[묻고답하기 이용안내]

올해 보드 처음 시작하는 친구한테 추천 하려고 하는데요~!

장비리뷰 댓글에 물뿌려 봣는데 방수력이 안좋다는 댓글이 있엇는데 삭제 됫네요..;;;;

더 고민된다는.....

엮인글 :

유령보드

*.160.139.110

친한 형님이 어반어스에서 지난시즌 근무하고 있어서

샘플제작과정부터 볼 수 있었는데요

샘플 바지를 웅진에서 같이 테스트했을때는 방수력이 좋았었는데...

샘플원단과 같은 원단일겁니다.

일부러 엉덩이로 슬로프도 내려와보고 했는데 물빠짐도 없고 괜찮았습니다.

근데 가격이 너무 비싸게 책정됐네요

바지가 정말 괜찮게 나와서 겨울에 그냥 일상복으로도 입려고 생각했었는데

비싸서 구매하기는 힘들거 같아요

20만원안쪽으로 생각했었는데...

DcSnow

*.44.250.40

데님팬츠가 일반 사람들이 생각하는 방수가 좋기는 힘들어요.

데님팬츠의 특성상 눈이 붙으면 잘 안 떨어지고 그 눈이 천천히 스며들거든요.

보드 처음 타시는 분이라면 데님은 일단 비추합니다.

(젖어도 상관없으시다면 모르겠지만요;)

더치베어

*.111.214.44

어제 샵에서 봤는데, 이쁘긴 이쁘더라구요

ㅎㅎ

*.220.238.138

디자인은 이쁘게잘 뽑았던대..  윗분 말씀대로 데님을 일반 보드복만큼의 기능성을 생각하기엔 무리가 따릅니다

완전 초보보다는 초보 이상 되시는 분들이 입으시기에 더 나을듯 하네용