[펀글게시판 이용안내]

"사랑하는 친구가 세상을 떠났습니다"

불의의 사고로 세상을 떠난 친구를 위해 작은 추모식을 열어준 학생들의 사연이 눈시울을 적시고 있다.

지난 24일 여러 온라인 커뮤니티와 페이스북에 '음주운전으로 못다 핀 꽃' 이라는 제목의 글이 게시돼 화제를 모았다.

게시된 글에 따르면 작성자 A씨는 23일 서울 개포동의 한 횡단보도 앞에서 고등학생으로 보이는 몇몇 학생들이 종이컵에 막걸리를 따라 붓는 장면을 목격했다.

그날은 별생각 없이 무심코 지나쳤지만, 다음날 저녁 A씨는 같은 자리에서 걸음을 멈출 수밖에 없었다.

학생들이 머문 자리는 바로 친한 친구가 음주운전 차에 치여 안타깝게 세상을 떠난 곳이었다.

사고의 흔적이 남은 인도 위로 하얀 국화꽃과 막걸리 한 통, 친구가 좋아했을 컵라면 등이 놓여있었고, 그 위에는 가지런히 쓰인 쪽지가 붙어있었다.

"사랑하는 친구가 이제 막 꽃피울 나이에 세상을 떠났습니다. 염치 불고하고 잠시나마 추모하려 합니다. 양해 부탁드립니다"

A씨는 가슴이 먹먹해졌다. 아름답게 피어야할 시기에 싸늘히 져버린 학생도, 작별 인사도 못한 채 갑자기 친구를 떠나 보내야 했던 학생들도 그저 안타까울 뿐이었다.

그는 "가슴이 아프다. 혹시라도 지나가다 보시면 한 번쯤 기도해달라"고 전했다. 이어 "음주운전은 절대 해선 안된다. 음주운전은 곧 살인이다"는 당부도 잊지 않았다.

ART150327024954.jpg ART150327025241.jpg
엮인글 :

철구보더

*.144.87.56

고인의 명복을 빕니다

*맹군*

*.30.38.250

음주운전은 절대 하면 안됩니다.

porpoly

*.70.53.78

음주운전은 적발 즉시 평생 라이센스 재발급 금지시켜야합니다. 영원히 운전대 잡지 못하도록...

카우라이더

*.187.47.22

고인의 명복을 빕니다..

음주운전적발시 완전군장 전국일주토록

*.203.213.103

더불어 음주운전 1회 적발로 차량몰수 및 강제경매 시행되야된다고 봅니다.
(생계형 음주운전자는 추가적으로 벌금까지 내도록.. 생계형이라고 봐달라는 꼴 절대 보기 싫다는...)

근데 근본적인 대책은 아니겠죠.

음주운전부분은 무조건 자동차 회사들이 책임져야되는 부분이라 봅니다.

애시당초 음주운전 감지센서를 부착해서 시동이 안걸리게끔 제작했어야됩니다. 충분히 가능한데도 안하는건 법제화를 안해서 그렇다는..

미국에선 졸음운전조차도 이미 살인미수로 강력 처벌하던데...

묻지마 살인과 조금도 다를바 없는 음주운전, 졸음운전...

최상의 컨디션 아니면 운전을 안하는게 맞다고 봅니다.
본인을 위해서가 아니라 타인을 위해서...

HANRYANG

*.209.5.5

고인의 명복을 빕니다.

우리나라는 음주에 너무 관대해요.
음주운전도 심각하지만 주폭도 강한처벌이 있어야 한다고 생각합니다.
이기지도 못할 술을 왜그렇게들 마셔대는지....ㅉㅉ

지쇼빠

*.33.178.80

씁쓸하네요...

고인의 명복일 빕니다..

카샨V

*.115.72.227

음주운전..

희룡

*.117.140.217

고인의 명복을 빕니다 ㅠ

최첨단삽자루™