[헝그리보더닷컴 이용안내]

분명히 글 쓰신분들이 게시판의 용도에 맞지않게 작성하신건 실수가 아닐겁니다.

몰라서 그랬을겁니다.

자유게시판에 글 쓰기전에 몇번을 망설이고 망설이다 썼을겁니다.

왜냐하면 대부분의 질문자들은 뉴비님들이니깐요.

몰라서 물어본거니깐요.

그 글에다가 다짜고짜 코맨트도 없이 "탑승" 이러면 처음엔 뭔말인가 싶을겁니다.

기분이 더러워서 

'아 여긴 올 곳이 못되는곳이구나'

'내 질문의 의도따윈 생각지도 않고 탑승이랍시고 히히덕 거리는구나'

라고 느끼시는분 분명히 있을거라 생각됩니다.

물론 웃고 넘기시는분들도 있을것입니다.

궁금한부분이 있어서 이리저리 검색해봐도 답은 없고 고민하다가

답답한 마음에 용기를 내어 질문글을 올렸는데

"탑승"이란 무엇인가를 또 고민하고있는 아이러니...

문제는 이겁니다.

초보님들이 커뮤니티 게시판에도 쉽게 접근을 못하는데 어떻게 헝그리보더가 활성화되고 

나아가 스노우보드란 레져가 활성화 되겠습니까?

그래도 자타공인 대한민국 스노우보드 no1 커뮤니티 공간 아닙니까?

"탑승"이란 냉정한 장난 댓글 말고  

질문에 답을 해주고 이 게시판은 자유게시판이니 커뮤니티 5번째 묻답게시판에 질문을 던져주시면 더 많은 지식인과 전문가 님들이 답변을 달아주실겁니다. 라고 써보는건 어떨까요??

라고 오늘도 장사를 꽁친 자영업자의 하소연이였습니다.

엮인글 :

소나차

*.223.22.244

공감합니다 처음에탑승이무슨말인가했네요

베어그릴스

*.78.116.144

궁금해서 네이버에 "탑승" 검색해보신건 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ

cbr958ㅋ

*.37.163.249

탑승 탑승 하길래 뭔 말인가 검색 해보니 욕먹을 짓인가봅니다.ㅎㅎ

베어그릴스

욕먹을 짓은 아니에요.

음... 설명서를 안보고 용도에 맞지 안맞는 게시판에 글을 작성한게 죄는 아니죠 ㅎㅎ

이단뒷발차기

*.36.158.169

약간의 답변과 탑승설명이 곁들여
진다면 좋을것 같습니다ㅊㅊ

베어그릴스

네 맞습니다. 정확한 의도를 파악해주셔서 감사합니다.

서울시민

*.117.31.104

어느정도 공감하는 부분은 있습니다.

그렇지만.. 사실... 아주 약간의 관심만 있으면 질문게시판이 따로 있다는 건 금방 알 수 있을 거 같습니다.

정말 몰라서 그런 부분도 있겠지만... 어느정도는 그 커뮤니티에 대한 관심이 부족한 부분도 있는거 같아요.

베어그릴스

정말 좋은 답변을 받은 그들은 분명히 감사한마음과 관심을 갖게될겁니다.

독고다이보딩

*.244.130.29

정말 공감가는 얘기군요..저도 첨에 탑승을 몰라서 찾아본 기억이...ㅊㅊ

베어그릴스

공감해주셔서 감사합니다. 그러면 이제 질문을 해주시죠. 물론 19금만 답변 가능합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.33.49.234

문제는 탑승 달릴걸 알면서도 질게보다는 조회가 높고 답변이 달리기는 한다는 점 때문에 올리는 사람도 꽤 있습니다

베어그릴스

악용하는사람들 분명히 있습니다.

심지어 답을 정해놓고 질문 하시는분들도 있습니다.

홍보용으로 질문들 던지는 분들도 있습니다.

악용하는사람들을 걸러내는건 서포터님들의 몫이지만 

저희같은 일반유저도 분명히 도움을 줄수있는 뭔가가 있을겁니다.

같이 고민해볼까요? 

나인티나인

*.62.212.85

공감하는바입니다~^^ ㅊㅊ

베어그릴스

공감해주셔서 감사합니다.

분명히 저랑 비슷하게 잘생기셨을꺼라 장담합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

OTOHA

*.145.197.214

날이 갈수록 유머의 수준이 위험? 해 지고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

트꿈

*.210.200.7

공감이에요ㅠㅠ 탑승이 뭔지 설명이라두 해주징..

베어그릴스

궁금한거 검색했는데 안나와서 용기를 내어 질문글을 적었는데

탑승이란 무엇인가를 또 검색하고 있는 슬픈분들을 대변해 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.12.157.100

기능을 사용한 지 오래 되어 매상 증진에 도움이 되지 못함을 안타깝게 생각합니다.  -_-;;

베어그릴스

그런분들께 강력추천하는 

혼자위로해주는 물건이 있지요.....

토닥토닥 위로를...

레이더스상단

*.111.23.117

공감입니다 추천!!^o^
이런글 올려주시는분도 계시니 하나하나 잘못된문화는 고치고 좋은 헝글문화가 만들어지는거같아 좋네여^o^

베어그릴스

공감추천을 넙죽 받아먹고....

같이 고민하면서 돈독해지는 우리사랑....

나야나ㅋ

*.142.2.97

제 처음모습을 보는거 같네요 ㅋㅋㅋ 공감합니다

말랑잉

*.87.61.223

대표적으로 뽐뿌에 휴대폰 포럼에는 질게로라는 댓글이 있죠... 같은 현상인데 헝그리보더야 신규 유입이 적다보니 게시판의 혼란이 적지만 뽐뿌같은 대형 사이트의 경우 포럼이 순식간의 질문게시판으로 바뀌어 버릴수가 있죠. 물론 글쓴이의 말처럼 친절한 설명을 덧붙여 말해준다면 더할것 없겠지만 한번 두번 반복되다보면 쓰는사람도 지치기 마련일거 같네요 제 생각은 어느정도 관심만 있다면 게시판 구분정도는 기본적으로 하시고 글을 쓰셔야 된다고 보네요.

여우비

*.131.19.173

많이 공감합니다.  저 역시도 몰라서 그랬던적도 있고, 실수로 적고보니 자게인 경우도 있었고..

그리고 초반에 잘 모르는 상태에서는 기분도 상당히 나쁠 것 같다는 생각도 많이 들었습니다.

예전에도 언급된 로거들의 신규 유입 유저들에게 베타적이고 진입장벽을 높이는 그런 것들 중에

하나로 작용되는 부분이라고 봅니다. 배척해야할 문화라고 보구요.

질문게시판에 적어주세요. 라고 적는게 차라리 훨씬 낫다고 봅니다. 

위에 말랑잉 님의 예는 조금 다르다고 봅니다.  질게로 라는건  적어도 질문게시판으로 가란걸 알아듣는데

처음 헝글오면 탑승이 뭐냐고 묻는 사람들 많습니다.   적어도 설명을 해주거나 답변도 같이 해주면서

탑승하면 보기라도 좋지요.  밑도 끝도 없이 '포인트 먹거리 잘만났다.  탑승!! '은...  

캡틴아메리카

*.28.165.139

좋은글엔 춪천을 !!

으헝

*.62.173.46

인터넷 개통하신 기념으로 질문 올리시나요? 타 사이트면 정지먹습니다. 다짜고짜 아무곳이나 글 올리는게 문제지 탑승 외치는분이 왜 비난을 들어야하는지는 모르겠습니다.

능이

*.122.242.72

탑승~

도화니아빠

*.62.216.112

삼년전 처음 가입하고 첫글이 본의아니게 질문글이였는데 답은없고 죄다 탑승..탑승?그게뭐지?했는데 그중에 한분이 설명과답을 주고 탑승을..아!했던..일인..그뒤로 한동안 이곳은 냉정한곳이구나 했던 일인..하지만 나도모르게 따라가고 있던 일인..반성합니다..

OTOHA

*.145.197.214

다들 처음엔 스쳐가는 관문?같은 겁니다.

저도 처음에 도대체 탑승이 뭐죠?

땡보가 뭐죠?

DKNY,ASKY가 뭐죠??

했던 기억이...

그렇게 애착을 가지게 되는거죠. ^^

은돌장군

*.227.89.188

너무하지는 않습니다

고추삼겹살

*.161.22.253

공감하는 바이긴합니다.

커뮤니티가 오래될수록 가지는 어쩔수없는 특성이라고 생각합니다 ㅎㅎ

위의 댓글분들 말처럼 일단 무조건 탑승을 외치지 말고 설명을 해준뒤 탑승하는게 좋을것 같습니다.

그런데..몽

*.62.172.82

공감 만개~~

반드시 매가 아이를 올바르게 성장시키는 것은 아니죠. .

그래도 "탑승?" ㅋㅋ~~^^

추천드리고 갑니다~

시원연우맘

*.152.95.40

요즘은 그나마 덜한 듯요ㅎ
한때는 버스그림 등등 탑승만 스무개이상 줄줄이 달리던 때도 있어서
그게 뭐냐고 물어볼 엄두도 감히 나지 않던..ㅋ
웃으며 추천한방 꾸욱~

무겐세끼

*.121.121.38

탑승이란 댓글재밌나요? 전재미하나도 없어서 단한번도 안달았지요.
처음오시는분 궁금해서 글달았다가 탑승만 달고 가시더군요.

볼아도리

*.62.179.5

저 첫글 썼을때

줄줄히 달린 탑승보고 덜컥해서 글 삭제했던 기억이

그래서 탑승이라고 쉽게 쓰진 않습니다

설명해준뒤 탑승 부드럽고 좋죠

그런데 이 글에도 물음표닷 탑 스으으으... 앗 아... 아닙니다... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ(농담이에요 ^^)

날라날라질주

*.253.76.61

저도 처음 글이 탑승글이였네요
처음 생각을 잊고 저도 모르게 탑승을 ㅠㅜ
반성합니다

레브가스

*.62.16.112

물음표네요... 탑승...?..

밋러버

*.122.242.74

ㅌㅅ

원아이드잭

*.33.165.207

언제부턴가 탑승 이란 댓글이 생겼는데
누가 한번 하니까 다 따라 탑승 이란 댓글을 다는데 개인적으로 사용하지 않았으면 합니다
포인트나 올리려고 그런 탑승 이란 댓글을 다는거 없어져야 합니다

능이

탑승=놀림 

공감합니다. 

미고리아빠

*.62.16.131

게시판의 용도를 잘 숙지하고 커뮤니티의 성격을 조금이라도 파악했다면 나오지 않을 애기입니다. 싸이트를 방문하는 모든 사람들이 연구하듯 파헤쳐서 알 필요는 없지만 적어도 '기본'은 알고 있어야 하지않나 생각합니다. 물론 의도없이 실수로, 다른 피치 못한 이유 (파일제한)이런것 때문에 올리신 분까지 싸잡아 말하는 것은 아닙니다.

능이

[헝그리보더닷컴 이용안내]

4) 다음과 같은 행동은 자제 부탁드립니다.

(a) 이용안내를 위반한 삭제 대상 게시물에 덧글

(b) 묻고답하기/기타묻고답하기 게시판 글에 장난성 덧글

(c) 의미없는 덧글 도배로 포인트 쌓기

이런게 있었네요. 탑승은 자제해야하는 행동이네요. 

탑승이 정당하다 하시는분들... 이용안내 보시고도 그런말이 나오는지... 

보드머있나

*.1.214.49

7. 기타 헝그리보더를 이용하면서 지켜야 하실 점

헝그리보더는 동호회가 아닙니다각 게시판 상에서 형동생 등의 경어 없는 상대방 호칭등으로 자주 활동하지 못하는 분들에게 위화감 조성하는 일을 하지 말아주세요.

자신이 작성한 글이 사라질 경우 작성글보기를 통해서 확인해주세요 (서포터님들이 작성하신 글의 성격에 맞는 게시판으로 옮겨드립니다)

- "탑승합니다리플은 게시판 성격에 맞지 않는 글을 작성할 경우 서포터님들께서 게시물을 옮겨주시기 때문에 생겨난 리플입니다. (탑승합니다 리플을 달아주신 회원분들에게 원망을 하시기 보다 게시판 성격에 맞게 글을 작성해주세요)

자신의 생각과 남의 생각이 다를 수 있음을 생각해주세요자신의 생각과 다름을 인정하고 존중해주신다면 게시판에서의 다툼은 사라질 것입니다.

친목을 과시하기 위한 게시물은 자제해주세요. (특정인을 위한 내용은 쪽지를 이용해주세요)

많은 분들이 공감할 수 있는 게시물을 올려주시면 감사하겠습니다.

이런것도 있어요ㅎㅎ

능이

이런게 있네요~ 무지했습니다. 죄송죄송. 

헝글 규칙이 이런거라면 더이상 제가 뭐라 할 부분은 아니네요. 

탑승이 공인된 표현이군요....... 

4번 (a) 항목과 엇갈리긴 하지만 뭐 콕 찝어서 탑승을 허용한다니 탑승을 욕할건 아니네요~ 

zabu

*.214.52.37

문화라고 이해했는데요.
저도 탑승 안지는 오래 안 되었지만요.

능이

신입생환영회에서 술쳐마시다가 학생죽어나가는것도 문화인가요?  

문화를 이런데다가 비유하는건 아니라고 봅니다. 

다수가 공감해야죠 일부 비매너 유저들만 악용하고 있는건데 문화라니.. 꼼수죠 

괴물아저씨

*.225.209.74

;;신입생환영회에서 술마시다가 죽는거랑

용도에 안맞는 게시판을 이용해서 탑승하는거랑 비교할만한일인가요?

일부 비매너 유저가 아니고 많은 유저가 그냥 탑승이라고 남긴다고 생각하는데;;

위에보니 헝글 규칙에도 나와있고요. 대다수의 많은 헝글인이 사용하고 있기때문에 규칙에도 언급이 된거겠죠.

[ - "탑승합니다리플은 게시판 성격에 맞지 않는 글을 작성할 경우 서포터님들께서 게시물을 옮겨주시기 때문에 생겨난 리플입니다. (탑승합니다 리플을 달아주신 회원분들에게 원망을 하시기 보다 게시판 성격에 맞게 글을 작성해주세요) ]

다짜고짜 탑승이 새로들어오는 유저에게 좋다고 생각하지는 않습니다만..

비매너라곤 생각하지 않습니다. 게시판의 용도를 지키지 않는게 비매너 아닐까요?~

능이

비유한게 이해가 안되시면 이해가 안되시는걸로 끝내셔야지 

그걸 왜 그렇게 비유하냐고 하시면 어자피 말싸움밖에 안됩니다. 

생각의 차이일뿐이니까요. 

"탑승합니다"를 헝글에서 공식적으로 허용한다는 내용까진 못봤네요. 

제가 무지했습니다~ 죄송합니다~ 

미라클타이탄

*.53.114.3

어제 질문글에 첫댓글로 한게 찔리네요.....

올시즌카빙정벅

*.62.234.66

사용설명서 암 읽는 분도 쬐금 잘못은 있다고 보여집니다