[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘하이원을 엄청오랜만에 왔는데 아직초보라 제우스 아테나만 뺑뺑이돌았는데..

이거뭐말아타는수준이아니라 제이턴을하시는분들이너무 많네요

제이터너분과 한번부딪혔는데 죄송하다고는하는데..

그후에도 다른몇몇분과도 충돌할뻔하고ㅜㅜ저렴한 덱쓰지만
상판에 상처남아서 기분이좋지않은원정 이었습니다ㅜㅠ

제발제이턴은 사람없는곳에서하셨으면.. 저도헤머타지만 아닌것같아요..

진짜 예측이안됩니다ㅜㅜ
엮인글 :

또영이당

*.53.210.194

제이턴은 사람이 별로 없을때 하거나
하지.....
위추드려요 ~~~~

Hate

*.244.221.2

제어가 안되는분들이 많으셨나보군요 위추드립니다..

폭풍세수

*.35.204.86

하고 싶어서 하는게 아니랑 엣지가 안 빠져서.. 펜스보다는 J로 말아 올리는거 아닐까요;;?

펜스쪽으로 가면 J턴으로 말아 올라올 수도 있겠다고 예상하고 타긴 합니다. 

슬로프 가운데서 J로 올린다면 정말 닶없죠. 사람 많을 주말엔 특히나..

어쨋든 전 시야 뻥 뚫리면 그때 출발 함돠. 가끔 뒤도 봐주고.. 

유정아

*.223.18.43

저도펜스에서는 충분히그럴수있다고 생각하죠ㅜㅠ

근데한중간에서 계속그러시는분도있고 한 커플은 아예슬롭중간에서 여자친구 제이턴시키더라구요 시범보이면서..

강철어린이

*.223.44.92

오늘 곤지암 윈디에서 xlt로 제이턴 계속 하시던분..

저도 초보지만, 너무 불안했습니다...

경차

*.127.47.192

제이턴은 정말....무섭!

noname.txt

*.222.237.73

제어 못하는 상태로 중상급 가서 사고나는거랑 초급에서 연습하는거랑...

내궁뎅이니꺼

*.39.145.144

연습을 하고 싶어도 이런글들 때문에 눈치보여서 못 하겠네요
머가 이렇게 다들 그러십니까
사람없는 보드장 가기싫어서 안가는 것도 아닌데
그리고 어느누가 사람많은 보드장가서 타고 싶을까요? 다들 그냥 조심하면서 타면 되는거죠
이런 글들 계속 올라오는 거 보면 진짜 탈 맛 안나네요

유정아

*.206.55.19

맞는말씀입니다..저도 초보로써 연습 많이 하는데 J 턴은 사고 확률이 너무 높다보니까 ㅠㅠㅠ 사람이 좀 없을떄 하면 좋겟다는 말이에요... 저같은 피해자가 생기니까..

011플랫스핀

*.126.196.169

에고... J턴으로 연습하는분들 앞뒤 확인하고 해주셨으면 좋겠네요...

간지이고

*.223.20.141

조심조심 연습하는거죠뭐.. 물런 제이턴하는사람이 더욱더 후방감시하면서 연습해야하는게 맞는거고요.

그럼에도 불구하고 제이턴 연습은 꼭필요하다 생각되네요.
초보자들을 위한 조금의 배려도 필요하지 않을까.. 생각됩니다..

솔직히 오늘정도면 주말권보다 사람 훨적었잖아요?? ㅎㅎ

rahe

*.239.34.151

주말보더는 j턴 연습도 못하겠네요

라리라

*.33.208.188

그냥 j턴이 아니라 엣지 전환이 늦어 너무 말리는 경우도 참 당혹스럽습니다.

웰팍_너구리

*.209.249.219

그 분들도 정당하게 슬로프 비용 지불하고 쓰시는 분들이고 카빙 연습중이신데

J턴한다고 마냥 뭐라할 건 아니라고 봅니다. 여기서 뭐라한다고 해결될 일도 아니구요.

J턴 연습하는 선행 주자에게만 양해를 구할게 아니라 후발 주자 역시 배려가 필요한 부분이라고 봅니다.

저같은 경우에는 그렇게 연습하시는 분들 계시면 그냥 충분히 내려갈 때까지 기다려 줍니다.

애초에 안전 거리를 확보해서 선행과 후발간의 턴반경이나 동선 겹쳐 발생하는 사고를

미연에 방지하는게 옳다고 봅니다.

인파가 그리 많지 않으면 리프트타면서 슬로프 상황을 전체적으로 한 번 보세요.

어떤 옷입은 사람이 주로 어떤 스타일로 타는지 혹은 어떤 연습하는지 충분히 볼 수 있잖아요.

반복해서 리프트 타다보면 그사람이 그사람이라 눈에 좀 익습니다.

슬로프에 내려가기전에 폴라인쪽으로 라이더들 동선과 공간 충분히 주시한 후에

출발하시고 원런하기보다 끊어서 타는 방어적인 라이딩을 구사하시는 편이 안전을

확보하는 길입니다. J턴 연습하시는 분들은 후방 반드시 확인하시고 연습하시면 더 좋을듯 싶습니다.

전설의짜장

*.226.207.251

너구리님 글에 동감합니다

시츄두마리

*.33.59.6

몇몇 댓글 보니 기가 차네요

J턴 카빙을 위해 좋은 연습이긴 합니다

하지만 모든 동영상에서 공통적으로 강조하는 주의사항이 한적한 슬롭에서 후방 확인 후 행하라 하는 것입니다

주말이라도 새벽 일찍이나 늦은 심야시간 이용하면 됩니다

보드에 대한 열정 넘치시는 분들이라면 그정도 노력은 하셔야 하지 않나 싶네요

초록너구리

*.111.3.125

피해만 안주면 J가 아니라 P를 한들 무엇이 문제일까요.
연어도 아니고 왜 사람들이 활강하는데 역주행을 할까요? 저도 위추 드립니다.

위로곡 띄웁니다.
강산애가 불러요. 거꾸로 슬로프를 거슬러 오르는 저 힘찬 연어들처럼

유정아

*.223.18.43

댓글들보면 마치 제가 엄청 급하게따라간것처럼 말씀들하시는데.. 저겁이너무 많아서 사람들있으면 내려갈때까지 쉬다가갑니다ㅜㅠ

그래서 전투보딩을해도 맆트횟수가얼마안되구요..

아까충돌은 저는토턴이었구 그분은 힐턴이었는데 갑자기 역주행하시는거보고 저도급히 제동했지만 약하게 충돌했죠 둘다다치진않았고 제 상판만까였는데.. 그분하고 저랑 거리가 어림잡아도 20미터는 넘었어요. 근데 저도 속도가좀붙은상태고 그분도 그상태서 갑자기 역행하시니 부딪힐수밖에없었구요ㅜㅠ 무조건 후방잘못이다는 아닌것같습니다.

ikSz

*.97.54.72

자랑하고 싶어서 J턴 하는 사람이 있을까요? 다 잘타고 싶어서 연습하는거지..

서로서로 조심하면서 타야죠.

더 나쁜게 앞사람 라인 상상해서 추월하려다 뒤에서 떄려박는겁니다. 

슬로프 경사나 커브때문에 앞사람이 눈에 안보이는데서 나오는건 어쩔수 없지만

앞사람이 시야에 있는데도 그냥 보이는대로만 보면 되는걸 라인 예측해서 추월할려다 꼭 사고나죠.

J턴을 하든 말아타든 엣지전환이 늦든 빠르던 지랄 발광을 하든 그냥 상상하지마시고 그 어떤 상황에도 사고낼 자신 없으면 추월하려는 시도 자체를 하지말았으면 합니다. 그냥 잠깐만 기다리면 되는거자나요?

여기 오시는분들 관광보딩 하는거 아니고 슬로프에서도 둘러보면 딱 알자나요. 

중급이상 슬로프 올라가는 사람들은 다 잘타고 싶어서 연습하려는거지 자기 실력 뽐내려고 타는 사람이 얼마나 되겠습니까.

조금씩만 기다리고 거리 벌리면 되는건데...

물론 J턴은(롱턴) 후방 확인은 확실하게 하고 해야 합니다.

유정아

*.226.191.89

추월하려는 시도자체를 한적이없는데 이상한사람만드시네오..ㅋㅋㅋㅋ

ikSz

*.97.54.72

본문 읽었고 유정아님은 후방 라이딩이 었지 추월하려고 한게 아니라는거 알고있습니다. 

유정아님을 지목해서 쓴게 아니었는데 본문 작성자시니까 기분나쁘실수 있었겠네요.

죄송합니다.

moalboal

*.34.255.5

댓글들은 보니까 왜 슬로프에서 사고가 나는지 알겠습니다.

니샤a

*.223.32.155

J턴자체가문제가 아니라 비좁은 공간에서 자신이 옆위로 가고자하면 시야 확보를 하고가야하는데 시야확보를 안한다가 문제죠 자신은 제이턴하며 위로올라가면서 뒤를 전혀안본다가 문제죠.저는 앞만보고타는미친황소라 칭해요.