[기타묻고답하기 이용안내]

날 사랑하지 않는 남자친구

조회 수 4596 추천 수 0 2012.04.06 14:07:53

남자친구랑 만난지는 6개월째 됐습니다...

한번도 좋아한다는 말, 사랑한다는 말 들어본적 없습니다..

물어보면 꼭 말로 해야하냐고 ,, 좋아한다고는 말하는데 사랑한다는게 뭔지 모르겠다면서 사랑한다는 말 은 한번도

들어본적 없습니다..

연락이 안된다거나. 연락을 안하거나 (자주 하지도 않지만) 하는 일은 없고..

하루에 한두통화는 꼭하고.. 카톡으로 몇번 주고 받는 정도는 합니다...

전 대수롭지 않게 생각하고 있었는데 어제 친구가 그러더군요..

친구는 8년 만난 남자친구가 사랑한단 말을 하지 않아서 ,.. 물어보니 결국에 헤어지면서 사랑하지 않는거 같다고 했다고..

나한테 이런말 하면서 사랑한단말 하지 않는건 사랑하지 않아서.. 그런거라고..

사랑한다고 생각하면 남자는 무조건 사랑한단말 하는거라고..

결론은 날 사랑하지 않는다는거...

그런 말들이 와 닿아서 너무 아픕니다.. 정말 사실인거 같아서..

예전에 제가 날 사랑하냐고 물으니 거짓말해야하는 거냐고 까지 말한 남친이었습니다..

마음 한 구석이 너무 허하고 외로운데..

적지두 않는 나이인지라,., 남자친구랑 헤어질 준비를 해야하는것인지.....

엮인글 :

불꽃탱이

*.241.147.40

개인적으로 무뚝뚝해서 좋아한다 사랑한다는 말 못하는 스타일 ..

과연 그런 사람이 있을까 싶어요.. 과연..과연.. 정말? 

전지연을 데려다 놔도.. 과연? 과연?

결정은 글쓴이가 하시는 거지만요..

사람의 안좋은 느낌은 거의 맞죠.. 그게 가까운 이성에 대한 느낌이면 뭐.. 더 그렇죠//

물론 제생각 입니다

똥싸는꼬마

*.149.108.13

사랑한다 말하지 않는다고 해서 정말 사랑하지 않는다....

물론 사랑한다 표현하면 좋겠지만.. 우리나라 남자들이 얼마나 사랑표현하면서 사는지 모르겠네요!!

남자친구분에 대한 사랑보단 믿음이 없으신것 같네요~!!!

맘 아프시겠지만, 아니다 싶다면 헤어지는 것이 좋다고 생각합니다.....

숭숭숭

*.182.156.250

많은 남자들이 그렇게 생각합닝다... 그걸 굳이 입으로 말해야 하냐고... 하지만 많은 여자들은 말로 직접 듣고 싶어하죠.... 이런 점을 남녀가 이해하고 서로 맞춰주면 참 좋을텐데... 남자도 가끔씩은 사랑한다고 표현을 해주고... 여자도 남자친구가 자주 그런 말 안해도 말을 안해서일뿐이지 사랑하고 있다는 걸 알아주고....... 그럼 참 좋을텐데.....

환타_

*.166.110.25

도대체 여자들은 왜 친구들의 연애에 그렇게 간섭을 하는 걸까요?

그것도 늘 부정적으로만...

본인이나 잘 챙기라고 하심이...8년 연애했는데 사랑한다는 말을 못들어서 헤어졌다라...

8년동안 불같이 사랑할 수 있는 커플이 얼마나 될지 잘 생각해보셔야 할 듯 하네요.

표현이 서툰 남자가 잘했다는 건 아니지만, 말한마디하고 안하고에 사랑한다 안한다를 결정하는 사람들도 참....그렇네요.

즈타

*.107.92.11

난 사랑한다는 말한마디 못해주는 남자들이 더 이해안감

8번

*.234.200.9

전 거꾸로네요 ㅋ
전 맨날 사랑해 골백번 인데
와이프는 일년에 한번 할까 말까
이런 여자도 이해 안감

*.247.149.239

사랑한다는 말을 하든 안하든 진심은 느껴지지 않나요??

꼭 말로 표현안해도 얼마든지 느낄수 있던데,.. 혹시 그런 부분이 부족한건 아닌지요..

Js.MamaDo

*.137.230.66

그걸꼭말로해야하나~

사랑해

사랑해가 훨 말하기 짧고 편한데 왜 못한다는건지??

헤어지긴 싫고 사랑은안하고 거짓말하기 뭐하니

사랑해보다 더 길게 대충 넘길려는것밖에 생각안드는 남자1人

MC성규

*.247.149.239

혹시 그 말을 듣지 않더라도 사랑받고 있다는 느낌을 받으시나요??

아니라면...

앙쟁

*.92.48.253

어디서 들었는데 여자라는 동물은 계속 확인 받고싶어 한데요

근데 그거 한마디 해주는게 어렵습니까?

표현하면서 지내는게 나쁜것도 아니고....

좋아하니까 만나고 사랑하니까 만날꺼 아닙니꽈?!

Rudolph♡

*.166.160.225

난 사랑한다는 말한마디 못해주는 남자들이 더 이해안감 (2)

덜렁이

*.135.30.238

난 사랑한다는 말 마구 날리고 다니는 놈팽이들을 로맨티스트라고 좋아하는 여자들이 더 이해가 안감.

6개월만에 금방 사랑한다는 감정까지 가나요???

물론, 첫눈에 반할 수도 있고,  보자마자 사랑한다를 날리는 제비들도 많지만,

6개월 이라면 좀더 기다려 보세요. 8년 사귄 친구하고 비교하시면.......

데이트만 하지 마시고 사랑을 키울수 있는 공동의 경험을 많이 해 보세요.

목표를 성취한다거나(토플점수, 체중감량 ...), 프로젝트에 도전하거나, 모험을 떠나거나(관광여행 말고), 봉사활동을 함께 하거나.....

덜렁이

*.135.30.238

난 사랑한다는 말 마구 날리고 다니는 놈팽이들을 로맨티스트라고 좋아하는 여자들이 더 이해가 안감.

6개월만에 금방 사랑한다는 감정까지 가나요???

물론, 첫눈에 반할 수도 있고,  보자마자 사랑한다를 날리는 제비들도 많지만,

6개월 이라면 좀더 기다려 보세요. 8년 사귄 친구하고 비교하시면.......

데이트만 하지 마시고 사랑을 키울수 있는 공동의 경험을 많이 해 보세요.

목표를 성취한다거나(토플점수, 체중감량 ...), 프로젝트에 도전하거나, 모험을 떠나거나(관광여행 말고), 봉사활동을 함께 하거나.....

쿵쿵따

*.201.33.16

전 다르게 생각합니다.

본문의 남친이 솔직하다고 생각해요. 아님 자기 주관이 확실하거나

"좋아한다고는 말하는데 사랑한다는게 뭔지 모르겠다"   이 말 참 동감합니다.

오랜세월두 아니구 6개월이면 사람에 따라 다르겠지만 "사랑" 이란말 남자 쉽게 못꺼냅니다.

남친이나 저 같은 남자들에게 "사랑한다는 말"은 극악의 절대적인 의미라  자신의 마지막 양심,신념을 속이면서까지 표현하고 싶지는 않을 것입니다.

역으로 생각해보면.         그 남친분이 일단 "사랑" 이란말 꺼내는 순간 "절대적인 진심"을 의미할 것입니다.

그날이 올수도 있고 영영 안올수도있는거지요. 이걸 아는건 하늘만이 알겠죠. 님의 남친같은 부류의  사람에겐 6개월이 너무 짧네요.

저더 10년넘은 연애활동동안 니좋다라곤 수도 없이 말해도  "사랑한다"고 한적은 딱 한여자에게만 표현했네요. 그것두 5번미만

결론 : "사랑한다" 이 말은 어떤남자부류에겐 굉장히 "신성한" 단어이다.  자신조차 속일수 없는 아주 절대적인 의미임.

장센~+_+

*.116.43.90

내가 사랑하는 남자에게 좋아하는 여자가 아닌  신성한 사랑녀가 되고 싶은.....
그래서 말로 듣고 확인하고 싶은....  여자의마음 ~ -- ㅋ

기쁨형인간

*.212.165.220

전 여자지만 저도 남친한테 사랑한단말 해본적 없고 남친한테서 들어본적도 없어요

귀로 듣는 대신 온몸으로 느낍니다.

그냥 상대방을 보고 있으면 '아 정말 저사람이 날 사랑하는구나'를 느낍니다.

말로는 사랑해 라고 할수 있지만 행동으로 묻어나지 않는다면...

그건 정말 행복하지 않은 연애인거 같아요.

날 바라보는 따뜻한 눈빛, 날 보며 빙그레 미소지는 웃음. 전 그 어떤 말과도 바꿀수 없다고 생각해요.

곰곰이 생각해보세요. 남친이 나와 있을때 어떤 표정이였는지 어떻게 행동했는지

그럼 답이 나오겠죠. 말이 전부가 아니라고 생각합니다. 사탕발린 말은 누구나 할수 있어요.

....

*.177.61.173

동감.

평생 사랑한다는 말 없이도 잘 사는 부부도 많고 하루에도 열두번 사랑한다는 말을 해도 이혼을 밥 먹듯이 하는

부류도 있습니다. 따라서 그런 멘트를 날리는 것이 중요한 것이 아니라  두 사람사이에 진정성있는 관계가 형성되어 있느냐 여부가

길게 갈 수 있느냐 아니면 관계를 정리해야 하느냐의 관건이 될 것입니다.

*.32.101.23

대수롭지 않게 생각하고 계셨으니 너무 의미를 두지 마세요.

친구분의 경우 8년의 시간이 지나 마음이 변해서

그렇게 말했을 겁니다.

장센~+_+

*.116.43.90

사랑한다는 표현 사랑한다는 말을 함으로써  더욱더 사랑이 돈독해지고 깊어실수 있답니다  남자분들~

8번

*.234.200.9

여자분들도 참고요ㅋ
전 거꾸로였음

쿵쿵따

*.56.139.105

전후관계가 바꼈습니다.

남자들은 보통...말이죠.

더욱더 관계를 진전시키고 돈독해질려구 "사랑한데이~" 이러지 않아요.

"알러뷰"라고 말해서 더 높은레벨의 관계를 형성하는 것이 아니고  이미 최상위레벨관계에 도달해서야 "사랑"이란 말을 꺼냅니다.

눈을 잘보세요..   눈을 마주치고 한다면 미니멈 50프로는 믿을만한겁니다.