렉스가 반대네요.

살로몬 팝스타와 비교하기는 좀 힘들겠지만, 제조사에서 제공하는 수치를 비교하면 팝스타가 더 하드한 편이네요.

절대 기준을 1~10까지 잡고, 1이면 소프트하고 10이면 하드 하다고 할때

위 사진의 데크는 플렉스가 2네요.

팝스타는 플렉스가 2인데 살로몬 플렉스는 1~5사의 범위이므로

1~10까지 기준으로 볼때 플렉스는 4라고 볼 수 있겠네요.

제조사가 틀려 정확한 플렉스 비교는 아니겠지만, 팝스타보다는 소프트 할 것 같습니다.

라이딩 비중이 높으시다면, 추천 드리고 싶지는 않네요.