[묻고답하기 이용안내]
올해풀셋장착 출격준비를 기다리고있는일인입니다.
새데크 이제 비니루벗기고 바인딩조립까지했는데 왁싱 한번해야할까해서요...하는게 아무래도좋겠죠?ㅎ

1112슬래이블래이드
데크나인 TK pro날개형
셀시우스
온리 라이딩 장비조합괜찮나여?
엮인글 :

미소앙망

*.232.130.253

해도 상관없지만 새데크는 기본적으로 왁싱해서 나와용~

미소앙망

*.232.130.253

해도 상관없지만 새데크는 기본적으로 왁싱해서 나와용~

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

바로 출격하시면 됩니다^^*

BITAMINWATER

*.1.21.135

ㅋ 상관없습니다 .하셔도 되구 안하셔도 되구.

템페스트

*.234.184.133

팩토리왁싱돼있을텐뎁

uNG

*.238.73.153

하지 않으시는 걸로~ㅎ

룩루키

*.39.210.169

슬래이블래이드~ 좋은데크 사셧네요~

안하셔도 되는데 전 했어요...

펙토리왁싱이 되어 나온다고 해도... 작년모델이니 혹시나해서 했습니다 ㅎ

4D

*.161.142.75

팩토리 왁싱 되서 나오고...굳이 하실 필요는 없다는 의견들이 더 많으실겁니다.

전 했습니다. 새 데크 사서 한번 한상태고......시즌전 한번 더 할겁니다.

평소보다 낮은 온도로 천천히합니다.

더확실하게

*.199.58.249

새제품이라면 팩토리왁싱되어있습니다. 왠만해선 새데크에 되어있는 왁스가 일반 왁싱때 쓰는 왁스보다 

좋은게 발려있을겁니다. 그리고 스티커가 붙어있을텐데요,, 팩토리왁싱 된거라고 물론 안되어 나오는것도 있지만;;

새데크라면 굳이 하지 않으셔도 됩니다. 타다가 나중에 한번 하시는걸 추천드려요~ ^^

돼랑보더

*.173.23.23

바로 스키장 가셔두 괘안아요....ㅋㅋ

와플곰돌이

*.70.10.45

걍타시는걸 추천

ortin2k

*.114.222.152

하시는게... 그리고 하실꺼면 기왕지사 바인딩 풀어놓은 상태에서... ㅠㅠ 펙토리 왁싱은 금방 벗겨집니다. 금방요;;

데스보더

*.221.157.29

그냥타셔도 무방합니다

수아지

*.92.57.31

지난번에 저도 이 질문을 올렸는데~~ 전 그냥 셀프 왓싱 했습니다.

코르크질 하다 팔빠질뻔했지만 해놓고 보니 뿌듯 하더군요~

익스트림

*.201.154.195

귀찮으시면 그냥 타시구요....

저는 왁싱을 따로 하시라고 권합니다.

팩토리 왁싱은 아주 얇게 왁스가 코팅되어 나오는것이므로 그냥 타셔도 데크가 잘 나가기는 하지만

베이스가 라이딩중에 상처입기 좋습니다. 스크래치를 그나마 적게 나게 타실꺼면 왁싱을 더 해주시고

스크레치와 상관없이 잘 나가기만 한다면 그냥 타셔도 좋구요...

왁싱은 본인의 선택입니다ㅏ...^^

마늘쫑~

*.183.121.155

전 제가 직접해야 마음이 놓여서 새데크에 직접 했습니다..

mmm911

*.64.57.151

하시는게 좋습니다 공장왁싱은 두껍지 않습니다 한 번 정도만 타시고 바로 왁싱하시는걸 추천 합니다.

전 새데크는 그냥 한번 하고 탑니다 무조건 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

하시는게 좋습니다 공장왁싱은 두껍지 않습니다 한 번 정도만 타시고 바로 왁싱하시는걸 추천 합니다.

전 새데크는 그냥 한번 하고 탑니다 무조건 ㅎㅎ