[헝그리보더닷컴 이용안내]

다행히 제가 보드를 첨 배울 땐 슬림핏 이런 옷이 없고 죄다 힙합스타일이었던지라

엉덩이보호대와 무릎보호대를 하는데 그리 어색하지 않았었습니다.

그리고, 손목보호대도 늘 하고 다녔었죠.

잘타는 동호회 친구들 따라서 파크 들어갈 땐 척추보호대까지 했었는데...

요즘은 손목보호대는 잘 안하게 되더라구요.

장갑을 온라인으로 대충 샀더니 파이프글러브가 와서...보호대가 안들어가요.ㅜㅜ

암튼 그때 백사이드 원에이리를 연습하다가, 

백사이드 나인티를 시전했습니다.ㅡ,.ㅡ

역엣지가 박히면서, 나도 모르게 손목으로 땅을 짚었는데, 순간 굉장히 큰 소리라 "뚝~" 소리가 들리더군요.

순간 머릿속에 "아...나 팔...부러진건가..." 했는데, 안아프더라구요.

그래서 손을 봤더니 손목보호대의 그 플라스틱 심이 두동강으로 부러졌었습니다.

그거...헝글에서 구입한 손목보호대였거든요.

정말...내 팔의 은인이었죠. 제 한몸 부러뜨려 저의 팔을 살려줬습니다.

근데 다시 한쪽만 구하려는데 안구해져서, 다시 한세트를 사서...손목보호대를 짝짝이로 하고 다녔던 생각이 나네요.

굳이 짝짝이로 한 이유가...당시 헝글에서 판매한 손목보호대가 너무 좋아서 한쪽은 여전히 그걸 끼는 걸 좋아했었습니다.

그런 거 다시 좀 판매하면 좋겠습니다.

엮인글 :

주술주니

*.211.248.55

저도요즘 손목 보호대 안하는데..다시 해야겠군요...

출동!에이미

*.236.70.221

환타님 소망이 꼭 이뤄졌으면.. 하네요...

저의 소망은 지구정복.. ㅋ

저는 배구선수 무릎보호대 하는데 동대문운동장 없어지고나서 구하기가 힘들엉여 ㅠㅠ

마늘쫑~

*.94.41.89

손목보호대가 더 손목을 다치게 만들수 있다고 하던데 어떤가요??

환타_

*.166.110.119

그 부분에 대해선 당시도 논쟁이 많았었는데,

손목보호대를 하면 손목 그 충격이 팔로 전해져서 팔목이나 상완 부분이 골절될 수도 있다.
그러나, 복잡한 손목골절과 상완골절을 비교하면 차라리 상완골절이 나을 수도 있다...

이런 식으로 얘기가 주로 흘러갔던 게 기억이 납니다.

셰이크

*.234.198.125

저도 요즘 안하다 엿엣지로 갈비금갔어요ㅜ
손목보호대 일체형장갑 버튼 임펙트 이외에 어떤게있을까요?

feel0723

*.79.82.5

전 손목 보호대는 필수로하는데...
무릎 보호대는 잘 안하게 되니....

자연사랑74

*.91.91.187

저두 작년에 손목보호대덕을본1人....부러진거 버리고는 올해는 아직 구입을 못했네요 그덕에 지금 왼쪽 손목이 시큰거리구 있죠....ㅠ.ㅠ

Sbi

*.226.213.159

다치고 아픈게 싫어서 처음 시작할때 상체 손목 무릎 엉보 뚜껑 까지 다하고탓는데 한개라도안하면 허전해서 못타겟드라구요 정강이도있는데 정강인 잘안하네요 ㅋㅋ

대한민국보더

*.145.39.29

전 손목 보호대는 필수로하는데...
무릎 보호대는 잘 안하게 되니....

飛스Cat 

*.86.155.6

저도 아직도 하고 탑니다...완전무장

얼마전 헝글손목보호대....조카가 집어감...- _-;;
근데 며칠전 부러졌다고 함 ...덕분에 손목 안다침...

두셑트 사야됨...헝글손목보호대 팔아주세요..

미X토끼

*.41.132.220

헝글님들 내놔요 ㅋㅋ 손목보호대 ㅋㅋ

환자

*.161.46.168

전 엉덩이랑 무릎은 무조건.... ㅎㅎㅎ

김포보더

*.17.119.223

전 라이딩만 하는데 헬멧/상체/손목/엉덩이/무릎 ㅎㅎ

꿈을꾸는

*.90.227.202

전 무릎보호대 필요해요..
하도 무릎으로 랜딩해서 쿠션이 다 꺼졌다는..ㅠ
무릎보호대 공.구같은거 안하시나요.ㅋㅋㅋㅋ

KIMSSEM

*.226.192.157

헝글손목보호대...
부피가 상당히 컸던 기억이...
전 견갑류처럼 모든보호대 합니다.ㅋ

리키오빠

*.94.41.89

갑각류
견갑류는 개가재? 옹달샘이 생각나네요

조조맹덕

*.33.143.49

전 지금도 다하는데.. 장비 바꾸면서 자빠링 많이 한 이후 엉덩이도 두개~