[헝그리보더닷컴 이용안내]

[강화도 스키장] 조성안 통과됐네요.

조회 수 1677 추천 수 0 2012.04.04 00:14:37

어디다 지을지 궁금했는데, 강화 길상산이었네요

그런데 진짜 이 스키장은 스키장으로서 거의 메리트가 없을 것 같은데요

일단 눈이 거의 안 내리는 지역이고, 스키장 짓는다해도 길상산 산 절반이 훼손된다고 해서 환경론자들의 반대도

만만치 않네요

완공을 2015년으로 하고 있고, 2014/15년 시즌 개장을 목표로 한다면 2.5년안에 짓겠다는 계산인가보네요

짓게되면 지산리조트 급이거나 아니면 지산보다 살짝 작은 규모가 될것 같네요

산이 낮고 급경사가 없으니 그냥 500~600미터 짜리 슬로프 몇개와 산 둘레길을 만들어서 1km 정도 중,상급

코스 1개 정도?

지산처럼 가족,단체강습,당일치기로 짭짤한 수익을 목표로 한다면 나쁘지 않은 스키장이 되겠지만, 스키장이라고

하기엔 한참 모자란 리조트가 될것 같아요

사조리조트나 에덴같은 스키장이라 부르기도 거시기한 곳이 되지 않기를 바라지만.. 뭐 솔직히 큰 기대는 안합니다.

정말 잘못지은 스키장인 알펜시아, 02리조트 꼴이나 안 났으면 좋겠어요.

엮인글 :

밥은먹고달리니

*.47.108.224

언뜻 생각해도 사업성 떨어져보이고, 강화도 유적지도 많은데 스키장이라니 매칭이 잘 안되네요
차라리 비발디 근처에 하나 더 만들어서 인원분산좀 시켜주지..
100만대군이 50만으로 줄어도 그게 어디야

물러서지마

*.84.242.121

그러게요. 대명은 콘도인원때문에 ㅠㅠ

내삐야

*.193.62.79

장흥 이나 적성 쪽에 하나생기면 좋을텐데말이죠~~

인3

*.161.156.232

걍 울릉도에 하나 짓지..

거긴 제설 안해도 되는데..

인3

*.161.156.232

걍 울릉도에 하나 짓지..

거긴 제설 안해도 되는데..

ytseJAMesty

*.237.82.140

사업성 엄청 떨어지게느껴지네요..강화도에 왜? ㅡㅡ?

ytseJAMesty

*.237.82.140

사업성 엄청 떨어지게느껴지네요..강화도에 왜? ㅡㅡ?

ROCK ★

*.155.236.162

차라리 공터에 흙을 쌓아올리는게...ㅋ

Js.MamaDo

*.62.160.140

왜그쪽 하남이나 남양주 옆에 쯤에 만들어라 ㅋ
매일가게ㅋ

부자가될꺼야

*.214.191.80

저는 매리트 있다고 생각하는데;;;

강화도면 슬로프에서 바다가 보일꺼 같은데...

바다를 보면서 갈매기와 라이딩하는걸 생각하니 완전 조으다;;;;

너구리우동

*.32.138.250

바다가 . .. 갯벌이라 ....;; 전혀 이쁘지 아니 합니다 . . ;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물이나 들어와두 흙탕물 ;;;;;

차라리 그럴바엔 동해쪽에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.191.80

갯벌을 볼필요는 없죠... 저 멀리 보이는 수평선을 보는 맛에 가는거죠

저는 강화도 마니산 바위능선길 걸을때 참 이쁘다고 생각했는데 ㅎㅎ

강화도러버

*.78.108.101

강화도에 스키장을 지어요? 진짜 어이없네요;;;;;
인천 사람들 오라는 건가.;;;;
강화도가 접근성이 그렇게 좋은 거 아니고...
강화도라는 섬과도 안어울립니다 ㅠㅠ 강화도는 친환경적이고 낙조가 아름다운 섬으로 개발해야지요.
뭔 스키장 ㅠㅠ

느티그늘

*.187.183.204

군생활을 김포/강화쪽에서 했는대 눈은 꽤 많이 오는것 같은대;;;
군대라서 그렇게 느낀건지도 ㅋ

캐치보올

*.145.140.151

강화도는 눈이 별로 없는 지역이고, 교통도 꽤나 불편하구요... 지금도 불편한데 스키장건설되면 더 웃길듯 하네요.