[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구가 의료계쪽에서 일하는데 양호선생님 준비를 하고 있는데요...

와 겨울방학은 저도 탐나네요ㅠㅠ

저도 양호선생님하고 싶어요!!

혹시 보더이신 양호선생님 헝글에 계시면 고견부탁드려요ㅎㅎ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.138.120.194

내 다시 태어나면, 양호 교사를 하리라.. ㅠ.ㅠ

Brembo

*.170.174.48

남고로 가시면 어떻하실라구요~~

덜 잊혀진

*.138.120.194

아~놔, @%^@%%$%@%$$@#%$#@

^.^=b

Brembo

*.170.174.48

탑승!

ThreeSevenZero

*.195.49.116

티오가 잘 안나와서 경쟁율이 장난이 아닐건데....고생하겠네요

희룡

*.117.140.217

저희 친 누나가 보건교사입니다.  티오가 무~~~~지 작아서 합격률이 만만치 않고, 보건교사가 업무량도 별로 없을거라 생각하시는데 엄청 빡십니다.  전에 신종플루 유행할때는 거의 몸저 누울정도 였어요...

화이팅

*.196.80.18

와이파이가 보건교사 임용고시 2년전 합격!

기간제를 뚫고 싶으시면,  구인공고 잘 보시다가(교육청 사이트) 지원하세요. 

면접만으로 뽑는거라 운이 많이 작용하고..   미모, 언변, 경력...  이런거 보다는 그냥 안정적으로 문제 안생기게 원활히 일할 사람 선호.  20대 후반 ~ 30대 중반, 병원 경력 약간에 원만한 성격, 깔끔한 일처리...  

지역 보건교사들과 인맥을 뚫어 놓는 것도 좋은 방법.  (구인 정보등을 미리 캐취 가능.)

정규직으로 임용고시 볼려면, '고시'임. 

타고난 머리 30% + 노력 60% + 정보력 10%.

타교과 임용고시와 다른 점은, 

타교과는 갓 졸업한 졸업생들이 몇년째 죽자사자 달려드는 경우 많지만, 

보건교사는 한두번 시험봐서 안되면, 간호사로 일단 취직하고 몇년 일하다가

일하면서 설렁설렁 시험 보는 사람들 + 결혼 이후에 애기 낳아 키우고 덤벼드는 사람들 많음. (울 와이프)  

즉, 경쟁율은 높지만, 허수가 많음. 

그래도 1~2년 죽자고 공부해야 됨.  연애는 보류하는게 현명함. 

보건

*.33.178.96

저 보건교사에요 ㅋㅋ
저는 만1년공부했고 작년신규입니다
운도 있겠지만 합격자는 1-3년은 올인하는 분들이 대부분이었습니다
일하면서 합격하시는 분은 아직은 못봤어요

다른과목은 교육대학원가서 교직이수(?)가능하지만 간호학과만 유일하게 학부때 교직이수 해야해서 실 경쟁률이 더 낮을 수는 있겠지만 더 실력자들끼리 겨루는 거라 생각되고요
허수는 글쎄요 ㅋㅋ 다른과목에 비해서는 많을거라 생각안해요 어파피 다 주관식 서술형이라서... 공부안하고 시험치는건 의미없다생각됩니다

일은 생각보다 업무량 많고요 큰학교가면 힘들어요(좋다,논다하는건 20년전 얘기)
올해는 카운트안해봣는데 작년에 받은문서 200건이상 작성한문서 100건이상. 하루방문자 50명-100명 (1000명규모 초등)

그래도 교사...방학이있죠
관리자 잘못만나면 방학때도 근무를 요구하긴하는데... 보통은 안그렇고요
뭐 야근해도 6-7시고요(ㅋㅋ...)
주말 공휴일 다보장되서 좋아요
월급이 문제죠 ㅋㅋ
여자직업으론 좋다생각되고요
20대라면 보건교사보단 교대 다시가는걸 추천합니다

보건

*.33.178.96

아 그냥 이것저것 생각나서 추가로 더 ㅋㅋ
충격적일수도 있는데 보건교사도 수업을 해요
교과서도 있고요 ㅋㅋ
저는 1학기 6학년 2학기 5학년 수업 들어가고 있어요
작은학교는 1-6학년 다들어가기도 한대요

월급은 서울 이름있는 병원 간호사가 낫고요
근무환경은 일찍퇴근 방학있다
육아휴직 최대3년써도 눈치안줌
이게좋은거같아요 유치원, 저학년때 아이랑 같이 학교다니는 선생님들도 종종보고요

암튼 뭐 모든것에는 장단이있어요
다 좋아보이는것도 막상 들여다보면 아닌것도 많자나요. 다 좋을 순 없다는것만 기억하시면 됩니다 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

쉽고 편한 직업

백수건달