[펀글게시판 이용안내]

낙초

*.119.197.132

호가든 코로나는 어떻게보면 국산인데 ㅋㅋ

쪼꼬보이

*.73.65.179

그래요?? 왜요??

낙초

오비맥주에서 기술 제휴 받아 우리나라에서 만드니까요
카스를 만드는 오비맥주란 회사가 외국계 회사에서 인수해서 더이상 국내 기업이 아니긴 합니다. ㅎㅎ

더치베어

*.225.47.24

오.. 와바둔켈 의외네요

FC-X

*.20.214.208

제가 좋아하는 맥주는 파울라너랑 크롬바커인데 생각보다 순위가 낮네요...의외로 처음 들어보는 맥주가 상위권에 있구요.. 2위 7위 맛이 궁금하네요..

노출광

*.156.234.201

호가든은 좀...

SB.R

*.62.173.207

산미구엘 좋아하는데 순위에도 없네요..

FC-X

*.20.214.208

5위네요 ^^

SB.R

*.62.173.207

악ㅋㅋㅋ노안이 왔나..ㅜㅜ
위에건 그냥 그림인줄..ㅜㅡ
아...챙피해요ㅜㅜ

낙초

에딩거 좀 비싸서 그렇지 맛있는데 순위에 없네요ㅎㅎ

H9

*.213.145.29

에딩어 말고도 홈플에서 윌리안브로이라는 이름으로 팔리는 1300원짜리 맥주 추천드립니다.
에딩어 좋아하시면, 그것도 드셔보시면 만족하실거에요.

이나중보드부

*.174.127.68

갠적으로 밀맥주는 입맛에 안맞던데..ㅎㅎ
라거는
스탤라 아르투아
선토리 프리미엄몰츠
기린이찌방
이렇게가 전 잴괜찮더라구요ㅋ

희룡

*.62.216.222

호가든은 상표만 로열티주고 국내서 생산하지 않나요??

실비아

*.62.204.118

에딩거 비싸서 안팔리나 봅니다 맛나는데 ㅎㅎ

금마차

*.232.192.173

맥주는 편식하면 금방 질리더군요... 호가든 먹다~ 기네스 먹다~~ 밀러 하이네켄 아사히 돌려먹어야 제맛

yeomna

*.22.215.241

맥주의 세계는 멀고 머네요~~ 더 마셔 봐야 겠다는

porpoly

*.202.145.148

호가든 국내생산일텐데요... 그러면서 맛이 변해버렸습니다.

영원의아침

*.28.222.10

호가든 이제 한물갔죠..

전 사이다 마십니다..
칠성 사이다 말고 사과발효주 요!

미친늑대

*.197.196.19

오가든 ㅎㅎ

도레미파♪

*.41.144.210

애기입맛 머드쉐이크 초코 있네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

softplus

*.181.105.15

오가든....ㅡ.ㅡ;

아싸아조쿠나

*.101.107.234

에딘거가 읎써여?? ㅠㅠ 예전에 맥주브랜드 15종 정도되는거 3명이서 조금씩 나눠머어본적이 있는데 에딘거가 제일 딱맞았는데...

버스트홀

*.192.209.203

칭따오~

Bananaswag

*.211.189.93

에일 먹기 시작하면 라거는 영...

파양파

*.89.154.60

호가든 그냥 오비맥주인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 1위인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저중에 칭따오랑 산미구엘은 현지맛 그대로이니깐 인정

자라도8꼴통

*.32.170.64

가장 즐겨 마시는게 칭타오.. 하지만 지금은 할 수없이 아사이 슈퍼드라이..
참 안마셔본 맥주 많네요..
삼미구엘은 딱 한번 마셔봤는데... 개인적으론 별로 였네요. 병에서 그런건지 맥주에서 그런건지
꼬릿한 냄세가 난듯한..

AK47

*.207.138.193

호가든 오비생산이후 안먹고 요즘 이마트에서 상시 할인하는 벨기에맥주 윌리안브로이에 꽂혀있음요.
싸고 맛남. 한번 가면 두박스씩 사와서 먹는디 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

take5

*.43.138.28

스텔라 좋아용...

꿀용

*.10.211.109

맛있겠다 아침부터 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋ

밥주걱

*.198.110.244

산토리 프리미엄 몰츠 도 괜찮은데 ㅎ
허니브라운 이 있다는게...ㅎㅎ 꿀향~ 좋아요~ 내가 좋아 하는건 다 끄트머리에...ㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.254

호가든은 국내 생산된 이후로 맛이 변했죠.
와바둔켈 캔으로 편의점에 파는데 가격대비 가장 좋다고 봅니다. 한번 먹으니 계속 먹게 되네요 ㅋㅋ
하지만 가장 좋아라 하는건 레페브라운입니다.
흑맥주 좋아하시는 분들, 와바둔켈/레페브라운 먹어 보세요~

채리필터

*.139.26.7

중국 살아서 칭따오는 원없이 먹네요...ㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.166.200

북한맥주 은근 맛나다던데

북한 맥주는 구하기가 힘들어서

얼러려

*.149.234.121

호가든은 오가든 되면서 훅 갔는데....
필스너 우르켈, 파울라너, 듀벨 강추합니다.
와바둔켈도 맛나구요...

최첨단삽자루™

*.60.125.36

다 알겠는데 와봐 둔켈은 생소하네요.. ;; 맨날 카스만 먹어서 그런가.. ㅋ

빅화이트

*.195.183.253

저거 와바라는 프렌차이즈 술집 테이블에 깔려있는 순위라서 그래요.
설문 대상군도 수상쩍고.. 한마디로 믿을게 못됨.

BlingBling♥

*.154.57.47

호가든은 거부감없이 먹기 좋은거같아요 ㅎㅎ