[헝그리보더닷컴 이용안내]
드럽게 못타는 아저씨보더입니다. 다운과 앵귤 다음편으로 제가 생각하는 비기너카빙을 못하는 간단한 이유와 쉽게 할 수 있는 방법?을 써보겠습니다. 컬럼 아닙니다^^;

비기너카빙을 못하는 이유

1. 기울기 확보 안됨.
2. 이것저것 뭘 하려고 함. (시선, 다운, 앵귤, 후경축, 전중후, 토션 등등등 할께 너무 많죠^^)

비기너카빙 쉽게하는법

보드를 딛고 일어선다~ 끝 입니다 ㅡㅡ;

절대로 아무것도 하지말고!!!
업할때 보드의 세로중심선!!!만 딛고 일어나 보세요. 그뒤 엣지에만 올라타서 다음 딛고 일어서는 것만 생각합니다. 자세는 기본자세 그대로 입니다. 시선도 돌리지 마세요! 다운도 하지마세요. 앵귤, 인클 이런것도 생각하지 마세요. 오로지 힘만 빼시고 기본자세 그대로 보드만 딛고만 일어서면 됩니다.

다시한번 말씀드리지만 오로지 딛고 일어나는것만 생각하시면 됩니다.

안될것 같다구요?? ^^; 뭐 지금도 안되는데 미쪄야 본전인데 한번 해보세요~~ 이만~~

PS. 롱, 미들, 숏 다 됩니다^^

더 궁금하신 점은 댓글로다^^;;;
엮인글 :

ndkarn

*.247.147.133

제가 아직 배우는 중이라 궁금한 부분이 있는데..

비기너 카빙을 기울기만으로 하는것으로 아는데

기울기만으로 숏, 미들 카빙이 가능한가요???

호9

*.33.153.16

제가 윗글에 기울기 주라고 써놨나요?? 기울기도 생각하지 마세요 ㅜㅜ

무주광보더

*.62.229.158

그러게여... 상체를 빨리 돌리면 가능하다는거 같은데... 다운안들어가고 제대로된 숏.미들턴이 나올까여?ㅎㅎ

호9

*.62.179.77

상체 안돌립니다ㅜㅜ 다운은 알아서 됩니다ㅡㅡ;
3시 9시즈음에서 센터밟고 일어서면 체축이 어떻게 될지 생각해보시면 미들, 숏이 어쩌면 될 수도 있다는 생각이 드실수도 있지 않을까요?? ㅎㅎㅎ

무주광보더

*.62.229.158

비기너라 하여서...

리베라

*.70.57.227

그쵸..bbp에서 기울기만주고 버티면 비기너카빙인데요...

아...나도 못하지..

호9

*.33.153.16

기울기도 생각하지 마세요ㅜㅜ 버티는 것도 생각하지 마세요ㅜㅜ 위에 딛고만 일어서라고 써놨습니다... 기울기 생각하는 순간 이건 안됩니다 ㅡㅡ;

업하고다운하자

*.127.114.130

시선 안돌리면 무서워서 어떻게 타나요.ㅠ.ㅠ

호9

*.33.153.16

힘빼고 기본자세만 유지하면 알아서 봐지더군요... 돌리는순간 망하는겁니다^^; 아무것도 안하는게 포인트인데 이게 진짜 힘들더군요ㅜㅜ

자연사랑74

*.62.3.80

숨은 쉬어도 되는거죠??

호9

*.62.179.77

ㅋㅋㅋ 숨도 의식하시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뿜었습니다~ ㅋㅋㅋ

김홍석™

*.226.61.52

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 좀 욱기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

몇살부터 아저씨인가요?

일단 드럽게 못타기는 하는데....ㅎㅎ

호9가 설마 그 뜻은 아니겠죠???? ㅋㅋㅋ

호9

*.62.179.77

맞습니다. 호랑이 입^^;
헐 그뜻이 아니었는데 ㅠ 죄송 ㅠ

티탄(걍타이탄)

*.62.202.94

딱 핵심 맞습니다
그 이상 하려면 아무것도 안되죠 !

호9

*.62.179.77

알아봐주셔서 감사합니다. 진짜 비싼내용인데 아까워서 쓸까 말까 100번은 고민하고 쓴겁니다ㅜㅜ
그런데 댓글에 숨을 쉬지 말라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼랑

*.139.145.1

이 말뜻도 못알아듣고 있는 전 초초초보 ㅠㅠ

호9

*.62.179.77

이해하실 필요 없습니다. 그냥 저대로만 하면 됩니다. (기본자세, 힘빼고)
센터 다리로 딛고 일어서고~ 끝입니다ㅡㅡ;

혼랑

*.139.145.1

딛고 일어서라는 뜻이 딛을때 힐 → 일어설때 토 라는 거죠?

호9

*.62.179.77

힐싸이드 슬리핑하다가 보드의 가운데를 밟고 일어서면 몸이 어떻게 될지 생각해 보세요...

비로거

*.5.178.54

역엣지?

MASTA

*.49.58.214

누구나칼럼 lunatrix님 글 몇개 읽어보시길 추천드려요~!

호9

*.62.179.77

정독했습니다 ㅡㅡ; 슬프네요 ㅜㅜ

MASTA

*.49.58.214

왜 슬프세요~ㅎㅎ 저도 매번 배우면서 조금씩 늘려가는중이에요~! 힘내세용!

겨울엔고구마

*.62.219.226

시선도 안돌리나요??

호9

*.62.179.77

넵~ 알아서 보드가 돕니다ㅡㅡ'

comanet

*.186.68.11

시선은 기본 전제하에 말하는거같은건 저만 그렇게 이해하는건가요 ㅎㅎ

호9

*.62.179.77

놀랍게도 시선도 안돌립니다ㅜㅜ 직접 해보세요^^

comanet

*.186.68.11

시선을 돌린다고 이해하지 않았어요 ㅎㅎ 인위적으로 목을 틀지 않는다는말씀 아닌가요~

호9

*.62.179.77

띵동~ 입니다^^;
근데 이게 생각보다 힘들더군요. 자꾸 돌아가요ㅜㅜ

comanet

*.186.68.11

알고있는것과 비슷한거 같아 개인적으로 비싼팁같네요

호9

*.62.179.77

비싼 팁인데 너무 간단하고, 또 아는것들이 너무 많아 실행하기가 쉽지 않은것 같습니다 ㅎㅎㅎ
전 레이싱스키이론을 보드에 접목한 것인데 동영상보면 많은 라이더분들이 역시나 쓰고 계시더라구요 ㅡㅡ'

comanet

*.186.68.11

많은 라이더는 알파인을 말씀하시는지요 ?

동영상을 챙겨보지 않아 일반 프리스타일은 잘모르겠네요 ㅎㅎ

호9

*.62.179.77

뭐 맞는지는 모르겠으나 제 눈에는 박정환님이 숏턴 하실때 보이는것 같고 쏘울카버님, 검은보더님이 힐에서 토로 넘길때 쓰시는것 같았습니다만 ^^;

Muker

*.207.218.208

이 좋은 가르침을 이해못하는 전 바보인가요..ㅠㅠ
세로중심선을 딛고 일어선다는게 무슨뜻인가요?
데크 중심을 밟고 직각이 되도록 일어서는 느낌인가요? 엣지를 중심에 두고 직각으로 일어서는 느낌인가요?

호9

*.62.179.77

좋은 가르침을 줄 실력은 아닙니다ㅜㅜ 별다른 이론도 아니구요 ㅡㅡ; 그냥 기본인데 잊고 있었던 것일뿐입니다...

말 그대로 노즈끝과 테일끝을 연결한 중심선입니다. 세로 센터라인일라까요?? ㅡㅡ'

그냥 복잡하게 생각마시고 5시쯤에서 밟고 일어나 보세요. 딛는 감을 익혔으면 4시, 3시로 땡겨보면 턴이 어떻게 변하는지 감이 오실겁니다.

팍~ 밟는게 아닌 말 그대로 딛고일서는 느낌입니다. 무릎을 다 펴서도 안되고 기본자세까지만 펴는 겁니다.... 수자를 세면서 그 숫자에서 딛고 일어나는 리듬을 가져보시면 좋을듯 합니다.... 전 그렇게 합니다ㅡㅡ;

굴링굴링

*.205.157.112

이번시즌 아직 첫빵도 못타서 어떤느낌인지 느끼진 못하지만

꼭 시도 해볼께요~ 좋은 가르침 감사합니다~~

-굴러뎅기는 보더올림~ -

호9

*.62.179.77

생각보다 무섭고 희안한 느낌 일겁니다 ㅡㅡ' 또한 이것도 수많은 방법중 하나일 뿐입니다. 본인에게 맞으면 쓰세요^^

hyor

*.125.170.253

딛고 일어선다라는게 무슨 말인지 감이 아예안옵니다 ㅠㅠ 사이드 슬리핑을하다가 보드 중앙을 밟으라고 말씀하시는건가요 ? 일부러 역엣지를 건다는 느낌으로?

호9

*.62.190.24

뭐라고 설명을 드려야할지....ㅡㅡ;
보드신고 앉습니다. 다리로 일어납니다. 그냥 이겁니다ㅡㅡ' 턴중엔 엣지만 물려있기에 이렇게 하면 몸이 자동으로 넘어가게 되는 것입니다ㅜㅜ

외로운수달™

*.145.101.130

좋은 말씀 감사합니다. 어제밤은 즐거우셨는지요? 후기 기대해도 될까요?

호9

*.62.190.24

누구신지 ㅡㅡ; 어제밤에 잘 잤습니다만ㅡㅡ'

넥라이더

*.150.91.249

그럼 엣지체인지타이밍은 어떻게 해야할까요 ㅠ_ㅠ?

호9

*.7.51.199

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=37738075

제가 컬럼에도 올려놨습니다. 보드가 어느정도 돌아 들어갈때 일어서시면 됩니다^^