[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

33살 평범한? 남자 직장인 입니다.

아래 남자분 연봉글 보다 보니 갑자기 좀 궁금해져서요..

저희 회사는 기본적으로 책정된 연봉과 별개로 매달 성과금, 추가연장수당 등이 별도로 반영되어서

연봉이나 세전 금액으로 환산하긴 좀 힘들고 실수령액 기준으로 평균 월 250 정도가 되는데요..

매년 연봉 협상을 할 때 보통 200~300만 정도가 인상되는데

내년에 평균적으로 연봉 250(세전)  + 자격증 수당 5(세후) 정도가 추가 인상될 것으로 예상됩니다..

그러면 실수령액 기준으로 월 270~80 정도가 될 것 같구요

이 정도면 많이 벌지는 못해도 일반적인 서민? 정도는 되지 않나 생각하는데요..

다른분들은 보통 평균적으로 어느정도 받는지 궁금하네요..

공무원은 또 조금 다른건지도 아시는분 계시면 대략적으로라도 답변 좀 부탁드리겠습니다.. 꾸벅..

엮인글 :

Rush

*.46.219.172

32살 CCTV업종 기구설계하고있고 경력은 6년차...(2012년첫입사 2017년 이직) 연봉 3200...

뗄꺼 다떼고 240정도 받아가네요 ㅠㅠ