[기타묻고답하기 이용안내]

기생오라비???

조회 수 4435 추천 수 0 2013.10.14 10:19:27
정확히 무슨 뜻인가요?
안좋은뜻인거같은데... 싸우자는건가요?
진짜 생긴거 가지고 뭐라하는건 기분나쁜거같네요. . 이래서 asky인가봐요
엮인글 :

백만송이장미

*.240.164.196

국어사전
기생오라비
(妓生---) [기ː생오라비] 발음듣기
[명사] 기생과 같이 곱게 생기거나 몹시 모양을 내거나 잘 노는 남자를 낮잡아 이르는 말.

Peak2peak

*.23.253.13

이런뜻이 아닌거같은데?? 보통 이런의미로 말하는건가요?

스키와보드사이

*.178.200.57

낮잡아 하는 말이니 기분 나쁘실 수 있지만,  긍정적으로 번역하자면  '꽃미남'이란 소리 아닐까요? 

님의 외모가 준수하신데  칭찬을 해주긴  낯 간지럽고, 혹은 칭찬은 해주기 싫고.. 

그래서  그렇게 표현한 것일 수도 있을 것 같아요.  ^^

일단 사진 올려 주시면  논쟁 조기 종결하실 수 있음.

8번

*.103.166.125

과감하게 한판 뜨심 해결될듯요 ㅋ
근데 제가 기생오라비 소리 들음 기분 좋을듯요

내꺼영

*.95.249.142

단 한번도 들어본적 없....하아...이넘의 노안 ㅋㅋㅋ

dumber

*.216.30.114

바람둥이 같은 이미지 아닌가요?

피부가 희고 뼈마디가 가는...

Peak2peak

*.23.253.13

그...런거 같네유

즈타

*.107.92.11

비슷하네요

탁탁탁탁

*.187.47.210

외국인 소리는 들어 봤어도 기생 소리는 들어본적 없...

제발안전보딩

*.45.137.62

좋은뜻으로 말할땐 곱상하게 이쁘게 생겼다고 하는말일수도 있구요~

나쁘게 말하면 남자답지 못해보인다...곱상한게 싫어서 하는 말일수도 있구요..

어떤분에게 들었냐에 따라 틀릴듯해요~

withsky

*.244.163.130

좋은뜻은 분명아닙니다
먼저 선방 날리시죠 ㅋㅋ

Peak2peak

*.23.253.13

여자사람한테 선방 날릴까요?

꾸뎅

*.131.94.116

흔시 곱상하고 여리여리하게 생긴 스타일을 보고 그런식으로 부르지요..

어찌보면 요즘 나오는 남자 아이돌들이 대부분이라고 보시면 됩니다..

단 이런이야기를 누구에게 들었느냐에 따라서 그 의미가 좋은뜻인지 나쁜뜻인지 나뉠텐데요...

남자들끼리 기생오라비처럼 생겼다 그러면 뭐 그냥저냥 곱상하게 샤프하게 생겼고, 눈치빠르다.

뭐 대략 이런뜻일수 있구요...

여자에게 기생오라비처럼 생겼다라면... 뭔가 남성미가 없다. 약해보인다. 뺀질뺀질해보인다...

이런뜻인것 같아요...

물론 직접 말한사람만이 그 정확한 의미를 알겠으나.. 제 느낌상으로는 대충 이렇습니다..

clous

*.140.59.12

지드래곤처럼 생겼다는 뜻입니다.

크앙

*.137.203.126

음정답.

알리알리짱

*.146.45.207

남자가  이애기 하면

좋은 의미가 강합니다.  "기생등쳐먹을놈" 이건 나쁜의미 입니다.^^

백만송이장미

*.240.164.196

알리알리짱님은 기생오라비처럼 생기셨을 거 같아요 ^^

softplus

*.181.105.15

남자에게 들었다면 시기심이나 질투심이 있을 수도 있습니다.

아침이슬@

*.167.206.186

놀부보쌈은   있는디...............                         그 착한    흥부보쌈은  없어요!!!!

이것은    무슨????????????????