[헝그리보더닷컴 이용안내]

꼬꼬마 시절에 선생님 손 잡고 튜브끼고 실내/야외 수영장 얼~~~핏 간 사진만 기억하는 남정네 입니다.

날씨도 좋아졌고 운동이나 야무지게 해야지~ 라고 결심하고

월화는 조깅 & 경보

수는 인라인

목은 배트민턴

금은 뒹굴뒹굴?

토는 수영

일은 휴식 이라고 계획하여 지난주 열심히 쏘다녔습니다.

평일은 괜찮더군요. 한 시간 정도씩만 해서 ㅎ

문제는 토요일.

2시에 수영을 하러 갔습니다.

어푸어푸~ 4시 반까지 신나게 수영을 하고 힘이 빠진듯하여 퇴장.

매표소에 열쇠 맡기러 지하 3층에서 지하 2층으로 걸어올라가는데 다리에 힘이 쪼~~~옥 빠지더군요?

집에 와서 앉았는데 너무 피곤해서 그대로 철퍼덕...

밤 10시 반에 겨우 일어났다 물만 먹고 또 잤습니다.

워... 기초체력이 바닥난건지 겨우 수영 2시간 정도 했다고 이렇게나 힘에 부칠줄이야...

저만 그런건 아니겠죠? ㅜ.ㅡ

혹시나 U&I센터에서 같이 수영하실 남정네분 이나 처자분들 있으시면 파티모집합니다~

쪽지 콜~ +_+

저좀 가르쳐주세요...

몰래 발 딪으며 개헤엄중... ㅡ_ㅡ;

이번주 토나 일 또 출동합니다~ 이히힉~

엮인글 :

우띵이쏭양

*.246.84.37

수영이 열량 소모가 엄청난데.. 두시간 반이나.. 힘빠지실만 하셨어요..

에치에스

*.44.175.16

처음엔 몸이 적응하느라 그렇구요 적응되면 점점도 많은 운동량을 갈구하시게될꺼에요-_-;;;

*.214.1.170

헉 겨우 수영2시간이요??;
뭐 많이 하면 좋겠습니다만은
생활 발란스 맞춰서 하시는게 좋을거 같은데.
시작하시는분이 2시간 수영하시면 그 다음 아무것도 못하실껄욬ㅋ

자드래곤

*.34.130.253

헐 드문드문 계속 해왔는데도
30~40분 정도만 해요

히구리

*.218.104.109

사람마다 틀리겠지만, 주 3~4일 하신다면 하루 한시간씩이 적당하실겁니다.

다른 운동들이랑 쓰는 근육이 틀려서, 다른운동 열심히 하셔도 적응이 잘 안될거에요..

심폐기능 늘려주는 조깅이나 줄넘기 정도가 수영하고 비슷할겁니다. 수영은 근력으로 하는게 아니라 스테미너로 하는겁니다.

그나저나, 파티하실 츠자분은 기대를 안하시는게.......(초면에 벗고 만나기는 좀....ㅋㅋ)

aAgata

*.151.66.60

인라인,조깅,배드민턴,수영 다 격한 운동인데
이걸 일주일 다 하신다는건 몸을 넘 혹사시키는듯 하네요..
건강을 지키는게 아닌 해칠듯..
물론, 강도를 어느 정도 잡는냐도 중요하긴 하지만서두..

팰푸스

*.46.147.221

수영장 4년차입니다. 겨우 두시간이라뇨? 헐
아침마다 한시간 동안 1~1.5키로 도는데도
오후 되면 졸리는데요 ㅎㅎ
하지만 하면 할수록 빠져드는 운동입니다
술마셔도 만취만 아니면 아침에 어느새 수영복 들고 서있습죠 ㅋ

clous

*.150.158.8

물하고 친하지 않은것 같아요. 돼지띠라서 그런가? ㅡㅡa

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

하면할수록 점점 몸이 적응을 하게 되죠 거리는 점점 늘고 체력소모는 갈 수록 줄어들겁니다. 처음엔 25m를 왕복으로 한번 안쉬고 가는게 어찌나 어려운지 모르지만(중간에 물도 몇번먹고) 몇개월만 열심히 하면 1km 정도까지는 금방 늘어요 그리고 수영 두시간은... 굉장히 오래하는건디 ㅡㅡ;;;

겸손하게낙엽_978358

*.226.192.1

돼지띠 수영4차정도 됩니다~~ 저도 처음에는
힘들었는데 마일리지가 되니 요령이 생기더군요 요즘에는 3시간4시간 해도 많이 피곤하지는 않더라구요ㅎㅎ
주말만 하는것보다 하루에 한시간씩 월요일부터 금요일까지 수영강도를 점차 늘리는게 무리도 안가고 안힘듭니다~~ㅎㅎ
물개가 되어있는 모습이 보일때까지 열심히하세요ㅎ

Zety

*.165.73.1

아... 그런거군요.
2시간도 짧은거 아닌가? 생각했는데 그게 아니군요.
소중한 말씀 감사합니다 +_+
파티는 남정네만 모아야겠군요.
여자분은 회사 이쁜 언니 섭외 완료했다능~ 이힉~

aAgata

*.151.66.60

이쁜 언냐를 풀장에서 혹 못 알아보시는거 아닌지..ㅎㅎ

aAgata

*.151.66.60

이쁜 언냐를 풀장에서 혹 못 알아보시는거 아닌지..ㅎㅎ

yOeL

*.157.136.18

겨가파라 ㅎㅎ^^

요즘 하루 일과
새벽 5:00 일어나서
5:30 수영장 출근
6:00 고급반(접영완성) 강습시작.-끝. - 회원 총 18명 (직딩님&학생들;;)
7:00 상급반(평영완성) 강습시작.-끝. - 회원 총 7명(직딩님들;)
8:00 헬스장 올라가서 살짝 근력 운동.
9:00 교정반 (교정;) 강습시작.-끝. - 회원 총 7명(새댁님들;)

하루 3시간씩 물에 들어갑니다. 파트타임 강습하고 하루시작이네요.

수영, 요가하는 분도 화이링_!

무적돌돌

*.253.219.225

목욜 배드민턴~~~~전 월욜부터 금욜까지 한종목판 팹니다...베드민턴~~
좋은 코치만나서 물개되시길..^^

꿈을꾸는

*.222.213.70

헉..수영은 1시간만해도 힘들던데요~;;
그나저나 일주일 스케줄을 보니 제티님도 asky시구나.ㅠㅋㅋ
아, 결혼을 하신건지도?;;ㅋ

Zety

*.165.73.1

아... 유부입니다. -0-!

ROCK ★

*.155.236.166

워...전 한시간도 힘들던데 ㅋ

Js.MamaDo

*.137.230.66

수영 2시간이면 쉬엄쉬엄한다해도 오래하는건데요

수영6년차인데도 접영 30분하면 뻣고ㅠㅠ자유영이나 1시간도 힘들어요 ㅠㅠ..
2시간이면 대단한겁니다. 댓글분중에 4시간은 괴물이신듯해요

HANRYANG

*.170.201.94

한시간 정도 물속에서 평형 자유형 번갈아가며 진짜 몸에 힘쪽~빼고 수영해도 퍼집니다ㅡ,.ㅡ역시 꾸준히 해줘야 할듯요.
물속에서 땀빼면 끈적이지 않아서 좋은듯요ㅡ,.ㅡㅎ

타자보드

*.178.194.72

오~ 제티님 화성시에 사시나봐요.
기흥살때만해도 유앤아이 정말 자주 다녔는데, 50m 풀로 경기가 열리는 수영장~!!
유앤아이에서 1시간만 하셨어도 무지 힘드셨을겁니다.
수영이 원래 힘들고 진빠지는 운동이예요. 근데 2시간이면, 힘드신게 지극히 정상입니다.