[기타묻고답하기 이용안내]

제가 도저히 시간이 안나서.. 와이프 혼자라도 대만 여행 다녀오고 싶어합니다.

벌써 작년부터 대만여행 가자가자 그러는데 못갔네요

여자 혼자 보내도 괜찮을까요?

물론 뚱뚱하고 못생기고 심한 폭탄이면 걱정을 안할텐데

지금도 같이 다니면 가끔 남자들이 쳐다볼정도의 미인형이라 더욱 걱정되네요 (자랑은 아닙니다..)

예전에 유럽여행갔을때도 혼자 놔두니까 유럽 훈남들이 찝적 대더군요..

대만 다녀오신분들 여자 혼자 여행 한다고 하면 위험도가 어떨까요?

저녁 8시에는 호텔로 꼭 돌아가고 조심히 여행하겠다고 하는데..

--------------------------------------------------------------

글에 오해가 있어서 추가합니다 ㅎㅎ

(마지막 줄만 봐도 오해안할것같은데 오해들을 많이 하시네요)

와이프를 의심하고 걱정하는게 아니라, 워낙 세상이 흉흉해서 (그나마 한국은 괜찮은데)

타국 밤길에 납치,강간 등이 걱정되서 하는 겁니다.

대만 치안이 여자 혼자 다니기 괜찮은건지를 물은 거구요..

와이프가 혼자 여행가서 바람나면, 그런 여자랑은 미련없이 헤어지면 된다는 마인드입니다. 의처증없어용

엮인글 :

간지보더향해~

*.54.115.205

답정너 입니다. 보내지 마세요! 글자체에도 불안함이 느껴지는데...자신있을때 보내주세요!전세계에서 가장 안전하다는 한쿡에서도 부산 강원도 여행 보내놓으면 못믿는 판국인데 타국이라면 더 그렇겠져?

찔찔찔

*.195.121.65

정 같이 갈 시간이 안되시면 와이프 친구분들중에 같이갈수잇는 분을 알아보시는것도..

배운꼴뚜기

*.116.180.81

흠 대만이면 혼자 설렁설렁 다녀오기
괜찮은곳인데욤 지하철 잘되어있고
밤늦게 다니실꺼 아님
치안도 나쁘지않구요~

바람돌이

*.121.154.22

대만 혼자 여행 오는 여자분들 많이 있습니다

생각보다 치안 괜찮고요 

친절하답니다.

속도는몸무게

*.108.182.186

글쓰신분의 의도를 보자면, 아내분이 미모가 출중해서 행여나 남자가 찍접되거나,혹은 다른이성과.. 뭐 그런걸 걱정하시는거같아보입니다. 저라면 안보냅니다. 벌써부터 걱정과 의심부분이 눈에보이는데;; 아무일없이 다녀왔어도, 뭔가 달라보이거나 달라진점을 본인모르게 찾으려고하고 의심병을 만들수도있습니다.  의심병이 엄청 무섭거든요. 그냥 그럴때는 안하는게 답인듯합니다.

오햅니다

*.16.194.76

헉 글쓰고 보니 의처증으로 오해받을만 하네요 ㅎㅎ

그게 아니라 성추행,납치,강간 걱정인겁니다. 와이프를 의심하는게 아니라요..

와이프를 너무 믿어서 문제면 문제지, 의처증은 없습니다

hotpds

*.36.148.101

대만혼자다닐만해요~

이나중보드부

*.174.127.68

음 저도 유부지만...
이건 상대에 대한 신뢰문제라고 생각합니다.
제 와이프가 그런 상황이라면 전 잘다녀오라고 가서 혼자 구경잘하고 좀 쉬다가 놀다오라고 할꺼 같습니다.

북치는남자

*.91.126.115

이미 걱정이 시작됐는데

안보내시는게 좋을것 같네요

최첨단십자루™

*.209.174.211

현자타임 한번 갖고 생각해 보세요. 
신뢰라 생각하시고 잘 다녀오라고 하심이 후환을 없애는 지름길 입니다.

Julie♥

*.223.16.2

이뻐서 불안한거면 보내셔도 되고용ㅋㅋㅋㅋ
단지 혼자가니까 치안문제로 걱정되시는거면 솔직히 말하고 다음에 함께 가자고 하심되죠
겨울에 제발 여행좀 다녀....

마롱마로

*.243.13.169

전 여자 입니다. 대만 친구랑 둘이 다녀왔는데 밤에 안돌아다녀서 그런지 별다른 위험은 없었어요. 그런데 저같은 경우라면 남친이 글쓴이님 처럼 그런 걱정하면 안갑니다. 그래서 제가 그런 걱정하게 된다면 상대방도 안보낼꺼구요. 괜한 걱정 만들 필요 머가 있을까요? 나중에 시간날때 같이 가면 되지.. ㅋㅋ그냥 제 생각입니당.... ^^;;;;;

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

대만이 야간에 돌아 다닐수 있는 몇않되는 나라중 하나입니다. 심야에 찻집은 많아도 술집 찾기는 힘들어요. 이상한곳 찾아서 다니지 않는 이상 밤에도 안심하고 돌아 다닐수 있습니다. 밤길은 우리나라보다 대만이 더 안전한듯 보였어요. 

밋러버

*.211.135.206

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸낳지마셔요!!

이것봐라

*.54.157.83

진짜 특이한 케이스 이긴 하네요...

남편 혼자 해외여행간다??

부인 혼자 해외여행간다??

보통은 부인이 처가 식구들 하고 간다든가

보통은 남편이 시댁 식구들 하고 간다든가 였는데...

여튼 ...부럽습니다

즐기세요...기회는 자주 오지 않습니다

stopbus

*.62.3.230

전 가끔 보내요,..솔직히 성인인데 무슨걱정을

"수연아빠"

*.125.152.209

아내분 사진을 첨부해 주시면 객관적 판단이 가능할 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

한남자™

*.223.30.56

혼자가면 무슨재미

35년째낙엽

*.114.203.16

허허허허허허 답은 이미 알고잇으시면서

Firststep~!!!

*.149.12.254

여행 카페 이런데 보면 처음 보는 사람들끼리 만나서 여행계획짜고 다녀 오는 경우가 많습니다. 

이런 쪽으로 알아보시는게 더 좋을 듯 한데요? 

물론 여행파트너 만날 때 같이 가셔서 정중하게 인적사항 물어보고 확인하는게 좋을 듯 싶네요 

실비아

*.99.249.245

대만 치안 괜찮던데요....필리핀 이면 보내면 위험 하겠지만요

저도 혼자 보드 여행 다니지만....나름 혼자 가는것도 휴식 취하면서 좋아요

와이프도 제가 시간이 안되서 친구들과 보내거나 저와 같이 갔다가 전 시간이 안되니 먼저들어오고 와이프는 일주일이나 열흘씩 더여행하고 오는데 걱정안합니다 ^^

대만 몇일정도는 보내셔도 될듯 한데요

ㅎㅎ

*.133.179.38

대만 괜찮아요...

그리고 대만은 한국 여자들이 대만 남자를 싫어해서 아무일 없더군요...

그리고 치안도 괜찮고...오히려 홍콩, 마카오보다 더 안전합니다..

요즘엔 한국 술집애들이 마카오랑 홍콩에 너무 널려 있어서 좀 싸구려 취급 받기는 하지만...ㅡㅡ

암튼 대만 남자들은 그냥 중국인이죠... 중국인...

말이 대만이지 그냥 중국임...

마카오, 홍콩, 대만... 잘 사냐 못 사냐 차이지 뭐 우리가 보기엔 그냥 다 중국이잖아요 ㅎㅎ

암튼 대만은 여자 혼자 가기에도 괜찮음...거의 일본이랑 비슷해요...

언제나뉴비

*.226.13.1

저는 여자고 친구랑 같이 여자 2명이서 대만 다녀왔는데, 치안 좋았어요. 솔직히 저는 밤 늦게도 많이 돌아다녔거든요. 숙소가 시먼딩이라고 대만의 명동?? 같은 곳 근처라서 일단 늦은 시간에도 유동인구가 있었던 점도 있지만, 그 외 시내에서도 별로 위험하거나 무섭다는 느낌은 없었어요.