[헝그리보더닷컴 이용안내]

지산 파크팀이 떠나게 되면 아마도 파크관리가 어떻게 될진 모르겠지만, 

지산같은 소규모 리조트가 외주를 주지않고 파크를 직영한다는건 어렵겠죠. 

기물이란건 의외로 손이 많이 가는 것이고, 관리팀이 없으면 난장판되는거 순식간이고

그러다 안전사고 한두번 나면 결국 폐쇄결정 내려지는건 순식간이죠.

파크한번 닫으면 다시 열기까지 아주 어려운 길을 걷게 됩니다.

베어스타운에 파크가 없어졌다 다시 생기기까지 동호회연합이 얼마나 애를 썼는지 아시는분들은 다 아시겠지만...

몇년전만해도 프리보드는 종목 자체가 알파인과 확실한 차이가 있었지만, 

점점 라이딩 쪽으로 기울면서 결국 대부분의 프리보드 종목이 축소되는게 불가피해 보이네요.

프로 분들은 그래도 알파인은 알파인 프리는 프리다 라고 말씀하시지만, 

가끔 그라운드 트릭하는거 빼면 프리보드 라이딩은 결국 알파인을 따라가는게 불가피해 보입니다.

본질이 같은데 언제까지 확실한 구분이 될거라고 생각하는게 더 이상할수도...

뭐 그래도 스키장에서 파크가 전부 사라지는 일은 없을거라고 생각은 하지만, 

사실상 파크에 가면 보더보다 프리스키어가 더 많은 날도 종종 있고

하프파이프도 점점 없어지는 추세이고, 

앞으로는 보드!하면 X게임이나 프리보드보다는 알파인이 먼저 떠오르는 날도 오지 않을까 생각이 되네요.

뭐 걱정하는건 아니구요. 어차피 유행은 돌고도니까 돌다보면 언젠가 다시 파크가 유행하는 날도 오겠죠.

요즘 젋은 보더들 사이엔 그트가 또 유행인것 같은데...

엮인글 :

JUNIRAO

*.33.131.166

예전에 비해  점점  파크타는 사람이 많아지고있는것 같은데 제기분탓일까요? ㅎㅎ

훈제메추리알

*.125.92.214

헤헿 여기서 뵙네용

JUNIRAO

*.33.131.166

당신은 혹시 앞으로 유명한 웹툰러가 되실분??

훈제메추리알

*.125.92.214

헤헿 ㅋㅋㅋ널 지켜보고이따 ㅋㅋㅋ

EISE-김재현

*.7.47.94

하이원 파크는 점점 사람 많아 지더라구요

리틀 피플

*.188.38.233

하이원 철갑오징어 인사드립니다.
저도 작년부터 파크에 들이대고 있습니다. 재미있어요.

darling

*.169.194.8

우리나라만 그렇죠.

나이야가라

*.142.224.198

몸에 대한 균형을 안다면 파크가 절대적이다. 

시즌 두번만 지나면 하이원은 평생무료 리프권이 주워지는 

나이에 그트에 빠져있는것은 몸에 균형적 근 발달이라 보여짐은 

자유로운 프리스타일 덕으로 앎.

rahe

*.39.156.122

평생 무료 리프트권 그런게 있어요??

나이야가라

하이원은 경로우대증 나오면 무료리프트입니다.

그동네 주위 노인네들 꽁짜스키덜 많이 탑니다.

rahe

*.28.132.233

그런게 있었군요 어르신..

나이야가라

땍 ! 어르신소리 첨이네 형님이나 오빠소리만 듣구 살고있구만 ㅎ 

그냥 노는걸루 판단하는게 좋다고 봅니다.

잇츠낫마이베스트

*.36.139.109

세계보드씬과 상관없는 보드 비주류 나라의 미래일 뿐이죠. 어쩌면 해머의 유행도 다양성을 즐기기에 환경도 수요도 안되는 현실과 그걸 잘캐치한 업체의 인위적인 유행선도가 만들어낸 결과가 아닐까하네요

Hate

*.111.2.90

다침.
파크 안들어가는 이유는 그것뿐...

날아라가스~!!

*.166.216.243

지산파크결정은 너무 아쉽습니다...대체 무슨생각으로 파크를 7번 그 골짜기에 놔.....

왕초보가족보더

*.125.42.102

파크가 잼나기는 하지만... 무섭고 아파요~~~